36

Голо-графическое царство.

Вообще, культура тату в Голландии возведена в ранг искусства. Люди годами ходят к одному и тому же мастеру и работают вместе над созданием нательных рисунков.


У меня был короткий период, когда я завидовал дяде Васе и его наколке "ВАСЯ" на пальцах и мечтал, когда вырасту, сделать на своих пальцах "ДИМА". Вырасти удалось, наколку сделать - нет и это прекрасно, я считаю.


Конечно, как и в любом деле есть сильные перегибы, так и в нанесении на себя рисунков уйма жуткой безвкусицы. По-большей части, носители "разноцветной каши" выходцы из восточной Европы, но есть и среди местных люди несколько увлекшиеся. Но в целом, я бы никогда не подумал, но это, блин, и красиво и интересно. Я не спроста сейчас заговорил о татухах. Так подойти и сказать "а ну ка покажи" не всегда удобно, хотя я пользовался и этим беспардонным методом.


А тут жара наступила неожиданно, ну под сорок каждый день и люди разделись. В общем, сейчас Голландия из себя представляет выставку достижений графического искусства. За рулём, понятное дело, с голым торсом ездить нельзя, как и везде, а ходить - ради бога, главное не перебарщивать и оставить хотя бы фИговый листок в виде шортов, а женщинам какую-никакую ниточку на уровне груди.


Так уж впрямую маньячить неудобно, но и с расстояния сразу видно, где человек с пониманием того что он на себе носит, а где просто набивают количество. Бляха, такие шедевры бывают, что мне кажется их можно было бы выставлять в галерее. Есть много направлений, как я понял и как правило, если это готика, то владелец "холста" придерживается этого стиля. Если это сюр, то сюр, но там и по самому человеку видно, что у него взгляд на жизнь особый. Как бы не показалось странным, но есть и любители кириллицы и вообще всей тематики с этим связанной. Там и греческие ортодоксальные буквы и вполне себе русский алфавит встречается.


Женщины значительно более аккуратны в этом плане и изящны. Есть, безусловно, отвязные байкерши с кружкой пенного пива на соответствующем пузе, но они тоже не смотрятся как-то уж сильно вычурно. Это их стиль жизни и они ему соответствуют. А вообще у них всё тоньше, конечно. Тату у женщины зачастую подчёркивает красоту фигуры. Если линия бедра как у бокала шампанского на длинной ножке, то там пусть и тоненькая, но линия обвивающая талию и уходящая вниз по бедру есть. Конечно, это имеет свой эффект и он впечатляет.


Я никогда бы не подумал, что на темнокожих людях татуировка будет смотреться так же выразительно, как и на бледнолицых. Отнюдь, там всё продумано и игрой цвета добиваются удивительного эффекта порой. Тут надо добавить, что Голландцы в своём подавляющем большинстве следят за своими фигурами. Я нигде и никогда не видел такое количество фитнес-клубов на квадратный километр. И они, ясное дело, не пустуют. Если на родине на весь город может быть десяток человек бегунов, которые занимаются этим регулярно, то тут человек 20 постоянных только вокруг озера, рядом с местом где я живу.


Тут же всё взаимосвязано - татуху на "картофельный мешок" набивать не хочется. Да и откровенно запустивших себя людей здесь очень мало, по той простой причине, что они с самого детства не слезают с велосипедов. Это их часть тела. 15 км в школу и столько же обратно - тут обычное дело для мелкого. Ожиреть при всём желании не получится. Ну и люди 60+ отдельная история. Их тату с историей уже, всё чаще связанной с рок-культурой 60-70-х годов. Тоже вон ходят, косо поглядывая на молодёжь с их этими реперскими замашечками. В общем, жара организовала музей под открытым небом и это прям по-настоящему впечатляет.

Голо-графическое царство. Тату, Искусство, Голландия, Фитнес, Длиннопост
Голо-графическое царство. Тату, Искусство, Голландия, Фитнес, Длиннопост
Голо-графическое царство. Тату, Искусство, Голландия, Фитнес, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Еще бы иллюстраций, а то "маловато будет")

раскрыть ветку 1
0
Ну так по улице идти и фотографировать тела - слишком, даже для Голландии.))