3886

Голодовка на ОАО Мелькомбинат в Сокольниках

Всем доброго суток!
Хотелось бы осветить в соц. сетях полнейший беспредел и о происходящий голодовке на предприятии в ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках».


30 сентября 2019 года сотрудники , работающие на производстве по изготовлению, известной муки «Настюша», вынужденно объявили голодовку, в связи с невыплатой заработной платы на протяжении ГОДА!

Люди от безысходности пошли на крайние меры - голодовку.

Они хотят получить честно заработанные деньги, многим из них нечем кормить семью, они молчали до последнего - терпели и ждали, что выплатят хотя бы часть задолженностей, но нет, все безрезультатно. А ведь очень много сотрудников проработали на этом предприятии более 30 лет, а теперь со слезами на глазах видят как рушится один из старейших мелькомбинатов Москвы, который даже во время Великой Отечественной Войны имел возможность снабжать людей хлебом!


На данном предприятии работает мой дедушка, по словам которого, руководство, в день начала голодовки предложило выплатить сотрудникам по 5000 рублей, надеясь, что после этого работники прекратят голодовку. А так же пообещали, что выплаты и задолженности по заработной плате будут погашены на следующий день.

Денег, естественно, никаких не поступило.

Здание оцепили наши доблестные сотрудники полиции, не хотели впускать прессу внутрь и только после того, как работники сами вышли на улицу, потребовав впустить журналистов, они это сделали. Управляющая компания усилила охрану, боится огласки.

По ТВ показывали сюжет о происходящем, но НИ СЛОВА не сказали о ситуации, которая сейчас там происходит, что люди голодают и целый год не могут дождаться зарплаты.

На данный момент голодовка приобретает статус "забастовки".


Очень сильно прошу всех неравнодушных помочь в распространении информации в соц. сетях!

Нужна любая огласка!!!

Все пытаются замять, но ситуации переходит все границы.


https://red.msk.ru/rabotniki-melkombinata-v-sokolnikax-obyav...

https://ura.news/news/1052401817

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/10/02/155808-v-moskve-...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 11 дней назад
+322
Эм. Год, целый мать его год, они надеялись на чудо? 21 век, а мы объявляем голодовку....
раскрыть ветку 252
+207

Удивляюсь пассивности народа. И ведь в Москве живут, где работы много.

Могли бы уволиться и судиться за зарплату. Но люди предпочли год работать бесплатно.

раскрыть ветку 64
+176
Мне интересно, на что они жили год. Что ели, чем платили комуналку, одевались...
на какие деньги???
Год блять!
Это просто...в этом весь народ. Нас ебут мы крепчаем....
раскрыть ветку 28
+13
к сожалению слишком терпеливы люди, не знаю откуда это пошло и зачем и когда закончится. боятся всего, а потом в такие ситуации попадают. за что вы держитесь? за то что работаете бесплатно? и так много где, люди просто не верят в справедливость и в то что что-то может измениться. у нас на районе куча собак расплодилась, бегают стаями по 15 шт., никто ничего не делает, никому не нравится, но все терпят. я говорю давайте писать письма, давайте делать что-то, а мне в ответ: да зачем! да кто этим заниматься будет! да ничего не изменится!
раскрыть ветку 1
+30
Но люди предпочли год работать бесплатно.

Эх, ни черта молодежь не понимает. Ты можешь уволиться и отсудить у работодателя свою невыплаченную зарплату за месяц, а можешь ходить на работу, но, мотивировав отсутствием зарплаты, пинать там хуи, а потом получить зарплату за пинание хуев + компенсацию за задержку зарплаты.

раскрыть ветку 12
+11

Да идиоты какие-то. Другого объяснения просто нет. У тебя семья, скорее всего дети есть, за которых ты несёшь ответственность. Смени ты, блядь, работу. Хули ты в неё вцепился? Ты не в посёлке на 5000 человек живёшь, в конце-то концов. Но нет, ты целый год работаешь бесплатно, а потом решительно объявляешь голодовку.

Великолепный план. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы.

раскрыть ветку 1
+2
Вот если узбеку не заплатить, он развернется и уйдет на следующий день, а может и сломает что-то. Очень мутная история. Год ЗП не платить... Может они мукой торговали?
раскрыть ветку 1
+1
Не хотелось бы вас расстраивать, но не стоит переоценивать Москву. Не так уж много тут работы. Это только так кажется когда смотришь из регионов.
раскрыть ветку 2
0

я тоже тебе удивляюсь. че ты такой пассивный. докажи всем и вся.

0

Как можно жить в реке?

0
А на что судится то? Какие средства?
раскрыть ветку 3
-1
Ты там живёшь ? Имеешь стаж в данной области ? Готов к себе принять рабочих ? Вот и не пизди тут . Дохуя умный? Принимай рабочих! Не можешь ? Ебло закрой. Простите пикабушники. Достали такие умники.
-23
Кто тебе сказал,что в МСК будут им платить? МСК испокон веков на обмане и кидалове живёт,что уж говорить про нынешнее время, когда это уже норма и обыденность.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+14
Как в мск жить год без зп
раскрыть ветку 2
+4

Только русский человек нигде не работая каждое утро едет по делам)

0

Если своё жильё есть, и проездные оплачиваются, то также как вокруг, в России. Цены на продукты такие же, коммуналка чудок повыше, не критично. Больше выбор товаров, можно найти подешевле. Ну и подработки полно, халтуры какой-нибудь.

+23

В 90-е ещё массово перекрывали ж/д дороги

раскрыть ветку 26
+14

Уже нельзя Статья 20.18 КоАП РФ. Блокирование транспортных коммуникаций. Эх, святые девяностые!

раскрыть ветку 19
+1

Кстати, даже ведь не обязательно перекрывать, можно просто проволочку бросить от рельсы к рельсе и всё само встанет. При необходимости повторить. ;-)

раскрыть ветку 5
+40

И таких полно. И сука больше всего обидно попасть в коллектив таких долбоящеров. Они буду ждать и надеяться вечно, а ты в одного не можешь свои забрать. Только увольняться. А этим похуй. Поплачут, да и пойдут дальше работать. Жаль меня никто годами кормить не может как их. Пользуясь случаем передаю  привет всем баранам, сидящим до последнего в надежде на чудо. Этим год потребовался, чтобы вытащить хуй из-за щеки и вместе собраться наконец то. Мои поздравления.

раскрыть ветку 18
+13

Не надо на всех ярлыки вешать.

Может они отработали там по 25 лет. Зарплата была хорошая, соцпакет, санатории, пирожки в столовой по 2.84 руб. и прочие ништяки.

Коллектив тоже может дружный был. Такое ещё поискать надо. И тут либо контракт крупный сорвался в магазы, либо новый директор пришёл. И всё. Надо сразу валить в неизвестность?

Да и год прожить без ЗП сбережений хватило. Так что возможно там вообще всё не плохо было.

Работники решили потерпеть, вдруг наладится и будет всё как прежде.

Сейчас поголодают. Может какого-нибудь эффективного менеджера уволят и всё вернётся. И санатории и пирожки в столовой.

А если не выйдет, пойдут на работу, которой полно в москве: на кассу в пятёрочке, охранником на стоянку, полы можно ещё мыть.

Ведь каждый день открываются мукомольные заводы в Москве. С их специальностями они просто нарасхват!

раскрыть ветку 13
+2

Терпилы

раскрыть ветку 1
0
Попробуй походи по прокуротурам и судам и посмотри что они предпринимать будут я полгода этим занимася, хорошо подроботки были. Как все забрал , так уволился . Ну а многие до сих пор доганяют.
раскрыть ветку 1
+10
мне интересно на что они жили целый год, ппц
раскрыть ветку 4
+2

Муку жрали ()

раскрыть ветку 1
0
На обещаниях похоже целый год протянуть можно. А они ещё голодовку объявили, знают, что не помрут.
0

И это в Москве..

+31
Сейчас бы думать, что во всей России 21 век. Где-то еще 90ые.
раскрыть ветку 25
+24

1790-ые  крепостное, царь, царьки, жандармы

раскрыть ветку 1
+3
Согласен на все 100. К сожалению 😢
раскрыть ветку 1
+2

В Сокольниках?

раскрыть ветку 19
+1

Такое чувство что они и не заканчивались

+49

Ты видишь на фото молодых и перспективных, кого возьмут на любую работу?
Мне лень писать все это по 50 раз, поэтому держите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 94
+47
Ну им же не платят как ипотеку платить и кушать
раскрыть ветку 8
+14

Эммм... А как они тогда этот год, что им не платили зарплату, оплачивали эти самые ипотеку и лечение?

+26

Ну да, лучше конечно год работать бесплатно, на заводе банкроте. Ну ладно в регионах всякое бывает, но это Москва! Даже если ты 40 лет сидел на попе ровно, и на хуй никому не нужен по специальности, каким нибудь вахтером или сторожем можно получать значительно больше ноля.

раскрыть ветку 15
+7
Да в этом и проблема старшего поколения.
Сколько раз я слышал от них подобное:
"у меня дети, семья и т.п"
А мне дак терять нехуй совсем. И кушать я не хочу и т.п.
Готовы терпеть все что угодно, голод, унижение, ради мелкой зп.
Я никогда не предлагал устраивать бунт, действуем в рамках закона и адекватно рассматриваем свои силы.
Не, мы боимся работу потерять.
ну и хрен с вами, иду и требую нормального отношения, получаю желаемое для себя.
через неделю эти ссыкуны обсуждают у меня за спиной что я "подлизнул " и начальство не ебет мне мозги, я стал кушать нормально и т.п.
И как правило, такую дичь творят маленькие начальники, без ведома больших начальников, по разным причинам...
раскрыть ветку 1
+5

А гол вообще без зарплаты сидеть лучше?

раскрыть ветку 1
+12

Вот вот. Как раз слова этих дебилов, сидящих без ЗП точь в точь повторяете. Никто не призывает начальнику хуй класть на стол и заявление. Вам говорят, что если денег месяц нет, то нужно объединяться и идти на разговор с начальством. И не на тот разговор, где в очередной раз услышишь ваше заветное: "Скоро все будет" А н разговор в виде ультиматума: " Хочешь работу , начальник, - плати НАШЕ уже заработанное, то что должен, а иначе мы не будем работать, будем просто ходить на рабочее место" Но вы же так не сделаете. Вы будете ссыкливо думать: " Ха, пусть идут сами. Я то умнее. Я пережду. Если прокатит - заебись, а если нет, то хоть я не в опале буду." Причем о той самой опале, когда это сделают все дружно, даже речи быть не может. В итоге каждый из вас самый хитрый и так думает. В итоге работа работается, денег не платится и все чего то блять ждут. Ну кроме работодателя, для которого все заебок. Вы в своих речах как ████████, как вот эти вот работнички , которым год не платят, даже на шаг вперед не думаете, что не пересидите вы до лучших времен, когда вот этих вот всех уволят, а вам соответственно премию выпишут из освободившегося ФОТа. В клинический ████, ровно как и ребята из темы, которые наконец то, что то прочувствовали за год. Как ебаные болванчики, они наконец то за год прочувствали, что при их "самой умной" тактике выжидания в итоге лишь отсеивались те, кто больше не мог не получать зарплату. Они вряд ли поняли причины - следствия, но теперь уж , когда дожевали последнюю морковку близких, преправленную солью обещаний с хуя работодателя, наконец то решили дружно не работать, а не ждать пока каждый по очереди отвалится.


Браво эти телам.

раскрыть ветку 25
+17

@MissAnastasya
Хуя ты тут политботов собрал. Хотя не удивительно, пытаются кричать что в стране все отлично и люди сами виноваты, "бузотеры".
Но, ничего страшного, иногда им полезно узнать, что в стране пиздец.
А вот с рабочими все же стоит провести ликбез на тему "нехуй так долго молчать".

P.S. щас мне ввалят минусометом самизнаетекто.
раскрыть ветку 3
+5
Ты сам прочитал, что запостил?))) То есть по твоей логике, если ипотека-уйти нельзя, а год хуярить без ЗП норм? Типа приходишь в банк и говоришь, я тут у вас ипотеку взял, мне ЗП год не платят, но я держусь не ухожу, и в банке такие. А ну ок тогда, всё норм не парься.
раскрыть ветку 1
+3
в ашан всех берут, лучше получать 30ку, чем вообще нихуя, не думал?
там даже глухонемые на кассе есть с табличками, спокойно работают, люди относятся с пониманием, либо идут на другую кассу
раскрыть ветку 4
+2

Друзья товарищи, поклонники капитализма и кейнсианства....

Скажите, как вы ищите работу? Увольняетесь и сидите с голой жопой на морозе, просматривая вакансии? Или делаете резюме, и/или ищите по своим каналам вакансии?

Я думаю что вариант 2 будет более предпочтительным, ибо:
1)Безработный это минус к стажу и минус к пенсии, а судя по видео там достаточно предпенсиоонных, и для них это важно
2)Минус к кредитному рейтингу. Дада не смейтесь, каждый может заболеть и срочно могут быть нужны деньги.
И что мы имеем в итоге? Человек делает резюме, ищет вакансии и понимает, что он НААААХУЙ никому не нужен! Как ему быть? Увольняться и сидеть дома проебывая вышеописанные 2 пункта?

Да, вы опять можете затирать про блядокурсы повышения квалификации, только  человека, который работал с десяток лет на одной должности, очень сложно чему то научить. Не всегда, да но зачастую. Да, это их проблемы но в том то и суть, и в этом их мотивации сидеть в этом болоте.

Да, да, да... Кто-то из них и не искал ничего, кто-то подавлен кто-то боится, но мы одно забываем. Долг по зарплате есть? Есть.А за работу нужно платить.

раскрыть ветку 11
+1

Какая, нахуй, ипотека и деньги на лечение, когда им НИХУЯ не платят? Устроиться каким-нибудь кассиром в супермаркет может любой. Если человек начинает перебирать вакансии и воротить нос, значит он заслуживает всякого и всяческого блядского отношения к себе. У моего друга двое детей, так он везде где может зарабатывает и ему в общем-то без разницы что там за работа.

0

Ну это их проблемы, что они в 50 ничего не умеют и денег не заработали. Пусть терпят

0
Ну им же год ВООБЩЕ не платили зарплату (по их словам). В чем смысл работать там, где не платят вообще (опять-таки, по их словам)?
0

Им не платят зарплату. С чего ипотеку платить? Месяц не платят-валить надо. Тем более в Москве много всякой работы за которую платят. В тех же супермаркетах.

0
Я так в 90-х работал,когда был без опыта и куда то надо было пристроится,а помочь мне никто не мог,мать сама без гроша сидела,это я её кормил,а с отцом они развелись,когда мне 2 года было,
там своя семья,да и просить у кого то гордость не позволяла,вот меня как того осла и запрягли,давали ровно столько,чтобы хватило на еду и дорогу,отмазы типа: сейчас раскрутимся,потом ты будешь кучу денег получать,заказчик деньги не заплатил ,ты плохо сделал и поэтому получишь меньше и всё такое,а долги копятся,и жалко уходить,ведь чего то платят,и сумма большая долгов,и куда пойдёшь,ведь пока устроишься,пока заработаешь,пройдёт месяц-полтора,а жить то на что то надо,и в долг взять не у кого,а у кого есть,то лучше сдохнуть,чем у них просить,вот так люди и живут
как рабы,конечно,хорошо пиздеть,что переучись дескать или найди новую работу,когда у тебя есть запасы на чёрный день или мозги работают как надо,и куча друзей со связями,а если такого умника выкинуть на мороз в чужой город,где его никто не знает,и денег нет,я бы посмотрел,куда бы он пристроился.
А я потом ,через 1,5 года такой "работы" набрался опыта,нашёл работу со своевременной оплатой и в 2 раза больше и ушёл оттуда,списав эти долги в безвозвратные потери,кстати тот человек,что меня наябывал,потом плохо закончил,он сумел набарыжить себе на дом с участком,а потом его разбил паралич, и он валялся никому нахер не нужный несколько лет,кроме его родных,которых он тоже заебал,а потом он сдох.
0

у нас есть НАИСТАБИЛЬНИШИЙ ;)

раскрыть ветку 2
-2

Они лентяи и трусы потому что допустили попадание в такую ситуацию, что к 40 годам их не берут, хотя фора по сравнению с 21 летними у них лет 20, могли бы чему то выучится чтобы быть востребованными.

-7

Ой не, ты чего, это не руководство виновато, которое нарушает закон. Это они сами лохи в своих бедах виноваты.

Ага, от создателей "а чё она такую юбку кроткую носит? Сама знала на что шла, когда мужиков провоцировала".


вот обоссал бы всех этих умников, геномусор блять сверхстатичный. Насколько надо быть безмозглой высокомерной мразотой, что бы судить слабых голодных беззащитных людей которых ебут поперек закона.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4
Пф. Разговаривала как-то с человеком, который работал в этом мелькомбинате. Уже года 4 прошло, с момента разговора. Он там работал долго, пока не пришло новое руководство и не начало задерживать зп. Он потерпел полгода и ушел. Так что жопа там уже лет 5, не меньше.
+2
Вот это люди себя не любят...
+2

Терпилоиды. Когда мало платят это одно, но тут...

раскрыть ветку 1
0

правильно, хуле, в бизнес идти надо было

+3

Какая-то голодовка, пффф... вот так надо просить барина:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Если честно нихуя их не жалко.

+1

всётаки тот дядя миллиардер был прав.

Иллюстрация к комментарию
+1

скорее всего платили немного, процентов 30 зарплаты каждый месяц, обещая всё остальное отдать потом.


тут игра на жадности, люди и вроде с голоду не помирают, имея копейки, а уволиться не хотят т.к. боятся что тогда не выплатят долг по зарплате. и с каждым месяуем этот долг всё больше и больше, маячит в воображении.


у меня знакомый так работал, при зарплате в 40, платили 15-20 в лучшем случае. в итоге ему около полумиллиона должны были когда он наконец уволился.


хепиенда кстати не будет, он работал неофициально, и в суд обращаться не стал.

+1
Ахуеть, просто слов нет. Год работали за просто так. Я даже не знаю, это полный пиздец.
+1

Ну не Марс же осваивать!

0
А хули ты хотел, лохус вульгарис, подвид терпилоид русский, вислоухий.
0
Они объявили голодовку, а комбинет объявит себя банкротом! Паритет, ёпта)
+44

Какой-то сюрреализм. Москва - не Россия! Тут трудовая инспекция выебет работодателя уже через месяц не выплаты зарплат! Для директора уголовная ответственность предусмотрена за невыплату. И вообще как это возможно. Блять об вас ГОД вытирают ноги, а вы даже заяву в прокуратуру написать ссыте. Пиздец какой-то!

раскрыть ветку 21
+22
А вдруг уволят, где я буду работу искать?
раскрыть ветку 4
+1