493

Голодные игры

Прохожу преддипломную практику на предприятии связи. Заключается она в том, что я помогаю сварщику ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи). И надо сказать, работать приходится в "поле" в разных условиях (подвалы, офисы,серверные, автозалы, крыши и т.д.). И вот на прошлой неделе мы ставили оборудование на базовой станции на крыше обычного студенческого общежития. Дело было к обеду и живот уже начинал урчать от голода, и как на зло, когда мы поднимались на верх, на последнем этаже так вкусно пахло едой! И вот я выхожу из базовой станции на улицу (крышу) покурить... и заодно ищу глазами на что бы присесть, ибо стоять приходится подолгу. Взгляд мой падает на деревянный ящик, ну знаете, в котором фрукты возят, ну или ещё какие продукты. Сначала я его поднял, что бы переставить и увидел что к нему привязана тоненькой верёвочкой веточка... я её сперва оторвал, а потом шестерёнки в моей голове встали на место... это было ни что иное, как ловушка для голубей, коих на крышах бывает очень много... Ловушка для голубей!! На крыше... студенческого общежития!!!