2398

Голод. Помощь. Будем добрее

Голод. Помощь. Будем добрее Голод, Помощь, Добро, Неравнодушие, Длиннопост, Без рейтинга
Голод. Помощь. Будем добрее Голод, Помощь, Добро, Неравнодушие, Длиннопост, Без рейтинга
Голод. Помощь. Будем добрее Голод, Помощь, Добро, Неравнодушие, Длиннопост, Без рейтинга

Попалось мне в группе нашего района фото объявления. Прочла и ужаснулась, что кто-то может рядом со мной голодать.

Тут же поехала на разведку. Приехала, здание бывшего общежития. Дверь мне открыла хозяйка, женщина лет 60. Однокомнатная квартирка, свет есть только на кухне и в ванной комнате, в комнате света нет 10 лет, с момента, как затопили соседи. Телевизора нет, вся радость в журналах с кроссвордами. Женщина немного не в себе. Ноги замотаны кровавыми бинтами, в ванной замочены в ведре еще бинты. Еды нет совсем.

Спросила, что купить? На что получила ответ: «Мне бы зубную пасту и мягкие печенья». С зубами проблема.

Мотнулась в ближайшую пятерочку, на 6000 рублей накупила продуктов и журналов, вернулась.

Никого из близких нет, работать не может, постоянно по больницам.

Уехала с тяжелым сердцем. Написала в группе района. Тут же нашелся молодой парень Георгий, который поехал со мной и накупил еще продуктов на 5000 руб.

Далее пыталась найти электрика,, который смог бы проводку протянуть, никто не согласился, так как тянуть от щитка надо.

На постоянной основе помогать у меня не было возможности, спасибо людям, которые ею занялись, в том числе оформление документов на инвалидность и патронаж соцработников.

Ребят, пост не для плюсиков совсем. Я к ним спокойно отношусь. Просто не будьте равнодушными, если видите в магазине бабушку, которая мелочь пересчитывает, пытаясь купить молока. Купите и подарите ей что-нибудь из еды.

Не должны люди голодать.

Найдены дубликаты

Отредактировано sniff.kazan 1 год назад
+34
Что-то меня прямо как ножом по сердцу это объявление... Спасибо вам большое. Спасибо.
раскрыть ветку 4
+14

Да тут не только мне спасибо) Хоть и очень приятно. Неравнодушных много. Не все в этом мире потеряно)

раскрыть ветку 3
0
Здравствуйте. Скажите, вы следите за этой женщиной? Хотя-бы изредко заглядываете?
раскрыть ветку 2
+23

Декабрь 2018. До нг оставалось пару дней. Иду домой мимо магнита. Стоит девушка с грустным лицом, плохо одетая. Попросила денег на еду. По разговору понял, что инвалид. Повел в магазин, накупил еды два больших пакета. Помог донести. Из разговора - отец лежит после инфаркта, не может ходить. На лекарства денег нет. Мать умерла от пьянства. Сама инвалид, работать не может. Пару лет назад сбило машиной, добавив проблем с ногами. Ужас короче.

За следующие полгода встречал несколько раз - каждый раз покупал пакет продуктов.


Конец истории будет неожиданным: недавно встретил на базаре пьющую пиво с гопниками. Доброта моя как-то иссякла сразу.


Морали нет.

раскрыть ветку 3
+16
недавно встретил на базаре пьющую пиво с гопниками.

Любому человеку нужно как-то разряжаться. Хоть изредка. Это как в симс, если играли. Параметр стресса нужно сбивать. А он копится. У людей несчастных копится особенно быстро. И если нет близких людей, с которыми можно поговорить, если нет денег на увлечения, отдых в отпуске, интернеты эти ваши и прочее, то что еще остаётся как не пиво в компании хотя бы тех же гопников? Одно из дешевых и  из доступных удовольствий.

+7

Вы молодец. Делали доброе дело. Ваша доброта иссякла к данной девушке, ну  не справилась она с бедой, сдалась.

Помогайте другим. И никогда не жалейте. Я не набожная и не всепрощающая. Тоже умею злиться, беситься и порой мстить.

Но всегда есть рядом кто-то, кому реально необходима помощь.

0
Вы какой злой мужик то... Чего же теперь раз жизнь такая тяжелая - девахе теперь не бухнуть и не портрахаться совсем!?
По ходу она, религиозной литературы начиталась... Вот Иисус например пил вино с блудницами... Мне вот это тоже очень нравится)))))))
+319

Если бы ещё знать, кому действительно нужна помощь... Вокруг столько мошенников и попрошаек, а порядочные люди стесняются попросить.

раскрыть ветку 92
+15
Была история. Приехал в Екб с сестрой чтоб подавать документы в разные Вузы, и возле одного из них, ко мне подходит женщина лет 55 и говорит "дай денег на лекарство, я скоро умру. Дай 5 тыщ". Вот просто так в наглую просила у меня 5к, когда я сам студент и нахожусь на еждивении у родителей. Видите ли потому что я приехал на машине "Тайота калдина 93 года", то афигенно богат.
Так вот, к чему это я. Подавали документы мы летом, я поступил на заочку в УрГАУ, сестра у УрФУ, пришло время сессии и в декабре я уже был в Екб. Еду с пар домой на метров и в этом самом метро встречаюсь с этой же женщиной, которая мне опять начала говорить про лекарство и 5 тысяч....
раскрыть ветку 3
+19
Значит, хорошее лекарство. Помогает
+6

Вы не понимаете, я скоро умру. Мне осталось всего-то лет 50...

+1

Мда, на мелочи не разменивается.

+110

Согласна. Сейчас ищу в районе бабушек, которым помощь нужна. Мне те же 3000-5000 рублей не лишние, но и праздника не сделают, а кто-то на них сможет питаться минимум пару недель.

раскрыть ветку 72
+148
Россия - богатая страна с нищими людьми...
раскрыть ветку 13
+76
Вообще чем заниматься поиском, кому адресно помочь, лучше найти благотворительный фонд по душе. На эту тему у Варламова есть интервью.
Вкратце - с адресной помощью куча проблем : один раз закупили овердофига еды, которую человек не сможет съесть, потом забыли. У человека может быть деменция и он каждые пол часа будет считать себя голодным. Даря еду вы игнорируете социализацию человека, волонтёры из благотворительных фондов могут комплексно подойти к проблемам человека.
Оказывая адресную помощь вы больше себе совесть успокаиваете, чем оказываете реальную помощь.
Например. Судя по написанному вы с молодым человеком сразу накупили ей еды на 11к. Насколько я понимаю, человек на эти деньги способен питаться месяц. Но вам теперь некогда и часть еды может испортится. Получается, что 2 недели ей будет, что кушать, а дальше будет возврат к изначальному состоянию.
Я вас нисколько не осуждаю, просто хочу обратить ваше внимание на то, что ваша помощь может быть намного эффективнее, но, возможно, не конкретно этому человеку.
раскрыть ветку 47
+8

в смысле пару недель я месяц на 4к питаюсь

раскрыть ветку 7
0
А какой город?
раскрыть ветку 1
+10
Как-то затупил на кассе в магазине, а за мной бабулька с кормом для кошек и макарошками, ей по акции шоколадки предлагают, которые я взял ребёнку. Она отказывается, роде как на это бы хватило, дома говорит макароны сварю корм добавлю будет съедобно... Я прям охренел, что так бывает. Пошёл набрал разного на сколько деньги позволили. Брать не хотела рыдала. А обратная сторона: подходит дед, дай мелочи, моя бабка три месяца не встаёт у нас типа годовщина хочу купить вкусняшек, не хватает денег. Дал сотку - не жалко, порадовался за предстоящий праздник, а через пару месяцев его встречаю в магазине в 9 утра 2 Балтики девятки берет по 45р, платит мелочью. Кассирша говорит: хорошо у тебя вечер прошёл, сразу на 2 настрелял. Как хотелось ему леща дать, но одумался. Зато если сейчас вижу как стреляет подхожу и говорю что б не давали, потому как его бабку зовут Балтика#9)
раскрыть ветку 1
0

Так держать!)

+10
Помощь едой в этом плане не так рискова. Если подарить еду - сразу по взгляду понятно будет, обманщик или нет.
раскрыть ветку 1
+6

Не жалею ни разу, сто помогла. Я видела, как человек радуется обычным фруктам и овощам! Обычным яблокам и помидорам с огурцами...

+7
По Москве по метро столько парочек ходит уже лет 7 .. вот и перестаёшь верить людям
+12
Было такое... Кучу мыслей чтобы пойти попросить у кого-то возле магазина хотя бы молока и яиц, но так и не смогла...
раскрыть ветку 7
+4
Когда в училище училась, из дома возила продукты, картошку, банки с огурцами, зимой проехала свою остановку на электричке, а денег на проезд мама давала ровно туда и обратно, не смогла на остановке у людей 7 рублей спросить, пошла пешком , 6 остановок всего.
раскрыть ветку 2
+4

Сейчас все в порядке?

раскрыть ветку 3
+1

Легко и просто отделить нуждающихся и попрошаек. Предложите купить еды, если совсем все погано у человека - не откажется, может и взгляд даже отвести. По мелочи купить каких-нибудь булок, кефира, овощей, может сосикок, думаю, почти каждый сможет. А это может и жизнь человеку спасти.

0

Есть группа Душа россии волонтеры инстаграмм. постоянно собирают средства своим подопечным коими могут оказаться пожилые пенсионеры, молодые семьи попавшие в трудную жизненную ситуацию.. кого то курируют пока не выберутся из тяжелой ситуации. кого то подольше. посещают дома престарелых и иные категории наших нуждающихся граждан. если нет возможности помогать финансово есть возможность предложить свою  помощь в ином виде - помочь с ремонтом (своими ручками) посетить пожилых людей например.

+80

Молодцы конечно. Вот страшно живёшь, живёшь, чёт карячишься, деньги, учеба детей, а в итоге можно вот так. Хорошо что я мужик, а мужики у нас долго не живут.

раскрыть ветку 36
+41

Долгих Вам лет жизни и благополучия)

раскрыть ветку 34
+15
Автор, Вы молодец. Спасибо большое. Если дело происходит в России, то возможно стоит позвонить в центр социальной защиты по данному округу. Многие пенсионеры в тяжёлых ситуациях и не догадываются, что такие службы бывают и работают бесплатно. Социальные работники смогут приходить и помогать постоянно, включая водить по больницам. Номер центра социальной защиты по вашему округу легко найдётся в интернете, там обязательно помогут.
раскрыть ветку 3
+16
Вы молодец, это похвально, но вы не задумывались что человек к этому как то прищел, он может быть конченной сволочью в прошлом, а теперь давит на жалость. Ничего не хочу плохого сказать просто имхо, всем помогать без разбора, так себе занятие
раскрыть ветку 29
+2

Это в среднем. Конкретному человеку как повезёт. Можно и не один десяток лет страдать, а можно нет.

+34
В 90е мать тоже много чего меняла на еду. Нас у неё было трое. Помню шкаф поменяли на три мешка картошки... Тяжело быть в такой ситуации. Спасибо Вам что не остались в стороне
раскрыть ветку 16
+26

Про картошку вспомнилось. Тоже в 90-е. Жрать нечего было, конечно, а маме от работы выделили 3 сотки под картошку. А сажать ее - тоже ж картошка нужна. Мы смогли купить только 1 ведро, и то неполное, чуть больше половины. Мама решила попробовать посадить "глазками" - так ее дедушка еще учил. Нарезала на кусочки, чтоб в каждом кусочке "глазок" был, так и посадили - в одну лунку один "глазок". И не поверите. Осенью мы с этих "глазков" собрали 6 мешков картошки) Офигенной, крупной и гладкой. Так и спаслись на всю зиму.

раскрыть ветку 1
+3

Блииииин. Не поверил бы, что такое возможно в 20-м веке если бы сам не жил в 90-е примерно так же. И всё это ради чего? Чтобы у кого-то чмыря яхта была подлиннее и жена постройнее? Просто в голове не укладывается.

+33

Спасибо... у меня папа в конце 90-х лежал два года с межпозвонковой грыжей, мама по трем работам моталась. Курица и колбаса были деликатесом... помню до сих пор и знаю, что больше никто голодать не должен.

ещё комментарии
+2
Вот что надо рассказывать навальнятам, а то они всё думают, что в 90х всё пучком было.
У меня друг два года питался блинашками - мука-вода-растмасло, иногда посыпал сахарной пудрой.
раскрыть ветку 11
+3

При чем здесь Навальный? Или Вы из тех, кого его Величество Пу из 90-х вытащил?

раскрыть ветку 10
+17

Жизненно. После великолепной реформы тёще подвинули на пару лет выход на пенсию. Работает отборщицей в продуктовом. Нога больная, выбора нет. Ушлые владельцы не сокращают должность, так бы она могла по какой-то норме выйти досрочно, но при этом сокращают часы. Работает 2-3 часа в день за 4800. Мечтает о пенсии, будет получать вдвое больше никуда не выходя.

раскрыть ветку 4
0
Можно в центре занятости обратиться чтобы нашли работы на полную ставку
раскрыть ветку 3
+9

Обычно те, кто никогда не стоял на учёте как безработный в центре занятости считают, что там можно найти (нормальную) работу.

раскрыть ветку 1
+3

Ага. С больными ногами?

+9

Тоже стараюсь помочь,чем могу.Потому что мне самой в своё время очень помогли.Знаю,что кто-то из соседей,но кто именно - неизвестно.Но в нашем доме все сами полунищие жили,на пособиях и инвалидности.Спасибо им.

+7

Вы соц.слкжбу не подумали обратиться? Я год назад отправил обращение, на квартиру аж начальница отдела пошла и потом мне отзвонилась

раскрыть ветку 1
+12

Я написала в посте, что после оказания помощи, женщиной занялись другие «волонтеры» и они уже подключили службу социальное опеки

+3
Если у человека есть квартира ,можно продать ее и купить дом или квартиру в ебенях и жить на пенсию и деньги от продажи,и не голодать,но это конечно если с головой все в порядке.
раскрыть ветку 1
0

Увы, там явная беда с головой

+5

Я тоже как то стояла в магазине, передо мной бабушка старенькая, копейки перебирает, пакет молока один покупала, я ей пыталась пряники вручить и сосиски, мол, разрешите вас угостить... она отказалась наотрез.

раскрыть ветку 2
+7

Вы умничка. На будущее говорите так: « Я хочу, чтобы Вы это съели за мое здоровье! Отказ не принимается!» Обычно действует. Им неудобно, тут надо быть понапористей, чтоб они себя не чувствовали оскорбленными

раскрыть ветку 1
0

Да, не подготовилась я , самой не ловко было.  В следующий раз так и скажу. Спасибо.

+6
Спасибо Вам, вы молодец. Побольше бы таких людей. Сам стараюсь тоже не проходить мимо. Старикам сложно сейчас, нужно помогать.
раскрыть ветку 3
+6

Благодарю) Я смотрю, неравнодушных много и это не может не радовать!

раскрыть ветку 2
+2
А не узнавали что у нее с ногами? Может нужно просто купить какую-нибудь мазь или антибиотики, подлечить старушку
раскрыть ветку 1
+8
Правильно и спасибо Вам за помощь человеку в трудной ситуации... Ничего удивительного - таких людей много, коммуналка дорогая и если человек серьезно болен то придется выбирать на, что тратить остатки пенсии - на еду или на лекарства, поскольку и на и на то не хватит по любому....
раскрыть ветку 7
+7

Какой пенсии? В посте все подробно сказано - человеку год до пенсии. Работы нет ибо больная вся. У нее вообще нет дохода. Ни зарплаты, ни пенсии.

ещё комментарии
+2

Как хранить купленную Вами еду, если электричества нет?

раскрыть ветку 1
+1

Я написала, что электричества нет в комнате. На кухне оно есть

+1
Такая помощь- не удочка, а рыба. Если человек 60-ти лет "не в себе", ходит с кровавыми бинтами и за 10 лет не починил проводку, ему не деньги надо давать, а в интернат определять.
+1

Помню пост про эту женщину был в группе района год-два назад. И объявление было тоже самое или очень похожее. Тогда тоже помогали ей продуктами и собирались помочь оформить пенсию досрочно. Видимо, не вышло.

раскрыть ветку 3
0

Это был год назад. Я была у нее прошлым летом. После меня к ней несколько желающих помочь отправились. Писали потом, что занимаются оформлением документов, подтягивали собес.

раскрыть ветку 2
0

Как она сейчас, не знаете? Изменилась ситуация?

раскрыть ветку 1
+1

Читаю и вдвойне ненавижу аферистов-попрошаек! Из-за них все больше черствеешь, ищешь подвох. А ведь среди нас живут в том числе и люди нуждающиеся в помощи. Которым мы могли бы помочь не особо напрягшись.

+1

Выкладывая такие фото с рукописными записками по возможности пишите ниже обычным текстом расшифровку. Честно пытался, но так и не смог прочесть.

раскрыть ветку 1
0

Впредь учту) Просто я сама ее без проблем прочла

0
И будете посланы на х** ибо денег нужно дать, зачем ей хлеб, молоко, крупы... из всех таких бабушек только одна согласилась на продукты. Остальные или послали, или денег требовали. А ещё есть индивиды, которые пытаются либо украсть из оплаченной корзинки, когда собираешь пакет или подложить на ленту с покупками, что бы случайно оплатил преведущий покупатель. Причем ладно это был бы хлеб, крупы, а им оплати красную рыбу, индейку и т д... Ааа бесит
раскрыть ветку 1
0
А смысл минусить-то? У меня и рейтинга нет. Воровство есть, жульничество есть, или следующий раз вам на видео снимать, как миловидные бабушки посылают?
+1

У меня жена такая, видит что бабуля мнется, например, возле клубники, говорит - мне 2кг, и 1 ей. Очень многие отказываются, некоторые агрессивно.

раскрыть ветку 1
+6

Жене мое почтение. Отказываются агрессивно либо злобные бабушки, которые не привыкли к доброму отношению окружающих или со страху (мол, чего это она такая добрая)? На меня тоже не всегда адекватно реагируют. Я просто говорю, что есть возможность сделать приятное и хочу, чтобы она за мое здоровье это взяла и съела. Как правило, после этого агрессия спадает и появляется недоумение и улыбка)

0

Я не понял, автор советует нам творить добро, да?
А, знакомый, кстати, автор! Она все время кого-то спасает и потом пишет об этом на Пикабу. Глаголы у нее такие... эмоциональные. "Рванулась", "мотнулась".  А прилагательные. С каким она там сердцем уехала? С тяжелым?
И не забыла указать сумму, на которую она сотворила добро. И фоточки приложить.

0
Народ, да что же это за херня то??? да ведь 21 век на дворе, такого вообще не должно быть! Наше руководство там вообще вкрай ёбнулось и забило свой жидовский хуй на народ???Ладно нет у нас нихрена, но голодать-то хотя-бы люди не должны! Как это всё изменить? Хоть бы кто уже на броневик залез да пендаля нам всем для вразумения дал
раскрыть ветку 15
0

А учиться и развиваться не пробовали? Языки поучить, бизнес открыть, изобрести что-нить... Пизже нихера не делать, винить в своей нищете власть и ждать перемен?

раскрыть ветку 4
+1
Языки знаю, бизнес открыл, изобрести не могу, к сожалению. Нихера не делать? Делаю. Дальше что? Несмотря на то, что я всё вышеперечисленное выполнил, кроме изобретений, кто-то где-то голодает
раскрыть ветку 3
-3

Капитализм. Внезапно?

раскрыть ветку 9
-1

Господи, как вы заебали обвинять капитализм.

раскрыть ветку 5
-1
Внезапно, но это не капитализм)
раскрыть ветку 1
-1

Клептократия, а не капитализм.

0
Вот только такие бабушки обычно не берут денег...
0

путину отправьте, и в пенсионный фонд,

ну и копии писем и ответов варламову и навальному

0

Не простит меня моя совесть за такие слова, но если написанное вами правда, то добра вам. Надеюсь в следующей жизни мы переродимся в одном мире. Не этом конечно же.

0
Дай бог тебе здоровья!
0
Норсально у чекиста страна живет, не наговаривайте!
0
Создайте в ВК группу, оставьте реквизиты по каким можно оплачивать коммуналку, и неровнодушные люди будут помогать оплачивать ком услуги, или свои пусть они вам деньги кидают а Вы покупайте продукты и откладывайте на сбер книжку.
-1

Стремление помочь - это прекрасно. Но и в этом деле надо голову включать. Я недоумеваю куда единоразово столько продуктов? Ведь у многих из них особые условия и не очень длительные сроки хранения! У нуждающихся есть где это все хранить и успеют ли они это все употребить до истечения сроков годности? Вот и в одном недавнем посте, рассказывалось про голодную бабушку и как добрые люди ей помогли: от чистого сердца завалили её кучей скоропортящихся продуктов. Но она при всем желании не успеет это съесть => большая часть пойдет в унитаз.

раскрыть ветку 1
0

Голова работает прекрасно. Купила в основном то, что долго храниться.

-1

@Zaponka81 Какой город?

раскрыть ветку 4
0