-17

Голод

Я еще была малой, но я хорошо помню, как забрали всё.
Как отец и мать прятали последний хлеб, последние зерна, муку, кукурузу. Нужно молчать, никому ни слова. Они приедут вот-вот. Кто сопротивлялся, того могли побить или вообще расстрелять. Как же их ненавидели. Выгребли всё, все зерно, всю еду. Не дай бог, что-либо спрятал - расстрел!
Перебивались всем что осталось.
С наступлением зимы пришла и смерть. Тяжко пришлось многодетным семьям. Дворы затихли. Ни собак ни котов. Детей не выпускали. Ели сапоги, нитки, остатки сена и соломы. Жить то хочется. Выходили в лес на охоту. Кора тоже вкусной может быть. Было золото, платки, туфли всё променяли на кусочки хлеба. Первыми умирали старики и дети. Пухлые и бледные трупы валялись по улицам, это уже обычный случай. Через пару домов жила многодетная семья. Чтобы не умереть от голода зарубали детей, младшенькому было почти 5. Засолили в большой дижке (бочке) и ели. Луца у них порумянели, глаза светятся будто от счастья. Но не долго их счастье длилось - расстрел. А вообще, с такими никто не общался, если они пережили это, дома эти стороной обходили. Многие "пропали", а их и не искали. Были дети и не стало. Главное выжить. С двору ни на шаг!
А было таких не мало. Где-то дети ели труп матери. Где-то убили стариков. Где-то убили женщину и кости выбросили в лесу. Люди звери.
Летом перебивались всем чем было. Ели всё, лопух, листья, траву. Откапывали прошлогоднюю картошку. Лес мог прокормить ягоды, малина, земляника. Уже не так страшно. Правда не надолго хватило. Но это лучше чем ничего.
Далее будет...
Пишу для своих 52 подписчиков.
Ред. И не надо тут свою вонючую политику лепить. Аж противно в комментариях. Пост не о политике.

Истории от моей бабушки. Пережила 2 голодовки.

Дубликаты не найдены

+7

Это к чему такие побасенки?

ещё комментарии
+3

А кто забрал всё? Это про продразверстку или про что? А то золото есть а хлеба нет

+5
@moderator, зацените меню бабушки дудя.
+4

Да да, придумываешь крипоту (весьма безвкусную кстати), добавляешь тег трустори и типа профит. Но не, тут такое не работает, ползи назад в свой ВК

ещё комментарии
+5

Зарубали детей и ели? Прикольно, но что-то мне подсказывает вы врете.

раскрыть ветку 6
+2

Ели мясо мужики...

раскрыть ветку 1
-9
А ты в розовом мирке сидя на пони думал, что люди людей не едят? Пообщайся со свидетелями пережившими голод, ты и не такое узнаешь. Или хотя бы почитай об этом!
раскрыть ветку 3
+4

Пони у тебя в голове. У меня дед с бабкой пережили голод ВОВ, они такую хуиту не несли, тяжело было, голодали. Но каннибализм, тем более в деревне, это отборная чушь. Такое даже на оккупированных землях не было, да и по годам она тебе в бабушки не годится больно ты молодой. Хотя может и годится, тогда у нее все шансы старческим маразмом страдать на момент рассказа в силу возраста.

0

Думал что сказать. Не смог придумать. Я далеко не розовеньком мирке живу....

0

Хохлы едят людей?

ещё комментарии
+5

Главное побольше жести. Проверить то не проверишь, а бабушка сказала, это да!

ещё комментарии
+3

Все ждал когда появятся кровавые упыри Джугашвили и Берия, лично сожравшие не один миллион свободолюбивых шумеров.

+3

Автор, сколько тебе лет? Какого года рождения бабушка? Её место проживания в период с 1930 по 1935, в названиях, будьте добры? Попробуем вместе докопаться до правды, очень интересно.

раскрыть ветку 2
+1

Бабка 1923 гр. умерла в 2008 её сестры на лет 5 старше. При жизни я успел многое расспросить. То что в учебниках не всегда пишут. Жалею, что про её мать не расспрашивал много. Она жила еще при императорах. Вот там бы было много инфы, но увы.

раскрыть ветку 1
0

Ты пост на писал по теме "голод"? Так и где твоя бабушка жила, где его застала? Вот ключевой вопрос. Люди не надежный источник информации, некоторые и припиздеть любят. И по-мимо учебников, есть еще академическая лит-ра, архивы - вот там много полезной инфы. Но это же нужно читать, изучать, проще байки послушать, правда?

+3

укра с голодомором подъехала


ты нам расскажи, как при хазарском каганате у вас хорошо было.

раскрыть ветку 1
0
Всех хазар строили и сала было от пуза.
+2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4...

Есть голод, а есть понятие "голодомор" (голод - голодать, мор - морить [голодом]). Может уберём тег, м? Или всё останется в рамках кухонных (простите за чернуху) историй?

+2

Ври дальше, интересно слушать.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор, я вас поддерживаю! Люди просто не могут себе представить, что такой ужас на самом деле происходил, более того, был организован специально, чтобы подавить бунты против коммунистов. Моя прабабушка в те времена жила в селе (а села пострадали больше всего) и похоронила всю свою семью (а это мать, отец и 8 братьев и сестёр). Выжила чудом. И никогда почти её рассказывала об этих событиях, плакала. Вторая прабабушка жила в городе и даже не знала об этих событиях, так как города жили не настолько голодно. Печально то, что некоторые люди не желают признавать исторические факты и события, поднимаю вместо этого политический срач и оскорбляя всех вокруг
0

Виктор Андреевич, перелогиньтесь.

0

Город какой?

ещё комментарии
0

что за голодовки были? но то такое. В поволжье и в кз, тоже специально голод устроили, что бы хохлов убить? Ваша основная проблема как нации-это поиск виноватых в вашей никчемности, такое есть и у поляков, и даже у чехов. Смиритесь уже с тем, что вы никому не интересное гавно, и стройте свой хутор.

0

Какую, нах, кукурузу, ее Хрущев в страну притащил, тогда никто ничего не прятал.

раскрыть ветку 6
+3
Без политики и срача, вот что говорит инет:
Кукурузу в России на первых порах называли турецкой пшеницей. В результате завершения русско-турецкой войны 1806—1812 гг. по Бухарестскому мирному договору России была возвращена Бессарабия, где кукуруза возделывалась повсеместно. Из Бессарабии кукуруза получила распространение на Украине.
+1

Тут еще прокол с золотом. Откуда у крестьян золото?

раскрыть ветку 4
+1
Из земли. Они же крестьяне? Значит, копали землю. Золото где? В земле. Всё логично, значит, автор не врёт.
0

На кукурузу выменяли.

раскрыть ветку 2
-5
ТС, это не тот ресурс, где надо постить о голодоморе. Зачем перед выходными такие темы поднимать? Ну ладно бы ко дню памяти, а так зачем? Ведь кроме срача хамства и розжига ненависти ни какого другого эффекта.
-8
Не дай Бог чтобы мы узнали что это.
раскрыть ветку 1
+1

не тупи. это просто - хз. что это, возможно желание прославится.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: