Голландский крестьянский омлет

Голландский крестьянский омлет Яичница, Рецепт, Длиннопост

Я не знаю почему эта вариация яичницы так называется. Почему голландский? Почему крестьянский?

Но это было наверное, первое блюдо которое я самостоятельно приготовил лет 40 назад, вычитав рецепт в каком-то журнале )))

И сейчас в интернетах можно найти эту рецептуру.

Несмотря на простоту оно очень вкусное и сытное. Сразу скажу, что на фото у меня не совсем аутентичный рецепт - и яйца я не взбил и помидоры добавил. Хотелось чтобы выглядело красиво.

У меня была домашняя ветчина - https://pikabu.ru/story/vetchina__pervyiy_opyit_6876709

И я решил вспомнить молодость приготовив  на завтрак в субботу голландский крестьянский омлет.

Я приведу обычный рецепт без помидоров - не такой как на моем фото.Не думаю что это будет серьезным отступлением от канонов)))

Нам понадобятся картофель, сыр, яйца, лук, зелень, перец, соль, мускатный орех.

Голландский крестьянский омлет Яичница, Рецепт, Длиннопост

Картофель нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Добавляем нарезанную кубиками ветчину и лук и обжариваем до готовности картофеля.

В отдельной плошке смешать взбитые яйца, соль, щепотку мускатного ореха и тертый сыр.

Залить этой смесью картофель, закрыть крышкой и готовить до запекания яиц.

Как можете сами увидеть на фото, яйца я не взбивал и положил сбоку вместе с помидорами. Люблю жареные помидоры )))

Будем считать что это яичница по-кубански ))))

Голландский крестьянский омлет Яичница, Рецепт, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г