-11

ГОЛИКОВА И СКВОРЦОВА ОПЯТЬ НАЧАЛИ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ

Напомню, что Голикова результаты назвала ужасными и виноваты в этом все: и центр, и регионы. Вчера я написал по этому поводу статью из которой следует, что виноватого Голиковой нужно искать прежде всего в зеркале:Но нужно отдать должное истине, что виновата в этом не только одна она, поскольку разгром российской медицины (а оптимизация -- это самый настоящий разгром, проведенный с закрытием тысяч больниц и поликлиник, сокращением физической доступности) был начат еще до нее: при Михаиле Зурабове. Именно он был в начале "славных" дел на должности главы Минздрава. Именно его сменила Голикова в 2007 году, когда основной разгром был уже совершен:

https://www.rbc.ru/society/25/12/2019/5e0363e99a79477c412212...

Дубликаты не найдены

+2

Им просто надо было с оптимизации гос.аппарата начать. Оптимизировать по максимуму, чтобы они в рамках своей работы после обсуждения законов и законопроектов ещё и полы мыли и стены красили.

раскрыть ветку 3
-1

Слышь халоп, поговори тут еще. Люди и так трудятся непокладая рук, а ты тут недоволен.

раскрыть ветку 2
-1

Это не халоп, это скорей всего хахол.

-1

Им бы валик и кисточки в руки взять, а не бензопилы. Был бы толк.

0

  По поводу смертности условно трудоспособного населения. Мне 42. И я обычный таксист слесарь. Половины моего поколения нет в живых. Последствия 90х, увы. Да и сейчас я наблюдаю многих спивающихся.  Действуют по принципу: "Болезни бывают двух типов: хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдет, а пиздец не лечится".

Зачастую попадают они к врачам уже поздно. Тут никакая "оптимизация" не поможет, хоть к каждому к врача приставь.

раскрыть ветку 18
-1

Так к врачу попасть невозможно. А если попал - прописывают не то что надо,а то,что рекомендовано сверху.И это еще если с диагнозом угадали.

раскрыть ветку 17
0

К счастью, у нас в России не так, как у тебя на Украине.

раскрыть ветку 1
0

отличная логика. заболеешь- не ходи в больничку, не отнимай людям время.

раскрыть ветку 14
-1
Но нужно отдать должное истине, что виновата в этом не только одна она, поскольку разгром российской медицины (а оптимизация -- это самый настоящий разгром, проведенный с закрытием тысяч больниц и поликлиник, сокращением физической доступности)

Ох уж эта разгромленная российская медицина, при которой количество врачей увеличилось и остается одним из самых высоких в мире, смертность от почти всех основных заболеваний значительно уменьшилась, продолжительность жизни растет.

Ребята, я понимаю, что наша оппозиция - это мягко сказать, не очень умные люди, но подобный зашквар - это уже перебор.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 декабря 2006 г. № 833 «О представлении сводных годовых статистических отчетов за 2006 год»

с 2006 года все структурные подразделения больницы, учитываются, как одно юридическое лицо.

Вот, к примеру, статистика по Ставропольскому краю с 2005 по 2015 года.

http://openbudsk.ru/content/rebot/healthsk.php

Видно, что число больничных организаций к 2006 году сократилось якобы в два раза, а число врачебных амбулаторно-поликлинических организаций вообще в 3 раза, но при этом, их мощность выросла. Число врачей за 10 лет упало с 12.3 тыс. до 11.6 тыс., а численность среднего медицинского персонала выросло с 24.9 тыс. до 27.1 тыс.

По данным Росстата, с 2000 по 2017 год численность врачей в России увеличилась на 17 тыс.

Где все эти люди работают, если "тысячи" больниц и поликлиник закрылись, непонятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3
По данным Росстата, с 2000 по 2017 год численность врачей в России увеличилась на 17 тыс.
Где все эти люди работают, если "тысячи" больниц и поликлиник закрылись, непонятно.

Медицину оставили только в больших городах Так выгоднее. Лепят по огромной больнице на каждый микрорайон,свозят туда дорогущее оборудование,сгоняют врачей.А люди из области вынуждены на перекладных в эти больницы добираться,платить за  дорогу и проживание\питание. Пенсионерам в селах легче плюнуть на свое здоровье,чем ехать за тридевять земель. Те,кто помоложе предпочитают "лечиться" по интернету,благо аптеки на каждом шагу,даже в селах.

раскрыть ветку 1
0

Да, увы, это есть факт. Многие сельские и районные больницы действительно закрылись. Многие, но не все.

И на мой взгляд, совершенно недопустимо было сокращать некоторые учреждения ради экономии средств, так же как сокращать должности санитаров и санитаров-водителей скорой медицинской помощи, хотя это правда - лишь в 20-25% вызовов их услуги требовались, а фельдшера справляются и без них.

Но факт есть факт - никакого разгрома медицины даже близко нет. Есть лишь огрехи реформы, которые конечно же при должном руководстве можно было предусмотреть и предотвратить.

И, конечно же, человеческое здоровье не должно привязываться к экономической целесообразности.

+1

«С тех пор, как я принял начальство, — рапортовал тот Хлестакову, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком"

раскрыть ветку 3
-1

Я тоже могу повыдергивать цитаты, никак не относящиеся к ситуации, но красиво звучащие. Надо?

Проблема в том, что все данные проверяются международными организациями. Они точны. Так что, "Хлестаков" здесь не при чем.

раскрыть ветку 2
0

лол, а кто из них оппозиция? Голикова или Скворцова?

раскрыть ветку 2
-1
лол, а кто из них оппозиция? Голикова или Скворцова?

Лол, ха-ха-ха. Никто. Ведь ни та, ни другая никогда ничего подобного не заявляли, да и не могли.

И та, и другая заявляли лишь о локальных проблемах в ходе оптимизации. А Скворцова вообще назвала нашу медицину -"одной из  эталонных".


Оппозиция - это наши идиоты, которые мало читают, не анализирую прочитанное и не способны к простейшим выводам, но почему-то считают себя на что-то способными и лезут в политику.

Нет, конечно не все идиоты - это оппозиция, но почему-то вся оппозиция  - это идиоты. Ирония. А ведь вроде должны были на фоне власти репутацию зарабатывать. А получается иначе - "власть" ее зарабатывает.

Но, как говорится, другой оппозиции у нас все равно нет.

раскрыть ветку 1
-1

Один министр образования разваливал образование, второго поставили - он продолжил развал доверенной ему отрасли, третий... и т.д.

С медициной тоже самое...

Кто ставит? Кто дирижёр, кто режиссёр, дергающий за ниточки этих кукол? Конспирологии, конечно, нет - это всё само так сложилось. И американские советники в правительстве Ельцина как мыши из грязного белья понародились, сами...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: