0

Goldman Sachs отказался готовить IPO компаний без женщин или геев в руководстве

Goldman Sachs, крупнейший организатор IPO на Уолл-стрит, отказался работать со стартапами, в руководстве которых нет разнообразия по гендеру, цвету кожи или сексуальной ориентации

Банк Goldman Sachs не будет больше готовить IPO компаний, в руководстве которых нет женщин и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией или с не белым цветом кожи. Об этом глава Goldman Sachs Group Inc. Дэвид Соломон заявил в интервью CNBC на форуме в Давосе.


«Особое внимание будет уделяться женщинам», — подчеркнул Соломон. По его словам, новые правила вступят в силу с 1 июля.


В своем заявлении он не упомянул Азию, которая продолжает отставать от других регионов, когда дело доходит до расового, гендерного или сексуального разнообразия.


Отдельно Goldman Sachs сообщил, что с 2021 года компании, желающие привлечь банк к организации IPO, должны будут иметь как минимум двоих женщин или представителей меньшинств в советах директоров, пишет Bloomberg. Банк объяснил, что вынужден установить столь жесткие требования в связи с тем, что за последние два года на биржу вышли более 60 американских и европейских компаний, в руководстве которых не было ни одного «цветного» человека или женщины.


Профессор менеджмента в бизнес-школе Бостонского университета Фред Фулкс назвал это решение «сейсмическим». Теперь надо ждать, как на это отреагируют крупнейшие конкуренты Goldman Sachs — JPMorgan и Morgan Stanley, отметил он.


Как отмечает Bloomberg, в 2019 году почти половину руководящих вакансий в компаниях из списка S&P 500 получили женщины. В самом Goldman Sachs из 11 членов совета директоров четверо — женщины. По новому законодательству штата Калифорния, публичные компании, в советы директоров которых входят только мужчины, штрафуются на $100 000.


Источник - forbes.ru

Найдены возможные дубликаты

+6

Первый же вопрос на совете директоров :


"Ну,кого мы будем назначать менеджерами по гомосексуализму?"

раскрыть ветку 2
+9
Двоих из руководства объявляют геями-партнерами. Все, проблема, решена. А то что они будут изменять друг другу с женщинами, это сугубо их личное гейское дело. Нефек туда лезть. Ну а по-существу: это ж лютый песец, товарищи.
раскрыть ветку 1
+1

поизображать из себя трапа, но в совете директоров международной корпорации?


запишите меня!

+3
+3

То есть женщины приравнены к цветным и ЛГБТ. Забавно:)

раскрыть ветку 1
+3

тот неловкий момент, когда в погоне за толерантностью Goldman Sachs проявили себя пиздец шовинистами, мало того - сломав, как минимум, всю борьбу за равные права.

теперь женщин, цветных и лгбт  в совете директоров корпораций уже никто не будет воспринимать как людей, добившихся этого поста своим трудом и талантом, зная, что руководство компаний ЗАСТАВИЛИ их туда посадить.

+4

Насколько надо быть безумцами, чтобы управляя такой крупной компанией принимать идеологизированные решения.
Походу, в саму Goldman Sachs уже набрали по квотам...

раскрыть ветку 18
+3

Ну почему же? Это вполне может быть взвешенным решением, в силу того, что толерантность приобретает все большую и большую привлекательность для людей.

раскрыть ветку 17
0

Думаете? В Европе за нетолерантность уже и посадить могут, а как показывает практика - к запугиванию прибегают обычно в совсем крайних мерах.
Да и последние выборы США, вкупе с постоянным падением рейтингов Дем. партии показывают, что против толерантности уже готовы чуть ли не бунтовать.

раскрыть ветку 16
+1

Так и вижу описание вакансии:

"Требуется пидарас на полную ставку"


а если негр-пидорас, то это уже внутреннее совмещение...

раскрыть ветку 1
+1

Черная транс-баба-лесбуха. К-К-К-ОМБО

0

Интересно, а кто нибудь (включая автора) хотя-бы пытался прочитать то что было на самом деле написано в первоисточнике? Или все уже привыкли не включать мозги и тупо заглатывать ту херню которую преподносят наши пропогандонские СМИ?

0
Сексизм?
Сексизм!
0

Ну фсб и мвд могут не боятсо

0

Интересно, на сколько они весомы в организации IPO и как вся эта ситуация выглядит на самом деле.

0

Дискриминация чистой воды.

Вопрос, на волне популизма, прокатит ли.

раскрыть ветку 3
+3

Ну почему же? Они в праве устанавливать те порядки, которые их устраивают и работать с теми клиентами, которые им больше нравятся. Те, кто против, всегда могут обратиться к другим компаниям, у которых нет подобных требований.

раскрыть ветку 2
+1

Вообще-то нет, они не могут устанавливать дискриминирующие порядки.


С другой стороны, это позитивная дискриминация, поэтому может прокатить на волне популизма.

раскрыть ветку 1
-2
То есть, если ко мне в совет директоров тупо не идут бабы и пидоры, то я автоматом попадаю на бабки? Гениально, блять
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: