Golden Light — самая страшная игра?
Мне предложили пойти и написать мнение/обзор про одну игру, которая еще даже не в релизе и пришлось довольствоваться демкой. Скажу честно, я удивлен, напуган и хочу вернуться в эту игру снова, но уже на релизе.
Завязка сюжета
Перед тем как скачать игру, я увидел лишь пару скринов и больше не стал спойлерить себе что будет там, мне также предложили чекнуть видео, что собственно я проигнорировал и пошёл скачивать сие продукт. Первые несколько минут всё радужно и прекрасно. Тут и поле, и любимая девушка, казалось бы, что может пойти не так? Всё.
Отмечу графическую составляющую, она своеобразная, но очень красивая. Плюсом звук, он тоже хорош.
Итак, мы значится взяли цветок (догадался я не сразу, если честно) и отдали нашей возлюбленной и хоп, появляется дыра, руки и наша особа падает вниз. Мы конечно прыгаем вслед за ней и тут начинается то, с чего я действительно не раз обосрался испугался.
Действия происходят в так называемой «кишке», и именно здесь начинается весь движ: подача сюжета, геймплея, страха…
Рандом — основа геймплея
По-сути, мы имеем обычный рогалик, который базируется на отдельных уровнях, а они в свою очередь – лабиринты. Чтобы перебраться на этаж ниже необходимо собирать ключи. Локации сдобрены оружием, патронами, а также монстрами, которые заставили меня наделать кирпичей. Геймплейно всё просто, ходим и ищем ключи, попутно лутая золото (валюта) и оружие, а также мементо (они генерируют рандомный эффект) и предметы, которые могут дать бафф или дебафф (голова рыбы, глаз с пальцами… и тд). Оружие делится на два вида: для ближнего боя и огенстрел. Также, оружие бывает живым и мертвым (мертвое наносит меньше урона), ржавым…чо я тут распинаюсь – бегом скачивать демку.
Так вот. Если бы меня попросили описать геймплей одним словом, то оно было бы – рандом. Рандомно здесь почти всё.
Жуткая атмосфера
Игра очень атмосферная. Ты погружаешься буквально за пару минут, вроде бы всё идёт хорошо, ты лутаешься и изучаешь локации, но тут выскакивает ирод и начинается атаковать. Ты вот зашёл в комнату, а соседняя дверь – мимик, мало того, что она напугает, так еще и хп снесёт. Чем дольше ты играешь, тем больше начинаешь паниковать и не доверять окружению. Конечно можно ориентироваться на звук, но иногда ты не понимаешь откуда угроза может придти. Враги здесь мимики и они пугают знатно. Но не одними мимиками игра полна. Есть и другие мобы, которые доставят слишком много хлопот. Самое ужасное, что они долго убиваются и менеджмент ресурсов здесь чувствуется. В игре работает стелс и даже неплохо.
Игра, точнее демка, мне понравилась атмосферой, незаурядной, но хорошей графикой, а также неплохим геймплеем.
Если говорить о минусах, то лично для себя, я их не нашёл. Кроме одного. Ярко-желтый свет при загрузке локации, это слишком вырывает глаза (возможно это фишка, а возможно в дальнейшем этого не будет), особенно, когда играешь ночью.
Купил бы я Golden Light на релизе?
Несмотря на то, что это демка, она смогла затянуть и желание вернуться в этот адок у меня действительно большое. Купил бы я игру? Определённо да, потому что это интересно, это страшно и весело в какой-то мере.
Полноценный обзор выйдет после релиза игры.
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ПОСЛЕ ВТОРОГО СКРИМЕРА МНЕ БЫЛО НЕ ВЕСЕЛО
Лига Геймеров
48.8K поста89.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;