Golden Light — самая страшная игра?

Golden Light — самая страшная игра? Ужасы, Roguelike, Шутер, Компьютерные игры, Игры, Demo, Длиннопост

Мне предложили пойти и написать мнение/обзор про одну игру, которая еще даже не в релизе и пришлось довольствоваться демкой. Скажу честно, я удивлен, напуган и хочу вернуться в эту игру снова, но уже на релизе.

Завязка сюжета

Перед тем как скачать игру, я увидел лишь пару скринов и больше не стал спойлерить себе что будет там, мне также предложили чекнуть видео, что собственно я проигнорировал и пошёл скачивать сие продукт. Первые несколько минут всё радужно и прекрасно. Тут и поле, и любимая девушка, казалось бы, что может пойти не так? Всё.

Отмечу графическую составляющую, она своеобразная, но очень красивая. Плюсом звук, он тоже хорош.

Итак, мы значится взяли цветок (догадался я не сразу, если честно) и отдали нашей возлюбленной и хоп, появляется дыра, руки и наша особа падает вниз. Мы конечно прыгаем вслед за ней и тут начинается то, с чего я действительно не раз обосрался испугался.

Действия происходят в так называемой «кишке», и именно здесь начинается весь движ: подача сюжета, геймплея, страха…

Golden Light — самая страшная игра? Ужасы, Roguelike, Шутер, Компьютерные игры, Игры, Demo, Длиннопост

Рандом — основа геймплея

По-сути, мы имеем обычный рогалик, который базируется на отдельных уровнях, а они в свою очередь – лабиринты. Чтобы перебраться на этаж ниже необходимо собирать ключи. Локации сдобрены оружием, патронами, а также монстрами, которые заставили меня наделать кирпичей. Геймплейно всё просто, ходим и ищем ключи, попутно лутая золото (валюта) и оружие, а также мементо (они генерируют рандомный эффект) и предметы, которые могут дать бафф или дебафф (голова рыбы, глаз с пальцами… и тд). Оружие делится на два вида: для ближнего боя и огенстрел. Также, оружие бывает живым и мертвым (мертвое наносит меньше урона), ржавым…чо я тут распинаюсь – бегом скачивать демку.

Так вот. Если бы меня попросили описать геймплей одним словом, то оно было бы – рандом. Рандомно здесь почти всё.

Жуткая атмосфера

Игра очень атмосферная. Ты погружаешься буквально за пару минут, вроде бы всё идёт хорошо, ты лутаешься и изучаешь локации, но тут выскакивает ирод и начинается атаковать. Ты вот зашёл в комнату, а соседняя дверь – мимик, мало того, что она напугает, так еще и хп снесёт. Чем дольше ты играешь, тем больше начинаешь паниковать и не доверять окружению. Конечно можно ориентироваться на звук, но иногда ты не понимаешь откуда угроза может придти. Враги здесь мимики и они пугают знатно. Но не одними мимиками игра полна. Есть и другие мобы, которые доставят слишком много хлопот. Самое ужасное, что они долго убиваются и менеджмент ресурсов здесь чувствуется. В игре работает стелс и даже неплохо.

Игра, точнее демка, мне понравилась атмосферой, незаурядной, но хорошей графикой, а также неплохим геймплеем.

Если говорить о минусах, то лично для себя, я их не нашёл. Кроме одного. Ярко-желтый свет при загрузке локации, это слишком вырывает глаза (возможно это фишка, а возможно в дальнейшем этого не будет), особенно, когда играешь ночью.

Купил бы я Golden Light на релизе?

Несмотря на то, что это демка, она смогла затянуть и желание вернуться в этот адок у меня действительно большое. Купил бы я игру? Определённо да, потому что это интересно, это страшно и весело в какой-то мере.

Полноценный обзор выйдет после релиза игры.

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ПОСЛЕ ВТОРОГО СКРИМЕРА МНЕ БЫЛО НЕ ВЕСЕЛО

Источник: https://games-please.com/golden-light-very-scary-game/

Лига Геймеров

48.8K поста89.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;