7105

Голддиггеры или как риэлтор от денег отказался. История первая.

Голддиггеры или как риэлтор от денег отказался. История первая. Квартира, Жена, Длиннопост, Квартирный вопрос, Семья, Ипотека, Брак

В комментах к моему предыдущему посту активно обсуждаются ипотека и брак. Есть у меня по этому поводу две истории про наших «голддиггеров». Эти случаи объединяет еще тот "удивительный" факт, что я - «жадный московский риэлтор», сделал всё, чтобы не получить денег с клиентов. Текста много, поэтому разобью на два поста.


«Gold-digger» – «золотоискатель». Так часто называют авантюристок, которые находят богатого супруга, а потом ВНЕЗАПНО требуют половину всего «совместно нажитого».


История первая:


Обратился ко мне весьма скромный парень, немного старше меня, с просьбой продать его домик с участком. Я тогда еще не запустил Демаклера, поэтому брался за любые объекты. Парень предупредил, что у него альтернативная сделка. Это когда взамен продаваемой недвижимости сразу покупаешь другую. Возьмёт он деньги от продажи и использует как первоначальный взнос для ипотеки на квартиру. Заметил у него кольцо на пальце, спросил про согласие супруги. Говорит, что она не против, а письменное согласие не потребуется, потому что дом он давно получил в наследство, а женился всего пару недель назад. Ок, ок. Я посмотрел объект, сделал фотки, согласовал цену, дал рекламу и начали мне звонить потенциальные покупатели. Где-то через пару дней первый показ. На нем я узрел чуть пьяноватую супругу моего клиента, двухлетнего сына и тещу. Теща и супруга с нездоровым энтузиазмом начали впаривать объект, клиент почуял подвох и свинтил почти сразу.


Вызываю собственника на разговор тет-а-тет. Объясняю, что покупателей нужно встречать трезвыми, что не надо пытаться делать за меня мою работу. Иначе на просмотре люди или испугаются, или начнут люто торговаться. Ну и чего-то мы разговорились, он рассказал, что супруга его – мать-одиночка из провинции, прописана где-то в Москве у знакомых, своего жилья у неё нет. Дитё, которое уже и папой называет паренька, он собирается усыновить. На продаже дома и покупке квартиры настаивает теща, дескать, ребенку не место в «деревне» (ага, ПГТ в 8 км от МКАД!). Тут-то у меня чуйка и срабатывает. Говорю, что после альтернативы супруга сможет претендовать на новое жильё, и не боится ли он потерять наследие предков? Может ипотеку на двоих взять, в совместную собственность? Паренек скромный, но гордый, оскорбился, что я его супругу так подозреваю. Говорит, ипотеку жене просто не дадут, потому как безработная, а теща вообще на пенсии. Ага, а где и на что они жили до брака? На какие деньги в Москву переехали? Спросить об этом в лоб не могу, потому что буду послан, а возможно и побит. Но понимаю, что моя чуйка обоснованно подает сигналы тревоги. Пробую достучаться до разума и объясняю, что своё личную усадьбу он продаст, а купит уже совместно нажитую квартиру, да ещё и в ипотеку. Если дитё усыновит, то и алименты платить придется. Супруга подаст на развод, включит «ЯЖЕМАТЬ» и наш суд поделит всё поровну: ему ипотеку, ей квартиру, пруфов полно в судебной практике.


Итого: родовое гнездо потеряно, каждый месяц нужно оплачивать алименты на чужого ребенка и ипотеку за чужую квартиру. Из приобретений – только горький жизненный опыт. Дорогова-то, нет?


Возможный потерпевший продолжает упорствовать в своих заблуждениях, а у меня сигналит интуиция и в крови разгорается жажда справедливости. Очень хочется объяснить будущему Exile, что его the world is an illusion. И вот уже я - «жадный московский риэлтор», обещаю: если неправ, то сделку проведу бесплатно, в качестве извинения за поклёп. Подождать-то для проверки всего неделю. Соглашается, но говорит, что чувствует себя подлецом. Говорю, что он - порядочный человек, который хочет себя защитить, а подлый параноик – это я, чего уж там. Заказываю выписку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) на квартиру, где прописана его благоверная.


БИНГО!!! Пол квартиры принадлежит ей по решению суда, другая половина – сынуле по договору купли-продажи. Услышав такие новости, паренек приуныл и наотрез отказался продавать дом. Через месяц жёсткого прессинга (скандалы, истерики, слезы, «Тыменянелюбишь!», «Тожемнезятёк!» и т.д.) жена с тещей начали понимать, что парень кремень и провернуть схему не удастся. В конце концов, супруг таки предъявил им выписку из ЕГРП и потребовал объяснений. Выдав сакраментальное «Ой, всё!», жена тут же подала на развод. Паренек ненадолго запил, потом оклемался. К счастью, веру в женщин сохранил, сейчас снова женат и вполне себе счастлив.


Одного я не учел: судьбоносная выписка из ЕГРП была на моё имя. Поэтому я получил over9000 сообщений с требованиями миллионов за то, что «разрушил чужую семью». На что возразил, что брак между паразитом и человеком на территории РФ всё равно незаконен. Уточнил, что семью их разрушило древнее и страшное родовое проклятье, которое называется «захребетничество» и заставляет всё время выходить замуж и подавать на развод. Тут же начались угрозы «вырвать руки», «сжечь лицо», «вырезать печень». Тролль из меня слабенький, поэтому выслал контакты Центра трансплантологии для пересадки печени алкоголикам, и попросил не сжигать лицо, потому что борода мне идёт. После этого решил проблему пермобаном.


Всем добра, вторая история будет попозже.

Дубликаты не найдены

+1363

Это я запомню "брак между паразитом и человеком на территории РФ всё равно незаконен"

раскрыть ветку 80
+256

Сильная фраза! Тоже ее для себя отметил )

раскрыть ветку 74
+125

вот только судье похер

раскрыть ветку 70
+4

Проверять её мы конечно же не будем


Иллюстрация к комментарию
+3
к сожалению в законодательстве нет определения паразит, а потому адекватный человек, праведник, быдло, голддиггерши, яжмати  все под одну гребенку - граждане рф. с равными правами.
+5

Проверять ее на практике я конечно же не буду

+3
"В чём разница между паразитом и человеком?" (С) Эндрю Райан.
http://posmotre.li/images/thumb/0/0a/BioShock-AndrewRyan.png...
0
Надо запомнить.
0
Паразитом и дурачком, я бы сказал
раскрыть ветку 1
+1

все мы по воле чувств бываем наивны

0

Была уже фраза по типу "Я пришёл оставить именно этот коммент"?

Эта фраза конгениальна.

+671
Человек - суперриелтор - наставляет на путь истинный и помогает избежать серьезных ошибок.
Так держать )
раскрыть ветку 30
+210

Все знают, что он рассказывает, но никто не знает, что он скрывает.

раскрыть ветку 20
+54

Ну так он и не требует от нас ничего ))

раскрыть ветку 17
-3
Он со многими делится опытом, не всегда очевидным, пусть так будет и дальше)
-4

филосаффф)запомню эту мысль.)

+43

Этому городу нужен риелтор, которого он заслуживает

+8
 Мне как-то тоже попался один добрый риэлтор. Смотрим с ним квартиры в новостроях. Я смотрю нормальные, за два с половиной ляма, супруга увидела за полтора и говорит - хочу! Риелтор с покерфейсом выдает "фирма не сертифицирована ни в одном банке Питера". И так несколько раз.  В итоге взяли ту квартиру, что выбрал я. Ее уже достроили, все норм. А та, на которую супруга облизывалась три года назад - там до сих пор котлован. И да, та фирма до сих пор рекламирует свое "суперпредложение!"
+6
Все нормально, сам риелтор, в этом бизнесе как и в жизни, есть откровенные крысы и кидалы, а есть такие как ТС.
+4

У меня такое чувство добра к автору =3 Просто зашкаливает, как я люблю таких правильных людей. Много-много плюсиков и добра автору. =33

+17

Он просто рекламирует свой проект Демаклер. Вполне возможно, что и  история выдумана для "красного словца". Но написано складно.

раскрыть ветку 2
+31
Даже если это выдуманная от начала до конца история,все равно интересно почитать. И в какой-то сере поучительно.
+2

Мне кажется что это сочинить очень сложно.

+3

неплохой сценарий для сериала)  

-5

суперриэлтор абсолютно не разбирается в Российском законодательстве. при разделе имущества суд признает право собственности за супругом на ту часть квартиры, которая соответствует сумме вложенных им личных средств, а оставшуюся часть признает совместной собственностью. то есть средства, вырученные за продажу первой квартиры совместным имуществом считаться не будут

ещё комментарий
+269

Вы хороший человек. Вместо наживы на сделке, уберегли клиента от поступка, который если и не поломал бы ему жизнь, то очень сильно ударил бы "ниже пояса".

раскрыть ветку 187
+157

Ну минимум лет на 15 жизнь себе бы испортил. Начитаешься такого и понимаешь, что пока сам не купишь себе жильё, то никакой женитьбы. Какая бы девушка хорошей не была, а квартирный вопрос может превратить её в мразь

раскрыть ветку 186
+269

"-Вот поэтому Саша и не женится!"

Иллюстрация к комментарию
+24
Да просто нужно хорошо узнать человека прежде чем поддаваться гормонам и псевдоблагородству.
+49
Да, есть такой момент. Но тогда лет до 30 никаких отношений вообще.

А почему? На двух работах вьебывать будешь, чуть живой домой заползать. Какие там отношения.
раскрыть ветку 99
+35
Щас у меня такая ситуация . Она не жена правда , но орет что хочет половину квартиры которую мы хотим взять в ипотеку с матерью ,первый взнос вносим мы от продажи своей однушки . А у нее ничего нет . Была послана накуй . Но вот ребенка жалко нашего. И откуда такое гамно полезло ??((((до этого вроде не жадная была , 7 лет совместной жизни можно вычеркнуть
раскрыть ветку 47