-17

Гоголь в кино

Осторожно длинное чтиво!

Не уж то, я не Евгений Баженов, погнали! Если вы могли заметить, вышло две песни "Страшной мести" БГ с Аквариумом и Шнурова с Ленингадом. Голос фронтмена второй группировки можно слышать на бэках в концовке у БГ. Кажется, на обои трэки вышли клипы. Обиделся что ли Шнур на такую малую роль в совместке, и решил записать свое? Или писались в одном месте?

Конечно, что те, что эти имеют мало отношения к панку и его проявлениям. Хотя первый, престарелый рокер, сделал для культуры, в том числе и для рэгги в РФ, больше чем второй. Согласитесь, не самый худший вариант вездесущей рекламы - узнать от Борис Борисыча о выходе фильма под цветастый аккомпанемент. Но довольно интересный и родственный ему фильм "Лето" он, грубо говоря, обругал. Что это: двойные стандарты или черный пиар с "Летом"? Кстати про песню от Ленинграда воочию слышал мнение, что они с ней вернулись к истокам. Ну да, слышно что-то общее с "офисным рабочим" и бумеровским звуканом. И все же пройтись по заключительному фильму из трилогии хочется. Скорее, денег на продакшен хватило заплатить обоим исполнителям, а определится с ними не получилось - в титрах звучат оба.

Я сходил в кино, потому что честно скачал первый, а второй смотрел там же на широком экране, так как время было час ночи, денег еще хватало на два билета, захотелось чего-нибудь этакого посмотреть на безрыбье. И чего я оправдываюсь за просмотры нового отечественного кино? Потому что оно себя редко оправдывает. Кажется где-то на лурке или на дваче или на пикабу была такая смешная аналогия с трилогией Нолана, попробую схохмить также, осторожно - спойлеры:


Гоголь. Начало. Главгерой Никола Алов Го теряет своего напарника, но остается и находит себе поддержку у Стычкина-Бинха. У Бинха есть подручный ТЕСАК - не удивлюсь, если это отсебятина, играющего Бинха, актера - ну не вяжется такое гайричевское погоняло с персонажем и общим антуражом. Ну а в самом начале мы видим центрального злодея: всадник рога из спины. С которым и прибыли в Диканьку бороться Петров Алов Го и Роберт Дауни Меньшиков. Если персонаж Деппа в таком же слегка нуарово-стимпанковком "всаднике" совмещает в себе застенчивость одного и новаторство с синими очками второго, то саундтрэк навевает тоску по "Шерлокам", опять же, Гая нашего Ричи. Кстати отсылок к произведениям Гоголя много - это и вечера на хуторе вблиз Диканьки (кузнец Вакула-Бадюк тоже будет) и то самое прибытие в нее ревизоров, как мне показалось, и "Нос", а также к прочим опусам великого Васильича и его изцарапанному гробу.


Гоголь. Вий - темный рыцарь. Сравнивать страшнее ли был советский Вий с Куравлевым не буду. Моча была желтей, а хромакея не было, да и Варлей была мертвенно красива в ч/б. Да, в детстве-юношестве он казался страшнее. А вот эта часть, рассматриваемой нами здесь, трилогии явно проседает по всем параметрам среди остальных двух. Может, конечно, спецэффектами она и впечатлило кого, а может я поддал лишнего перед просмотром. Меньшикова не видно, но появление его персонажа анонсировали еще в первой части.


Гоголь. Возрождение легенды. Как раз тот самый исцарапанный изнутри гроб. И триумфальное возвращение Олега Меньшикова. Вроде ничего особенного в его работе, а смотреть всегда приятно - это, допускаю, не без участия ностальгии по акунинскому стат-т-т-скому Фандорину. А вот у Петрова, если с тресучкой после восстания его персонажа из мертвых все понятно, то с тресучкой во время "Гоголь не горячитесь" и клинка - недоумение. И да, грим, или пудра, или тоналка, может какой другой крем, да такой, что капельки воды не стекают и не впитываются на коже лица, как на куске промасленной бумаги. Из-за грима, возможно, излишняя синюшность лица Меньшикова в одном из кадров, тут не понятно - такая металлическая матовость работы осветителей или гримеров. Короче, автору идеи и сценаристу пять с плюсом (в смысле не как Серебринникову), остальные свободны.


Заключение. Конец оставляет неясность по поводу продолжения. Нет, история с Гоголем и всадником рога из спины закончена. Но неясность всеровно пугает, так как в роли Пушкина появляется Деревянко. Все ведь помнят последние две комедии с его участием в главной роли? Если продолжение нас не обойдет стороной, будем уповать на сценаристов и режиссера, в принципе к игре Павла Юрьевича предьяв у меня никаких. Иначе не дай бог встать у нас на пути. И так, праведный Гребенщиков и пройдоха Шнур, тайное могущественное общество, и, не раз прозвучавшее, слово "Темный" тянут в дозор: кто в дневной, кто в ночной.

Партнерский материал от https://vk.com/cinemapunk

Дубликаты не найдены

+1

"Не уж то"

А вдруг уж, хрен тебя, ужа, знает.

+1
Ни разу не Евген, это точно
0
Я посмотрел: "Гоголь .Начало." - и понял , мне продолжения ЭТОГО , не надо!!!!!!Как Гоголь мог написать "Мертвые души" , если он в припадки( по версии киноделов ) так часто впадал ?
раскрыть ветку 1
-1

Ну это вымысел, пока с мертвяком не столкнулся чё то же он писал

Похожие посты
425

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени"

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени" Аудиокниги, Стимпанк, Интерактив, Интерактивная книга, Ужасы, Внутренние тени, Эксклюзив, Нуар, Длиннопост

Добрый день, Пикабу. Меня зовут Вячеслав Вышегородский, и я хочу рассказать вам о штуке, автором и создателем которой являюсь уже более трех лет. Итак, добро пожаловать во “Внутренние Тени” (vk.com/novelstory)


Что это такое?


Слушали когда-нибудь аудиокниги? А аудиокниги с актерским составом более чем в 50 человек? К тому же такие, где вы сами развиваете сюжетную линию, в конце каждого эпизода голосуя за вариант поступков главного героя? Если нет, то вам определенно понравится.


Как все началось?


В феврале 2013 года мне нужно было что-то срочно записать на микрофон в домашних условиях, и внезапно в процессе записи меня посетила идея. Я буквально за несколько минут написал текст первого выпуска, записал и свел трек, разместил его на своей странице Вконтакте, прикрепил голосование с вопросом “Что же делать главному герою?” — и понеслось.


Начиналось все очень камерно — пара друзей с актерскими данными, очаровавшая меня идея в голове и желание ее рассказать. А затем…

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени" Аудиокниги, Стимпанк, Интерактив, Интерактивная книга, Ужасы, Внутренние тени, Эксклюзив, Нуар, Длиннопост

Постепенно вокруг истории сложилось фан-сообщество, к нам примкнули несколько художников, композиторов и множество актеров из разных городов. Особенно хотелось бы отметить роль небезызвестного Бориса Репетура, который безвозмездно подарил свой голос одному из самых харизматичных антагонистов — лорду-секретарю Ниману.

Да и в целом сообщество слушателей оказало на жизнь произведения куда большее влияние, чем я ожидал. С помощью слушателей мы с легкостью собрали деньги на развитие проекта — покупку звукового оборудования и жестких дисков, а также нашли среди них отличных художников, актеров озвучки и настоящих фанатов.

Как автор я проделал над собой гигантскую работу. Изначально, не имея абсолютно никаких навыков работы со звуком, да еще и учитывая дефект речи, я даже не рассчитывал, что это уйдет дальше круга друзей. Мне пришлось изучить ряд монтажных программ, научиться работать с актерами и режиссировать процесс.

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени" Аудиокниги, Стимпанк, Интерактив, Интерактивная книга, Ужасы, Внутренние тени, Эксклюзив, Нуар, Длиннопост

Что получилось?


В результате к концу Первого Акта получился полноценный аудиоспектакль, наполненный характерами, интригой и яркими моментами. В комментариях разгорались жуткие баталии — убивать или нет, вести себя в соответствии с моралью или выгодой. Откровенно жуткие сцены вызывали волну комментариев, ужасные поступки персонажей получали осуждение и поддержку. Коммьюнити кипело.


За три года работы я и моя команда выпустили более 160 основных выпусков, что равно примерно 48 часам звучания, или более 1500 страниц текста. Сегодня, как итог, у нас более 50 актеров озвучки, большое количество арта, две мини-игры… Согласитесь, объем немалый, при том, что весь проект движется на чистом энтузиазме?

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени" Аудиокниги, Стимпанк, Интерактив, Интерактивная книга, Ужасы, Внутренние тени, Эксклюзив, Нуар, Длиннопост

О чем произведение?


Э, нет. Ничего подобного я здесь писать не буду. Слишком уж много чего есть сказать о том, что происходит во “Внутренних Тенях”. Заговоры, амнезия, социальный подтекст, злободневность вкупе с остросюжетной историей. Мне не хочется заманивать вас каким-то подробным описанием. Могу пообещать одно — будет интересно.

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени" Аудиокниги, Стимпанк, Интерактив, Интерактивная книга, Ужасы, Внутренние тени, Эксклюзив, Нуар, Длиннопост

Зачем это все?


Затем, что я не просто хочу рассказать вам большую и захватывающую историю. Я хочу сделать слушателей частью глубокого, детализированного мира, в котором их выбор определяет судьбу людей. Я хочу показать вам, как я вижу совершенное иную вселенную, которая в то же время похожа на наш мир, с его пороками и проблемами. Каждый день более трех лет я создаю его в тексте, звуке, интонациях героев, которых озвучиваю я и другие актеры.

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени" Аудиокниги, Стимпанк, Интерактив, Интерактивная книга, Ужасы, Внутренние тени, Эксклюзив, Нуар, Длиннопост

Так что же дальше?


На первый акт вы уже, к несчастью, повлиять не сможете — первый том дилогии закрыт, выборы слушателей привели к тому, к чему привели, и история движется дальше. Однако 14 мая 2016 года стартует Акт Второй — и мы ждем вас в наших рядах. Теперь от вас может зависеть судьба главного героя, его друзей, врагов и, возможно, всей Столицы. Так что заходите в группу vk.com/novelstory или присоединяйтесь к нам на itunes.apple.com/ru/podcast/vnutrennie-teni/id899148081. И добро пожаловать во “Внутренние Тени”.


P.S. А ты знаешь, что ты картавишь?


DANGERZONE! Автор картавит! Мало того, он ещё и знает, что он картавит, поэтому страдающим острой фобией при желании вникнуть в проект придётся собрать всю свою волю в кулак, а в случае отсутствия такового желания — можно пройти мимо.


И да, 18+, все дела.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: