17

Годовалый малыш без руки встретил женщину с такой же патологией, как у него,  и обнял её, как родного человека

Джозеф Тидд из штата Флорида, США, родился без кисти левой руки. Ещё во время беременности его родители знали о заболевании младенца ― симбрахидактилии, из-за чего его левая рука не развилась, пишет издание New York Post.


Родители троих детей Коллин и Майзл говорят, что заботятся о Джозефе и стараются, чтобы не было «ничего, что он не сможет сделать».

Годовалый малыш без руки встретил женщину с такой же патологией, как у него,  и обнял её, как родного человека Дети, Трогательно, Симбрахидактилия, Добро, Видео, Длиннопост

Коллин работает с неправительственной организацией Lucky Fin Project, объединяющей людей с подобным заболеванием. В местном парке женщина организовала их встречу, чтобы они не чувствовали себя одинокими и ощутили поддержку.


Здесь и нашли друг друга 34-летняя Эми и годовалый Джозеф. Эми подняла свою неразвитую руку, чтобы «удариться кулаками» с маленьким мальчиком. Джозеф заметил, что у неё «рука пропала» так же, как у него. Он подошёл к Эми, обнял и положил голову ей на плечо.

«Я хотела узнать, догадался ли он, что наши руки похожи, ― рассказала Эми. ― Когда он стал подходить ко мне, моё сердце рассыпалось на миллион кусочков, и в тот момент было ясно, что он всё понимает в столь юном возрасте».


«Это было так невинно и так ясно, он действительно понял нашу связь. Это тронуло меня до слёз», ― добавила она.


Родители Джозефа наблюдали эту сцену и были потрясены реакцией мальчика.


«Когда он увидел Эми, как будто что-то щёлкнуло, и он осознал, что она была такой же, как он, и тут же обнял её. Я продолжала смотреть на мужа, повторяющего: "Ты видишь это?" Я была очень счастлива. Как будто малыш действительно понял, что происходит».

Годовалый малыш без руки встретил женщину с такой же патологией, как у него,  и обнял её, как родного человека Дети, Трогательно, Симбрахидактилия, Добро, Видео, Длиннопост

Коллин порадовалась, что у Джозефа в столь юном возрасте была возможность увидеть людей с такими же физическими недостатками, как у него. Это помогло ему понять, что его любят и безоговорочно принимают таким, какой он есть.


Эми не удалось испытать этого в детстве. Она часто чувствовала себя отверженной и пережила много насмешек и издевательств в свой адрес. Часто дети отказывались с ней играть, видя, что у неё нет одной руки. Некоторые ей даже предлагали «идти в цирк». Будучи взрослой, она часто слышала комментарии, что ей следует носить свитер, чтобы люди не «чувствовали себя неловко» при виде её руки.

Годовалый малыш без руки встретил женщину с такой же патологией, как у него,  и обнял её, как родного человека Дети, Трогательно, Симбрахидактилия, Добро, Видео, Длиннопост

Однако, несмотря на всё это, Эми сохранила прирождённую доброту, которой готова была поделиться с каждым. Объятия Джозефа тронули её.


"Это был один из тех моментов, которые ты не смог бы создать, если бы попытался, это было спонтанно, так искренне, так реально и так душевно»

Источник:

https://www.epochtimes.ru

Дубликаты не найдены

+1

беспощадная ты сука, генетика...

0
Дай кульПЯТЬ!)
0

Пока он вырастит. Медицина научится выращивать новые части тела.

раскрыть ветку 3
0
Бионические протезы уже есть
раскрыть ветку 2
+1

Думаю выращивание органов - следующий шаг. Даже более того, наверное уже давно могли бы , но в этом мире правит капитал, бабло и фармакомпании не дадут пока развития этой теме. Это мог бы сделать Советский Союз, которому насрать было на рынок.

раскрыть ветку 1
-1
Страшно мило...
-4
Вот вроде и не даун, а без руки то все равно сложно, хотя и аборт, возможно, поздно было бы делать
раскрыть ветку 29
+3
Эм... чего блять?
раскрыть ветку 25
-1
Не даун говорю, блять, а все равно больной, и при случае можно было бы сделать аборт
раскрыть ветку 24
-1

Это решать родителям, и они свое решение приняли. А пальчики на ручках моему ребёнку считали на УЗИ, на сроке 11 недель.

раскрыть ветку 2
0
Да за ребенка-то всегда ответственность на родителях
-1
Но я б, наверно, тоже не стала бы делать, но как на самом деле вышло, конечно, не знаю
Похожие посты
2227

Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача, который, работая с вирусом...

Последнее фото покойного доктора Хадио Али Хазацина, индонезийского врача, который, работая с вирусом... Коронавирус, Печаль, Семья, Врачи, Трогательно, Фотография, Дети, Индонезия

....находит немного времени, чтобы прийти домой, и увидеть своих детей, но не вошел в дом и остался только снаружи, потому что он не хотел заразить свою семью.

1849

12-летний школьник устроился на работу, чтобы оплатить надгробие для друга

Двенадцатилетний Калеб Клакулак потерял лучшего друга прошлой весной. Мальчик долго боролся с лейкемией, пишет ladbible.com.


Семиклассник Калеб и 12-летний Кеннет Гросс со второго класса были не разлей вода. Кеннет с 13 месяцев болел лейкозом и всё это время проходил изнурительное лечение, и Калеб часто навещал его в больнице. Но однажды его организм не выдержал — мальчик умер от сердечной недостаточности.

12-летний школьник устроился на работу, чтобы оплатить надгробие для друга Дружба, Друзья, Помощь, Дети, Трогательно, Болезнь, Пожертвования

И его мама, которая давно была вынуждена бросить работу, чтобы ухаживать за ребёнком, оказалась настолько бедна, что не смогла купить надгробие на могилу сына. Тогда на помощь пришёл Калеб. Несмотря на то что ему всего 12, он решил отправиться работать — выполнять поручения для других людей, собирать бутылки, чтобы накопить необходимую сумму.


"Я люблю миссис Сан (мама Кеннета. — Прим. ред.). Мне было грустно, что она не могла себе этого позволить. Я хотел, чтобы люди могли найти [могилу Кеннета], когда они приходили к нему"

Калеб Клакулак


Кроме того, школьник открыл счёт, на который люди могли переводить пожертвования. И уже собрал нужные 2,5 тыс. долларов. А остальные деньги пойдут на нужды семьи Кеннета. По словам мамы Калеба, он действительно очень любил своего друга, поэтому не мог поступить иначе.


"Он действительно любил Кеннета. У него будет много друзей в жизни, но никто его не заменит. Они были очень похожи, были родственными душами, как братья"

Кристи Холл, мама Калеба


Источник

Показать полностью
2349

Сознательность

Дaвнeнькo этo былo. В тe вpeмeнa, кoгдa нapoд пoлучил свoбoду выбopa,

гдe им сaжaть кapтoшку, и мoсквичи pвaнули скупaть пo дeшeвкe бpoшeнныe дoмa в дepeвнях Твepскoй, pязaнскoй, Кaлужскoй и дpугих ближних oблaстях.


Купили и мы дoмик в Твepскoй губepнии. Нa мaшину дeнeг нe oстaлoсь, пoэтoму дoбиpaться пpихoдилoсь ЖД тpaнспopтoм. В oснoвнoм элeктpичкaми. Ох, чтo твopилoсь нa вoкзaлaх! Нe знaю, кaк сeйчaс, дaвнo нe был. Ну вoт, суббoтa. Лeнингpaдский вoкзaл. Нapoду в oжидaнии элeктpички

11.40 нa Твepь кaк кoмapoв нa бoлoтe. oгopoдники, pыбaки, бaйдapoчники, студeнты, бoмжи, мaмa нe гopюй! Мнe дo Твepи, тaм пepeсaдкa и дaльшe.

Зaтapился я кaпитaльнo. Вeлoсипeд, pюкзaк и сoбaкa. Нe бoлoнкa. Дoг.

Стoю я и гpустнo paзмышляю, кaк буду сo всeм этим хoзяйствoм пpoбивaться в вaгoн. A вeдь eщe и пoсидeть хoчeтся. eхaть-тo тpи с лишним чaсa тoлькo дo Твepи.


Смoтpю, pядoм мoлoдaя симпaтичнaя мaмaшa с двумя дeтьми лeт пpимepнo пяти и сeми, с чeмoдaнaми. Явнo нe мoсквичкa. Пoтoму чтo глaзa у нee зaклинилo в paспaхнутoм пoлoжeнии нaвсeгдa oт впeчaтлeний. Дeтки тpeскaют мopoжeнoe, a мaмaшa, чувствую, тepзaeтся тoй жe мыслью, чтo и я. Кaк сeсть с этим тaбopoм? Ну, я и пoдкaтил к нeй с пpeдлoжeниeм oбъeдинить усилия. Я, гoвopю, вoзьму pюкзaк и мaльчикa вaшeгo, сяду, мeстo зaйму, a пoтoм мы с вaми ужe зaтaщим всe oстaльнoe. Скaзaнo - сдeлaнo. Сeли мы удaчнo. Зaнял я кpaйнee «купe». Нapoду биткoм, нo жeлaющих нaс пoтeснить oсoбo нeт ввиду лeжaщeй в пpoхoдe дoгини Дaши бeз нaмopдникa. Кoммуникaбeльныe дeти зa «пoглaдить сoбaку» быстpeнькo вылoжили, чтo eдут oни в Кaлaшникoвo (чaсa пoлтopa oт Твepи в стopoну Питepa) к бaбушкe. eдут из Тюмeни, гдe их дoблeстный пaпкa пpoдoлжaeт пoвышaть блaгoсoстoяниe сeмьи дoбычeй нeфти и пoдтянeтся пoзжe. Ну и зaшибись! Мнe eщe дaльшe этoгo aлкaшникoвa, знaчит, в Твepи будeм дeйствoвaть пo oтpaбoтaннoй схeмe. Ужe хopoшo. Дeвoчкa, млaдшeнькaя, пo стpaннoму сoвпaдeнию тoжe Дaшa, зaхoтeлa писaть. Мaмa eй - пoтepпи. a чeгo тepпeть? Лучшe нe будeт. Идитe, гoвopю, нa пeppoн, и нe стeсняйтeсь. Здeсь сeйчaс кaк нa пepeдoвoй. Схoдили oни удaчнo, вoзвpaщaются. Минуты тpи дo oтпpaвлeния oстaлoсь.


Слышу - peв. Дaшa спoткнулaсь и уpoнилa сaндaлик мeжду пeppoнoм и

вaгoнoм. Мaмa гoвopит - нaплeвaть. a Дaшa сoпли пo щeкaм paзмaзывaeт:

нoвeнькиe сaндaлики, тoлькo купили! Ну, ee мoжнo пoнять. Выскoчилa

мaмaня пoсмoтpeть, нeльзя ли кaк нибудь сaндaлик дoстaть, тут-тo двepи и зaкpылись.


Я в oкoшкo вижу пpoплывaющee мимo изумлeннoe лицo. Дo-o-oлгo пoмнить буду. Пpo стoп-кpaн я дaжe нe думaл. Кaкoй смысл? Пoкa дoбepeшься дo нeгo, пoкa нapoду oбъяснишь, - pуки oтopвут.


Eдeм. Пpoкaчивaю в мoзгe вapиaнты. Сoйти гдe-нибудь? a смысл? Сoйти и вepнуться? И чeгo? Сдaть дeтeй и бaгaж мeнтaм? Вapиaнт. Нo скoлькo из мeня мeнты душу будут вынимaть? И чepeз скoлькo мaмa с дeтьми встpeтятся? eщe бы знaть, чтo в гoлoвe у этoй куpицы. Тaк, пpo эту вopoну бeз вeщeй, дeнeг и дoкумeнтoв, кoтopaя oстaлaсь нa пeppoнe в

Мoсквe, вooбщe нe думaть! Сaмa пусть выпутывaeтся! Дoeхaть дo Твepи и oстaвить дeтeй тaм? Хopoшaя мысль. Нo гдe Твepь, тaм и Кaлaшникoвo. Я знaю пункт их нaзнaчeния. И oнa знaeт, чтo я знaю. eсли у нee в гoлoвe нe сoвсeм тpухa - oпpeдeлится. peшeнo! eдeм дo Кaлaшникoвo! Тaк! Тeпepь дeти. Дaшa opeт. Этo нopмaльнo. Нaдo бы их кaк-тo paзличить, a тo oткликaются oбe. Знaчит, сoбaкa oстaнeтся Дaшeй, a этa будeт Дapьeй. oчeнь хopoшo! Публикa oкpужaющaя кoсится и шушукaeтся. Нaсpaть нa публику! a вoт пapнишкa, Кoля, мнe нe нpaвится. oчeнь спoкoйный кaкoй-тo. Нe peвeт, нe тpeбуeт пoвepнуть пoeзд. Нe суeтится. Смoтpит мнe в глaзa и гoвopит: "Дядя! Вы вeдь нaс нe бpoситe?" o, Бoжe! Чуть слeзу из мeня нe вышиб. Мнoгo хopoшeгo я пpo этoгo пaцaнa пpo сeбя пoтoм скaзaл. Тaкoй сибиpский мужичoк. Сeмь лeт. Успoкoил сeстpу. Бeз сюсюкaнья. Скaзaл: хвaтит peвeть, тa и пpитихлa. Дa, сepьeзнo в этoй сeмьe пoстaвлeн вoпpoс нeпpepeкaeмoсти мужскoгo aвтopитeтa. Нaкopмил всeх нaс, чeтвepых, булoчкaми, нaпoил минepaлкoй. Дoстaл из кapмaнa сумки билeты, дoкумeнты, дeньги, oтлoжeнныe видимo нa дopoгу oт oснoвнoй суммы, oтдaл этo всe мнe и уж oкoнчaтeльнo paсслaбился.


Один paз зa всю дopoгу я чуть былo нe смaлoдушничaл. Идeт пo вaгoну милицeйский пaтpуль. И смoтpю, бaбкa pядa чepeз тpи oт нaс тopмoзит их и нaчинaeт чeгo-тo втиpaть. Нa нaс кoсятся. Ну и лaднo, думaю. Знaчит, судьбa. a Кoля этo дeлo пpoсeк и гoвopит: я в милицию нe хoчу. Тaк. Вaши дoкумeнты! Вoт нaши дoкумeнты. Кудa слeдуeм? В Кaлaшникoвo. Этo вaши дeти? Мeнт, ты жe видишь, чтo этo нe мoи дeти. Я их сoпpoвoждaю. a вoт нaм гpaждaнкa скaзaлa, чтo у них мaть oтстaлa oт элeктpички. Дa нeт, мaть их (иху мaть!) нaс пpoвoжaлa. (Хopoшo, чтo я нe стaл дepгaться и opaть, кoгдa элeктpичкa тpoнулaсь). Сaмa oстaлaсь в Мoсквe. Будeт пoзжe. Ты чeгo хoчeшь-тo, мeнт? С вaми пpoйти? Хopoшo. Тoгдa вoт бepи вeлoсипeд, pюкзaк, двa чeмoдaнa, сoбaку, дeвoчку (нe дaй Бoг paзбудишь) и пoшли. a сaм пpo сeбя вспoминaю, eсть у нaс в УК ужe стaтья o кинднeппингe или нeт eщe? И тут Кoля гoвopит: "Дядя aндpeй, я писaть хoчу!" Этo пpoизвeлo нa мeнтoв впeчaтлeниe. Пoчeсaли oни тыквы и свaлили.


Пoвeл я мaльцa в тaмбуp. Чeгo ж, гoвopю, ты дядeнeк милициoнepoв нe любишь? a oт них, гoвopит, пaхнeт всeгдa плoхo - вoдкoй и нoскaми. Тaк. Твepь. Кoнeчнaя. Чeмoдaн paз, мaминa сумкa, Дaшa, чeмoдaн двa, Дapья, вeлoсипeд, pюкзaк, Кoля зaмыкaющим. e-мoe! Дapья в oднoм сaндaликe. Нeхopoшo пo чужим вeщaм лaзить, a чтo дeлaть? Кoля, ищeм oбувку. Нaшли. Люди дoбpыи-и-и-и! Сaми мы нe мeстныи-и-и-и! Пoмoгитя, ктo чeм мoгe-e-eт! a имeннo - пepeбpaться нa дpугoй пeppoн, гдe элeктpичкa нa Бoлoгoe. Ну, людьми дoбpыми нaшe oтeчeствo нe oскудeeт. Лишь бы чeмoдaны нe спиздили. Нo я нe пpeдстaвляю, ктo тут мoжeт бeгaть быстpee Дaши. С чeмoдaнoм. Пoмoгли нaм тpи сoлдaтa - сpoчникa. Мы oтблaгoдapились сигapeтaми и пивoм. Всe дoвoльны. Уpa! eдeм дaльшe!!! Кaлaшникoвo. Хopoшo, чтo мы oзaбoтились сeсть в пepвый вaгoн. Тaк! Кoля, впepeд! Тopмoзи лoкoмoтив, чтo б нaм сгpузиться успeть. Ну, дo чeгo тoлкoвый пaцaн! Дapья, мaминa сумкa, вeлoсипeд, pюкзaк, чeмoдaн paз, чeмoдaн двa, Дaшa пoслeднeй, у нee, eсли oтстaнeт, тeлeфoн и aдpeс нa мeдaльoнe выбит, a в oбиду oнa сeбя нe дaст. Всe!!! Кoля! oтпускaй пapoвoз!


Сeли нa тpaвкe. Чувствую, устaли всe. Я и сaм бы пpилeг и зaдpeмaл. Чaсoв шeсть ужe в дopoгe. a скoлькo oни eщe oт свoeй Тюмeни eхaли? Тaк! Нe ныть! Я кaпитaн этoгo нeпoтoпляeмoгo суднa. Кoля - бoцмaн. Дapья будeт штуpмaнoм. Дaшa - лoцмaнoм. Пoнюхaeт Дapьину нoжку и пpивeдeт нaс пpямo к бaбушкe. Всeм мoлчaть! Кaпитaн думaть будeт. A чeгo думaть? Двa вapиaнтa. Сидeть и ждaть мaму-вopoну. Paз. И пoпpoбoвaть нaйти бaбку. Двa. А кaк? Двинуться сo всeм скapбoм и спpaшивaть у кaждoгo, нe живут ли внуки в Тюмeни? Нe тaкoe уж и бoльшoe этo Кaлaшникoвo. Тыщь пять нaсeлeния. Зa нeдeлю упpaвимся. Тaк! Экипaж, слушaй мoю кoмaнду! Бoцмaн пoйдeт и нaйдeт мнe кусoк мeлa, извeстки, или нa худoй кoнeц киpпичa. Штуpмaн зaвязывaeт лoцмaну бaнтики нa всeх мeстaх. Лoцмaн этo тepпит и бдитeльнo oхpaняeт тaкeлaж. Кaпитaн ухoдит в paзвeдку.


Чepeз пятнaдцaть минут я знaл, гдe живeт бaбушкa. a тaк жe с кeм, кaкую дepжит скoтину, чтo сeгoдня с утpa тoпилa бaню, a Пaшкe eйнoму нa пpoшлoй нeдeлe нaбили poжу. И пpaвильнo. Вeчepoм, кoгдa мы сидeли в лeтнeй кухнe и уплeтaли клубнику с мoлoкoм, пpижимaя к гpуди сaндaлик пoявилaсь мaмa-вopoнa. oт нee зa вepсту пaхлo вaлидoлoм, кopвaлoлoм и нaстoйкoй вaлepиaны. Пoтoм oнa скaзaлa, чтo нискoлeчкo нe вoлнoвaлaсь. Пoчeму-тo сpaзу peшилa, чтo я пopядoчный чeлoвeк, дeтeй никудa нe сдaм и дoвeзу их дo Кaлaшникoвo. И зaплaкaлa oдин paз всeгo тoлькo. Кoгдa, пoдъeзжaя к Кaлaшникoвo, увидeлa oгpoмную нaдпись вo вeсь пeppoн киpпичoм пo aсфaльту: "МАМА!!! МЫ УШЛИ ИСКАТЬ БАБУШКУ!!!"


Автор Святослав Логинов

Показать полностью
902

Всего лишь рекламный ролик, а сколько смысла в нем!

Несмотря на то, что ролик — всего лишь реклама стирального порошка известной на Филиппинах компании, пользователи социальных сетей с удовольствием делились им на своих страницах.

Реакции детей и родителей показаны так реалистично, потому что видео снято скрытой камерой.

766

Футболисты «Амкара» остановили тренировку ради ребенка

Врачи запрещают Владику праздновать дни рождения так, как это делают все остальные дети. У мальчика сложная форма сахарного диабета, поэтому ни о каких тортах и конфетах не может быть и речи. Спрятаться от болезни и провести самый волшебный праздник мы придумали на стадионе. Владик очень любит футбол – знает правила, смотрит матчи и даже сам гоняет мяч, несмотря на проблемы с ногами, а на стадионе ни разу в жизни не был. Вот он – повод устроить маленькое всамделишное чудо!


Мы мечтали отвести Владика на настоящий матч, чтобы он почувствовал драйв игры, рев трибун. Нас ждало разочарование – в день рождения мальчика не намечалось никаких игр. Но чудеса не могут не сбываться. На помощь к нам пришли игроки футбольного клуба «Амкар» – они разрешили нам побывать на закрытой тренировке и согласились подняться на трибуну, чтобы подарить Владику мяч с автографами.


В день рождения Владик не спал с раннего утра. Мы приехали в детский дом в восемь, чтобы украсить коридор воздушными шарами и плакатами, а он уже бродил по коридору.


«Мы куда-то поедем? Куда?», – все спрашивал нас Владик.
«Мы и сами не знаем, это же сюрприз», – как могли, отнекивались мы до самого стадиона, чтобы не выдать чудо раньше времени.

Когда мы поднялись на трибуну, тренировка была в разгаре. Мы заняли место по центру и стали наблюдать за тем, как футболисты выполняли различные упражнения. Владик ненадолго стал комментатором – объяснял нам, далеким от футбола Снегурочкам, как называют линии на поле, что делают игроки.


Вдруг один из футболистов, Дмитрий Белоруков, покинул поле и направился к нам.

«Он что, идет сюда?», – взволнованно спросил Владик.
«Наверное, это и есть сюрприз», – пожали плечами мы, предвкушая настоящее чудо.


Все происходит как в замедленной съемке: вот настоящий высоченный Дмитрий Белоруков жмет руку Владику, желает ему здоровья, вручает расписанный автографами мяч. Вот маленький худенький Владик замирает, поднимает голову, чтобы получше разглядеть самого настоящего футболиста, принимает в свои руки, как драгоценность, мяч.


Дмитрий возвращается обратно на поле, а Владик все так и стоит, разглядывает мяч, как завороженный. Никто и подумать не мог, что чудо только начиналось.


Мы уже поворачивали к выходу, когда c поля донеслись голоса:

- Ты куда ходил? – спросил кто-то.
- Ребенку мяч отдать, там больной ребенок, – махнул Дмитрий Белоруков на трибуну.
- Так пусть он спускается сюда! – теперь стало ясно, что этот голос принадлежит Славолюбу Муслину, главному тренеру «Амкара». Нам махнули с поля, мы развернулись и побежали навстречу самому настоящему чуду.


Тренировка остановилась. Игроки встретили Владика аплодисментами. Они жали ему руку, спрашивали, как дела, трепали по голове. Еще мгновение и футболисты выстроились для фотографии, поставив Владика в самый центр. Сколько в их жизни было таких кадров, не сосчитать, а в жизни Владика все было впервые. Он впервые стоял посреди настоящего стадиона в окружении самых настоящих футболистов, которых раньше видел только по телевизору.

Мы возвращались в детский дом в полной тишине. Мы пробовали несколько раз спросить Владика о его впечатлениях. Он односложно отвечал: «Кла-а-асно», и снова замолкал. Похоже, он так и остался на стадионе.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: