-8

Годный совет: верните советское

Источник - http://vvp2014.livejournal.com/747680.html


Не подумайте, я - не один из тех, кто холит и лелеет мечту, чтобы мы вернулись в ламповый совочек, чтобы продолжить строительство счастливого и светлого будущего, нет. Просто я считаю, что некоторые аспекты жизни граждан СССР были на порядок лучше, чем у современных россиян. И всё это касается, в основном, социальной сферы. Рассуждения про уровень образования я, пожалуй, оставлю при себе, потому как рановато судить об эффективности/неэффективности Болонской системы, т.к. прошло меньше 10-15 лет. А вот относительно здравоохранения мне бы хотелось сказать пару слов.



Опять же, речь сейчас пойдет про муниципальные больницы, которые расположены в Москве, ибо не владею я информацией о состоянии таких вот учреждений по всей России, поэтому вынужден говорить конкретно о своём городе, т.к. имею приблизительное представление о том, как обстоят дела.



Недавно уже писал о том, чем кормят в московских больницах, и, поверьте мне, в Союзе такого не было. Как-то ответственнее относились к вопросам ухода за пациентами, да и внешний вид палат соответствовал времени: по сути-то, сейчас во многих клиниках тот же самый советский ремонт латанный-перелатанный и остался, вот только теперь больше напоминает декорации из какого-то заокеанского триллера. У кого бы не спрашивал, все единогласно подтверждали, что при советской власти в больницах можно было нормально лежать, сейчас даже в ночных кошмарах не могу представить, что проваляюсь пару недель в муниципальной клинике.



ГКБ №57, Москва. Только представьте, как много новых эмоций вы испытаете за считанные часы пребывания в этом потрясающем месте. Согласитесь, так и хочется выслушать пару новых баек от условного Семёныча или узнать увлекательнейшую историю о том, как пьяный Степан лишился двух пальцев, жонглируя около фрезерного станка.

Годный совет: верните советское СССР, Больница, Интересное, Питание, Длиннопост

Утренняя нямка. Так и хочется отказаться от всех радостей жизни ради порции этой фантастической... каши? кукурузы в сгущённом молоке? Действительно, разобрать, что на фото не шибко получается.

Годный совет: верните советское СССР, Больница, Интересное, Питание, Длиннопост

Собственно говоря, что меня ещё интересует. Как вы считаете, до распада Союза в больницах было лучше?

Дубликаты не найдены

+2

Союз распался в 91-м, хрен знает чтобы было. СССР не принёс ничего хорошего, РИ рухнула из-за жадности и растления верхушки, СССР так же, когда народу жрать нечего было, ЦК по заграницам каталось и жрало водку со шлюхами.

Трудоустройство и качество кое какой продукции это единственно, что дал СССР.

А еще он деревню уничтожил своим колхозом. пока он был - колхоз работал, как развалился колхоз рухнул и деревня умерла! Считай сам, что хорошего и что плохого.

+2
Я не была в больницах до распада Союза, но на мой взгляд сейчас все неплохо. Мама недавно лежала в больнице. Двухместные палаты. В каждой палате свой душ и туалет. СПб.
Да, столовская еда выглядит не очень, и на вкус не такая нямка, как, например, свиная отбивная, но думаю, что она полезнее. На фото у Вас, по-моему, обычная геркулесовая каша. Да, некрасивая, но зато полезная.
раскрыть ветку 4
0

Ну, могу сказать за Краснодар. По-разному тут очень.

Не в каждой больнице была и не во всех отделениях.

Пожалуй, самое-самое хорошее место - детская краевая больница. Да, там есть душ-туалет в каждой палате, ремонт, кормят как дома, ибо: краевая и детская.

Есть еще одна детская новая - там тоже цивильно внешне все, ибо новая - где-то убрали детское отделение, где-то здание отдали под хоспис - и пришлось достраивать больницу и туда переезжать. Другое дело, сколько лет "строили", что там было, и что перед открытием там подтопило нафиг все. Но когда открыли - волне-вполне себе нормально. Еда не аховская, да.

Лежала и в одной из рядовых гор.больниц - примерно как в посте, это еще очень даже неплохо будет на самом деле...

Ибо есть еще одна больница... Вот когда на Сайлент Хилл ходили - всегда были люди на сеансе, которые говорили - о, прям как в такой-то больничке. Уж не знаю, как сейчас там, но облезлое, обшарпанное все, разваливающееся было)

В роддоме тоже в принципе даже неплохо было, не считая сан.узла. ИМХО, это вообще бич многих больниц. И во многой степени - благодаря сявству больных.

-2

еда для больниц закупается по 44-ФЗ,

т.е. кто дешевле выиграет аукцион тот хавчик и поставит.

дешево и полезно не совместимые понятия, так что зря вы думали.

раскрыть ветку 2
0
Это не отменяет обязательного соответствия по качеству. Геркулес в принципе супер дешевая вещь.
раскрыть ветку 1
+2
В СССР то, сё...Блин да жрать нечего было,ничего не было.Всё как в Северной Корее Хотите туда? Неа?.Ностальгирщики хреновы...
раскрыть ветку 4
-1
Как ты выжил, бедняга, без еды то?
А в Корее, бывал, я так подозреваю, раз уж так уверенно говоришь, что там не хорошо?
раскрыть ветку 2
0
А ты бывал?
раскрыть ветку 1
-2

Хочу бля.

0
Я лежал в больнице, лет так примерно 7 назад, делали операцию на глаза
Палаты не люкс конечно были, но лежать можно, холодильник, радио (ТВ был только в коридоре, но это из-за специфичности отделения - все лежащие были после операций на глаза, смотреть тв многим просто было или нельзя, или нечем)
Один минус - общий туалет, но умывальник в каждой палате был
Еда - достойная, чай/компот, кашки на завтрак, в обед суп, салат и пюре с котлетой
Недавно корпус переехал в новое здание, с новой планировкой, как кормят не знаю, но внутри выглядит все очень хорошо, евроремонт, вся хурма
И да это маленький городокв Челябинской области, типичный Мухосранск
0

Мне кажется что кто-то зажрался...
Верни тебе советское здравоохранение и больницы с евроремонтом тебе не понравится то, что окна выходят на солнечную сторону и солнышко тварь такая, через белоснежные занавесочки боярину спать мешает, в глазики светит...

Я конечно до 90-х не лежал в больницах (хотя не, было дело, но я особо не помню того времени, да и кормили молоком только, зато да - вкусно) Но я сильно сомневаюсь что были рябчики в кляре и кальмаров с раками разносили по палатам...

0
Хер с ним с совком, я в 90е пару раз лежал и то гораздо лучше кормили.
0

Мне так нравится, люди ещё верят в развитие социалки... Чёто пишут, спорят, задаются вопросами.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: