Годный совет для любителей велосипеда1
Если вы любитель велопрогулок выходного дня и катаетесь там, где периодически колеса прокалываете - задумайтесь о переходе на бескамерку. Я этой весной перешел, и на днях убедился в ее достоинствах:
- прокол обычного колеса = остановка, снять колесо, разбортовать покрышку, достать камеру, найти прокол, зачистить и заклеить его латкой. Собрать все обратно, надуть колесо.
- прокол бескамерки = или вообще похеру, герметик внутре покрышки дырку забивает, если она мелкая и едешь дальше катать, или остановился, шнурком из ремкомплекта дыру в покрышке заткнул, лишнее отрезал - можно дальше ехать. Опционально можно поддуть колесо, если сильно успело спустить.
Вчера в 20 километрах от дома, на черной трассе лесной вот так колесо пробил, за минуту все починил, баллончиком углекислоты давление подкачал и дальше покатил. Охренеть как легко и просто, даже немного обидно - ушла эпоха с разбортировкой колеса, шкуркой, латкой и вот этим вот всем. Правда, выглядит такой ремонт немного нелепо - будто кусок жвачки к покрышке прилип)
Перейти стоит денег, но зато все просто и доступно: нужны обода с возможностью бескамерной установки покрышек и сами покрышки (на них написано что-то в стиле tubeless ready), лента для герметизации обода, герметик (грамм 80-100 на колесо). Ленту клеишь внутри обода, потом вставляешь ниппель сквозь нее, одеваешь покрышку. На шиномонтаже просишь ее дунуть из компрессора, чтоб покрышка к ободу прилипла, потом спускаешь и через ниппель заливаешь в нее герметик. Все. Проверено, схема рабочая, свои деньги бескамерка оправдала.
-
-
-
P. S. Если любите погонять эндуро и кросс-кантри и хотите мобилу не в кармане или рюкзаке таскать, а на руль закрепить, и чтоб она на дропах и кочках гарантированно с руля не улетела - рекомендую присмотреться к чехлу и крепежу от rockform. Держит намертво, я с велосипеда улетал пару раз - а телефон как влитой на нем держится. Но стоит, сука, дорого, 60 баксов чехол на мобилу и еще столько же сам крепеж. Плюс доставка из США. Но можно на скидки попасть - я в том году купил комплект на их официальном сайте за 99 баксов. Этой осенью думаю, для машины крепеж их закажу, очень понравился. Рекомендую.

Крепеж и как мобила на нем выглядит.
Dixi

Езжу на бескамерке, но тоже добавлю ложку дегтя.
Если где-то в пути случилось так, что колесо не только прокололось, но и разулось - карачун, портативным насосом ты покрышку не наденешь.
Подливать герметик, счищать старый тоже надо (справедливости ради - счищать пришлось спустя 1,5 года как раз по причине того, что колесо стало спускать по ободу. Возможно достаточно было просто долить герметика и накачать, но я разобрал, потом зодолбался сначала отчищать, а потом надевать обратно).
Ну и если делать все самостоятельно - надо дома иметь бустер.
А держалка для телефона - стремно за сам телефон, все-таки при езде на велосипеде на руль передаются нехилые вибрации…