15

Годный постапокалипсис из кубиков: Обзор редкого конструктора iambrick «Xeno Striker» (100% принты и премиум-пластик)

Всем привет! Я уже некоторое время живу в Китае, увлекаюсь китайскими конструкторами (альтернативой датскому бренду) и делаю на них обзоры. Весной этого года на профессиональной выставке игрушек в Шэньчжэне я наткнулся на стенд очень амбициозного и молодого бренда iambrick. Меня моментально зацепил их суровый визуальный стиль, и я решил взять на пробу их набор — Xeno Striker.

Ниже будет подробный разбор 6 часов сборки, честные впечатления о качестве пластика и куча фотографий процесса. Поехали!

Стенд производителя на выставке в Шеньчжене, награды

Коробка и Лор

Первое, что встречает — это коробка. Дизайн шикарный, полиграфия сочная, а сам картон очень плотный и жесткий. Если брать кому-то на подарок — выглядит максимально солидно, точно не стыдно вручить.

Внутри нас ждет не просто сухая инструкция, а полноценный экскурс в лор вселенной. Разработчики запарились: по сюжету на дворе 2189 год, человеческая цивилизация пала под натиском глобальной эпидемии, породившей опасных мутантов. И в секретных подземных лабораториях была запущена программа создания идеальных солдат — тех самых «XENO STRIKER». Атмосфера на стыке S.T.A.L.K.E.R., Fallout и Чужих передана на ура.

Подробный процесс сборки по этапам

В наборе 1271 деталь. Бренд официально использует кубики от фабрики Gobricks. Те, кто в теме, знают, что на сегодня это топ-1 пластик среди альтернатив: сцепление отличное, цвета идеально ровные и насыщенные, никакого облоя или царапин.

Сборка разделена на логические шаги, и вот как это выглядело поэтапно:

Этап 1: Распаковка и подготовка пакетов №1

Инструкция предлагает модульную сборку. Начинаем с первого шага. На столе разложены детали для основания диорамы, а также крупные элементы — колесные диски и гибкие шланги, которые пригодятся позже.

Этап 2: Возведение постапокалиптической диорамы (База)

Основание диорамы круглое, собирается из разноцветных слоев пластика для жесткости, а сверху закрывается черными и серыми пластинами. Поверхность стилизована под разрушенный мир. Сразу же монтируются декорации: раскиданные автомобильные покрышки, металлические бочки, куски труб и, главное — хромированная рамка с именной табличкой «XENO STRIKER». Постамент получается увесистым и устойчивым.

Этап 3: Сборка ходовой части (Пакеты №2 и №3)

Переходим к самому бойцу. Пакеты под номерами 2 и 3 отвечают за нижнюю часть экзоскелета. Сначала собираются массивные ботинки с хромированными элементами, затем — детализированные ноги. Конструкция получается плотной, суставы собираются на защелках и техник-осях. На этом этапе ноги соединяются с тазом, и нижняя половина солдата уже может самостоятельно стоять на столе.

Этап 4: Бронирование торса и сборка верхних конечностей (Пакет №4)

Вскрываем четвертый шаг. Здесь собирается массивный бронежилет сталкера и его руки. Плечевые суставы сделаны со свободным ходом, локти и запястья тоже подвижные. Модель начинает обрастать кучей мелких деталей: датчики, клапаны, мелкие гофрированные шланги.

Нюанс: Из-за высочайшей детализации в конструкции используется очень много мелких кубиков и обвесов. Модель требует деликатности при сборке: если резко схватить солдата не за те места, можно случайно отломить какой-нибудь элемент внешнего декора. Приходится собирать аккуратно и вдумчиво.

Этап 5: Финальный аккорд — шлем, оружие и система фильтрации (Пакет №5)

Самый сочный этап. Собирается голова бойца — глухой шлем-противогаз с круглыми окулярами. Выглядит очень атмосферно. На спину вешается массивный научно-исследовательский бак из прозрачно-зеленого пластика (видимо, для химзащиты или сбора образцов ксеноморфов), к которому подключаются толстые черные шланги. Ну и финальный штрих — тяжелая футуристическая винтовка, которая намертво фиксируется в руке персонажа.

В этой модели НЕТ наклеек. Вообще. Всё, что вы видите на броне и шлеме — это фабричные, четкие принты на кубиках. А лист со стикерами, который идет в коробке — это просто приятный бонус пак (наклейки с логотипом бренда на ноутбук или телефон) в подарок от компании. За принты вместо наклеек — моё глубочайшее почтение.

Что получилось в итоге?

Готовая модель выглядит просто монументально (размеры диорамы — 19х19х28 см). Персонаж в глухом противогазе, обвешанный датчиками и бронепластинами, смотрится безумно футуристично.

Сзади крепится массивный хим-бак из прозрачно-зеленого пластика, к которому подходят гибкие гофрированные шланги системы жизнеобеспечения.

В руках у сталкера — тяжелое футуристичное оружие, тоже с полупрозрачными зелеными элементами. Качество проработки мелких узлов отличное.

Модель обладает неплохой подвижностью для полочного формата. Руки шевелятся в плечах, локтях и запястьях, а ноги — в бедрах, коленях и ступнях. При желании фигурку можно полностью снять с диорамы и немного изменить позу. Она, конечно, не супер-артикулированная, как экшен-фигурки, но придать ей нужное положение на полке можно без проблем.

Где искать и сколько стоит

На их официальном сайте этот парень стоит 35 евро без учета доставки (да и в РФ они напрямую сейчас не шлют, на Ozon Global я его тоже не нашёл).

Немного позже когда сниму видео, в моём Telegram-канале я выложу подробный видеообзор, где со всех ракурсов покажу шлем, шланги, бак и проверю суставы на подвижность. Заходите, буду рад единомышленникам!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Признаюсь - я бегло просмотрел текст

Лайк воткнул

Можно для ЛЛ: пластик или смола? И качественные ли детали?

А то ценник больно вкусный относительно лего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги