45

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2.

Castlevania

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Именно с Castlevania началась история знаменитой игровой серии про замок и графа Дракулу. Охотник на вампиров Саймон Бельмонт отправляется в зловещую резиденцию графа с тем, чтобы упокоить его раз и навсегда (вернее сказать - "до поры до времени"). Оружием вампироборца служит длинный кнут. Еще есть дополнительные оружия - нож, топор, святая вода, крест-бумеранг и магические часы. Одолев по пути чудовищ, знакомых нам по фильмам ужасов - Летучую Мышь-вампира, Медузу, Мумий, монстра Франкенштейна и Смерть - Саймон доходит до тронного зала Дракулы и вступает в схватку с самим хозяином замка. Игра сложна, в том числе из-за своеобразного управления, но в то же время безумно увлекательна. Бессмертная классика NES.


Castlevania III - Dracula's Curse

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Третья часть является предысторией первых двух Castlevania. Ближе к концу 15-го столетия Дракула воцарился в Трансильвании, сея повсюду смерть и хаос. Лишь Ральф Бельмонд, предок Саймона, способен его остановить. К Дракуле можно прийти разными путями. В дороге герой может повстречать еще трех борцов с нечистью, одного из которых может взять с собой. Ловкий Грант (часовая башня) способен лазать по стенам/потолку и метать ножи, умелая Сифа (белое кладбище) - разить монстров магией, таинственный Алукард (болота) - проникать повсюду в образе летучей мыши. Сложность тут высока, однако есть пароли.


Championship Lode Runner

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Улучшенный вариант известной игры. Добавлена возможность самому строить уровни. Немного легче оригинала. Если кто не знает, задачей игры является собрать на уровне все золотые кучки, попутно уворачиваясь от врагов, похожих на бомбермэнов. Игра часто попадалась на картриждах-многоигровках и навсегда осталась в памяти юных геймеров.


Chip 'n Dale Rescue Rangers

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Чип, Дейл и их друзья снова в деле! Из всех игрушек, созданных компанией Капком по Диснею, эта, пожалуй, ближе всего к первоисточнику-мультсериалу. Тут мы повоюем с робо-псами профессора Нимнула, прогоним мимикрирующих под бурундуков инопланетян, дадим под жабры наглой бойцовой рыбке, побываем на заводе кота Толстопуза - все, как в разных сериях мультика. Управляем мы Чипом или Дейлом, а, играя на двоих - обоими сразу. Грызуны расправляются с врагами, швыряя в них всякие подручные предметы, что в изобилии лежат на уровнях. Друзья-спасатели время от времени помогают: Рокки ломает стену, Вжик лупит врагов, а похищенная Толстопузом Гайка дает ценные советы. В режиме на двоих погибший бурундук некоторое время летает на воздушном шарике, что делает игру еще веселее.


Chip 'n Dale Rescue Rangers 2

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Вторая игра про Чипа с Дейлом. Уровни стали красочнее, приятных запоминающихся мелодий появилось больше, битвы с врагами и боссами сделались интереснее, а управлять бурундуками стало намного удобнее. Ящики теперь можно запускать не только прямо, но и наискось; вдобавок, если швырнуть ящик с разбегу, он полетит как мощный снаряд. Играя на двоих, можно схватить партнера и с разгону швырнуть в неприятеля. Уровни уменьшились в количестве, но стали занимательнее. Появились мини-игры для двоих, доступные прямо на стадиях. Cпасатели, вперед.


Cliffhanger

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Игры по фильму "Скалолаз" выходили на нескольких консолях, в том числе на NES. Восьмибитный вариант почти дословно повторяет события кино. Персонаж Сталлоне скрывается в горах от банды грабителей, готовясь нанести удар. Графика смешная, крохотный мужичок, управляемый нами, никак не ассоциируется с Сильвестром. Но небольшой спрайт героя служит для игры даже преимуществом - на его фоне крупнее кажутся необъятные горы, по которым предстоит перемещаться. Дерется "Сталлоне" кулаками, но может прихватить по пути нож, камень или пистолет, которыми, увы, долго попользоваться не дадут. Поначалу платформер может показаться сложным, но на самом деле проходится легко. Симпатичная игрушка по фильму, пусть и графически не безупречная.


Contra

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Трудно найти игру, которая пришла бы на NES с игровых автоматов и по великолепию не уступала оригиналу. Неустаревающая, всеми любимая Контра - как раз уникальный случай. Сontra - игра жанра "run and gun", где мы должны перемещаться по уровням и расстреливать неприятеля. Играть можно одному или с товарищем (отчего впечатления от прохождения в разы возрастают). Действие происходит в 2631 году. Двое солдат, Билл и Ланс, борются против террористической организации "Красный Сокол". У ваших героев есть широкий выбор оружия (от автоматов до лазеров), но лучше всего использовать ружье, стреляющее рассыпными пулями. Кроме обычных стадий с видом сбоку есть также уровни, где мы штурмуем вражескую базу с видом из-за спины. Японская версия, Gryzor, существенно превосходит американскую: в ней гораздо лучше звук, больше анимации и сюжетные сценки. Воистину Contra - шутер на все времена.


Contra Force

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Своеобразное ответвление от первых двух Контр. Дело происходит в наше время. Выбираем из четырех персонажей, причем менять их можно прямо во время игры. У каждого героя свое оружие и особенности, причём оружие можно улучшать. С помощью меню паузы можно менять персонажа или вызвать компьютерного напарника. Уровни ошеломляют разнообразием. Мы исследуем порт, катаемся на лодках, взбираемся наверх по развалинам многоэтажки и - внимание! - перемещаемся в вышине прямо по летящим самолетам. Куча разрушаемых объектов на стадиях. Иногда бывает лёгкое замедление, что не мешает игре быть отличным образцом своего жанра.


Darkman

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Увлекательная игра. Главный герой - доктор. Он весьма пострадал от преступников. Все его проекты уничтожены, и доктору предстоит одно - мстить. Благодаря своему новейшему изобретению - искусственной коже, Человек Тьмы очистит улицы от мерзавцев. Есть даже мини-игра с видом от первого лица. Можно и сыграть.


Darkwing Duck

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 2. Игры на Денди, Nes, Dendy, Famicom, Длиннопост

Тот самый Черный Плащ, герой мультсериала. Эта игра для нас всегда будет овеяна легким флером ностальгии. Очень хорошая графика, умопомрачительная джазовая музыка. Семь уровней: мост, где сражаемся с Квагой, город - где притаился Уткооборотень, канализация - логово Ликвидатора, верфь - убежище Мегавольта, небоскреб, где профессор Мориарти испытывает свои адские машины, лес - обитель Бушрута и корабль главного злодея - Стального Клюва. Помимо газового пистолета, есть три вида оружия: молния, летящая в двух направлениях, гипер-шар, который рассыпается по земле, и стрела, за которую можно цепляться.


Часть 1

https://pikabu.ru/story/godnota_na_dendynesfamicom_chast_1_6...


На этом у меня всё. Продолжение следует.

Найдены дубликаты

+6

Мы в Contra Force, помню, активно багофичу юзали: если подпрыгнуть и поставить игру на паузу, а затем снять с паузы и тут же подпрыгнуть снова, персонаж отталкивается от воздуха и подлетает выше; повторять можно до бесконечности.

Что характерно, интереса ради пробовал сделать то же самое на виндовом эмуляторе, не получилось.

раскрыть ветку 1
0

На VirtuaNES работает, нужно только во время того, как отпускашь паузу, зажать прыжок :)

+4

где блин оригинальные Батлтоадс-ы???

+1

Ёеее... сколько часов убито на первую кастельванию,  но так полностью пройти и не смог,  дошел только до босса Смерть)))

раскрыть ветку 3
0
Одна из немногих игр, если не единственная, где можно было так сказать сохраняться, записываешь пароль и потом начинаешь с той же локации и тем же шмотом который был
раскрыть ветку 2
0

Э.. не помню, чтобы можно было вводить пароли... точно для первой части?

раскрыть ветку 1
+1

Да, посмотрел прохождение "Gryzor", понял, что это то, чего мне не хватало в Контре. Видеовставок и вообще. Игра сразу куда интересней смотрится, хотя геймплей и не изменился.

https://www.youtube.com/watch?v=4XyAuFJc71s

+1

эхх.... играл во все. где моя денди...

0
На самом деле игры для nes-тот еще тест нервной системы. Зачастую одно попадание-и ты мертвец, три жизни, никаких сохранений. Как я первую контру прошел и не разнес в щепки приставку, до сих пор удивляюсь. Эх, ностальгия...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: