36

GodFather(Крестный Отец)

Для приготовления коктейля в официальной версии надо взять:
Лёд
Стакан
Скотч 35 мл (не надо использовать Macallan , вам хватит и Black Label)
Ликер Амаретто 35 мл

Но я предлагаю немного другую версию :
Лёд
Стакан
Бурбон 50 мл
Ликер Амаретто 20 мл
Для украшения Апельсин

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Поставьте ваш стакан в холодильник что бы он немного охладился пока вы будете готовить коктейль.
Положить лёд в "Стакан для смешивания" и охладить его (просто размешивайте лед, да да я все также использую свои 50 см ),сливаем воду и добавляем бурбон и ликер , хорошо размешиваем .
Если вы используете крупный кусковый лёд ,а не из "ice machine" то переливаем полученный коктейль в наш стакан и щипцами положите немного льда.

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Возьмите апельсин и снимите с него кусочек цедры, сожмите ее так что бы ее брызги попали в стакан , предварительно подставив под огонь зажигалки

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Украсить цедрой и ваш коктейль готов

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Если делайте его дома и у вас нет "стакана для смешивания" , все тоже самое можно проделать в обычном стакане

Дубликаты не найдены

+2

Автор, подскажите, а давно ли продукт под маркой Ballantine’s (что у вас на картинке) стал бурбоном?

раскрыть ветку 2
0
Так я и не писал что это бурбон , я лишь написал что я предпояитаю бурбон хотя в оригинале скотч
раскрыть ветку 1
0

Ну вы написали какой именно скотч стоит использовать в оригинале, а потом написали про бурбон.... А на картинке Балантайс, которого и в оригинальном рецепте не упомянули и который явно не бурбон...

На самом деле я просто увидел диссонанс и решил уточнить, не более того...

+2
И всё же,раз уж рецепт с бурбоном,то и заморочился бы с поиском картинки,на которой бурбон))
0

Если делайте его дома и у вас нет "стакана для смешивания" , все тоже самое можно проделать в обычном стакане

В ОБЫЧНОМ? Ну как так можно?

раскрыть ветку 2
-1
Я специально не пишу в стакане" Рокс "или в "стакане олдфешен " большая часть людей даже не знают как они называются
раскрыть ветку 1
-1

Не говори. Тотальная безграмотность.

0
Не лазь в клиентские стаканы своими 50 см
раскрыть ветку 1
+1

вот именно. настоящему пикабушнику и 49,5 см хватит для размешивания

-3

А вот еще один отличный коктейль, без лишних затрат. Берешь 0.5л. пива, в центр погрушаешь стопку водки, пьешь и пытаешся не подавиться рюмкой из под водки. Profit. Естественная синева все украсит сама. Когда был студентом меня таким угощали, правда не помню кто.

раскрыть ветку 11
0

Глубинная бомба, классика) А то тут выёбываются амаретто, цедра апельсина под зажигалку. Эх, молодость... Северное сияние, глубинная бомба, ёрш...

раскрыть ветку 10
0

а если шотик с водкой сперва поставить на 30 сек. в микроволновку, а вынув посолить то на поверхности само собой загорается пламя и вот опустив этот шотик с пламенем на поверхности в пивную кружку там начинается такое интенсивное бурление , что дало коктейлю название "Буря в стакане" и поверьте это поубойней сияний, бомб, ершей

раскрыть ветку 9
-3

У нормального алкобушника даже мысли не возникнет тратить драгоценное время на подобную еботню.

раскрыть ветку 19
-2

Я лично вообще не сторонник этих понтов в стиле "так вкуснее" и т.д. Что нужно, вкус или по шарам? Захотел сок - попил сок. Захотел по шарам - ёбнул водки, конины и т.д.

раскрыть ветку 18
+4

Ну, к сожалению, не всем же дано быть быдлотой. Многие люди любят вкусные и красивые коктейли, эстетическую сторону употребления алкоголя нельзя игнорировать. Да и опьянение имеет свои особенные ощущения в зависимости от вида напитков.

раскрыть ветку 17
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: