6

Годен ли к службе в армии ? 2.0

Всем доброго времени суток !
Прошел год с момента публикации предыдущего поста по той же теме,но моя жизнь круто повернулась с того момента.
Постараюсь в кратце описать ситуацию:
В июле этого года мне была проведена операция по коррекции врождённой деформации позвоночника,по итогу которой деформация была исправлена,а в позвоночник установлено 12 болтов(снимки прилагаются).
Сам вопрос: Попадает ли мой случай под расписание болезней и на какую категорию годности стоит рассчитывать на медкомиссии ? P.S насчёт двигательной функции позвоночника пока ничего сказать не могу,т.к запрещено сгибаться ещё 3 месяца.

Годен ли к службе в армии ? 2.0 Армия, Болезнь, Операция
Годен ли к службе в армии ? 2.0 Армия, Болезнь, Операция

Дубликаты не найдены

+9

ТС, ты как и я будешь в подразделении шахидов.

раскрыть ветку 4
+1

эт которые на шахе гоняют?

раскрыть ветку 1
0

Ага. В один конец.

0

типа, при подрыве тушки - больше поражающих элементов? хитро...

0

дополнительные осколочные?

+5

Неудаленные металлоконструкции после операций по поводу заболеваний позвоночника при отказе или невозможности их удаления, являются основанием присвоения потенциально музыку призывников категории "В" - т. е. ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ.


Категория годности «В» – ограниченно годен к военной службе – означает, что призывник освобождается от призыва в армию, но может быть вызван на военные сборы или призван в случае объявления войны.

раскрыть ветку 3
+2
Благодарю за столь развёрнутый ответ ! Большое спасибо
0
являются основанием присвоения потенциально музыку призывников

А не спеть ли мне песьтню
Пра призыф

+3

Какая может быть армия, инвалидом там стать, годен только к нестроевой даже в военное время

раскрыть ветку 8
+1
Нус,в свое время наслушался историй про то,как чуть ли не одноруких призывали,потому и интересуюсь.Сам я понимаю,что в армии мне делать нечего,но у военкомата на этот счёт может быть иное мнение :D
раскрыть ветку 7
+3
Не переживай. Было это в нулевых, у нас в учебке, был эпилепсик в роте, парняга с вываливающимся коленным суставом, у одного сердце остановилось на зарядке в первую неделю, короче, из нашей учебной роты коммисовали 4 или 5, не помню точно, человек. А сейчас, захочешь, не возьмут.
А вообще заебись, скажут о, усилители в спине, будешь наводчиком-оператором.
раскрыть ветку 4
+1
Я служил с парнем который правым глазом видел только свет))
как его накомиссии пропусти хз
прослужмл он 3 месяца пока не отправили домой
раскрыть ветку 1
+2

Да,в диванные войска

раскрыть ветку 3
+1

опередил

+1
Самое то:)
раскрыть ветку 1
+1
+1
Не извлечённые конструкции - это уже негодность.
раскрыть ветку 4
0
Именно категория ,,Д" или запас ?
раскрыть ветку 1
0
Я не спец, но насколько я знаю, пока эта штука находится в теле, то не могут забрать служить. Могут только после ее удаления и если это не повлечет негативных последствий.
Ну и насколько я знаю, можно отказаться удалять их после завершения лечения, если нет к этому показаний и они не мешают.
В таком случае ставят "В", насколько я помню.

Только это все не точно, я не знаю как в России. Я с Украины и не знаю случаев, чтоб с такой штукой брали. В расписании болезней указано, что любые металлические конструкции после переломов и операций, которые остаются в теле делают тебя не годным(Кроме имплантов зубов, но при услови, что их меньше 10). (Годность В, а иногда Д)
0

Т,е  занозы и пирсинг тоже мед отвод?

раскрыть ветку 1
+1
С пирсингом только по психиатрии спишут)
0
Да ты гониш, какая тебе армия, у типа знакомого просто пластина а ноге, и он не служил ваще, тупо военник в 27 выдали, и все. А у тебя прям в спине болты.
0

Категория В, в войну на горб прикрутят ДШК, будешь боевым киборгом)

0
Кстати, всегда интересно было, каковы ощущения?
Ну я не про боль. Есть ощущение инородного тела или нет, мешает?
раскрыть ветку 1
0
Не сказать,что мешает.Первый месяц после операции спину почти не чувствовал.Сейчас же только когда на спине лежу или двигаюсь без корсета (под двигаюсь подразумеваю любые телодвижения верхних конечностей) есть отдача в металлоконструкцию,т.е буквально чувствуешь,как она живёт вместе с телом(иногда своей жизнью)
0
Рюкзак можно к спине прикрутить и лямки не нужны. Ещё можно в лётчики, прикрутить к самолёту навечно, пущай полетает. А вообще в диванные войска, примагнить к дивану и можно не боятся, что упадёшь.
0

Какая нахрен армия с железками в спине, случиться что с тобой, а потом командир отвечай.

0

Была такая же операция только грудо-поясничного отдела, сколиоз коректировали, в воекомате дали Д и отправили домой с военником.

0

В чём прикол люди

Отслужил в том году, в РЭР и РЭБ- радио разведка, так а теперь к самой истории:

Попал я в подразделение с самыми неоднозначными чувствами - обостренный гастрит после гулянки на присягу(реально обострение пошло)- всем похуй тут у всех гастрит. Ладно отслужил 5месяцев деды уходят и приходят на кмб слоники, а у нашей роты не было дежурств по роте и т.д.,но у нас было круче ДЕжурное подразделение(антитерор и так и так назывались), это короче постоянные вызовы из штаба(проверки) и пьяных ловить(т.к. реально на военную часть в ебенях никто не нападет),ну и по 3-6ч побыть старшим у кмбшников т.к. там был наш старшина и нас отсылались следить за поцыками неразумными. И вот среди 30 человек нашёлся как и автор опуса сверху - Алексей (будет без фамилии) парень 24 лет после института, работает, попал в аварию когда на моцыке гонял, апперация на позвоночнике, и тут призыв-годен- чел ни приседать не может, не отжаться, короче болезный. И вот что думаете - он подал рапорт в штаб и в сан часть что он болезный его как бы домой надо. Все забили болт. Присяга. Не ну может так звезды сошлись может он кого за*ба*, но его отправили к нам. Это пздц и треш, челу запрещено Физо, а его к нам. Ладно поставили канцеляром мы, сержанты, старшина,офицеры крыли его ото всех - чудо что человек за пк творил - но на поверках просекли фишку что среди нас его не видно и начались проверки утром на наличие состава - человеку плохо и ему ниуя нельзя - по*уй командованию - бег 5 км каждое утро обязателен и вот мы бегаем,бегаем, чел падает - его переклинило(бывало ещё на кмб когда он разагнуться не мог) брали под руки и несли, на нас орут

-такие секие пусть сам бежит!

-он больной, ноги отказали!

-а хер ли он в армии делает?

-зер его знает твщ майор

-в сан часть его!

Отслужил Лёха 3 месяца до этого случая, ну что положили, посмотрели, отправили в штаб: типо так и так он реально калека, но мы его госпитализировать не будем, пропускайте вы по ст. Тоска о доме

Мы прихуели когда зашли проведать Лёху

Он всех нах послал и пошёл в роту

Пока я служил у Лехи почти пропала сгорбленность, он смог бегать на 5 и более км(ах да мы с нагрузкой бегаем не думайте что так легко), на дембель уходили с спокойной душой - пацан дослужит не даст заднюю. Писали на их дмб что да как - Лёхе предложили по контракту в штаб и т.к. у него вышка есть побырому за год летеху ему пробить,а он им сказал что подумает до дмб, а на дмб вышел за ворота и назуй всех слал.

0

Нихуясе!

Да, ты терминатор!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Потому их на случай войны и запасают для призыва

раскрыть ветку 1
0

Ага, соберут потом и в точку прорыва кинут )

0

нет

0

Какая те армия брат,сидел бы лучше дома.

раскрыть ветку 3
0
Я и не намыливаюсь :) Хочется заранее знать к чему готовиться,ибо не знаю,сразу ли меня спишут или доказывать прийдётся,что солдат из меня никакой
раскрыть ветку 2
0

Доказывать ессно придется, что в военкомате не был ни разу чтоли? Расскажешь про свои болячки, тебя пошлют куда надо, соберешь бумаги какие надо и свободен... в свое время я, наоборот, доказывал что годен))

раскрыть ветку 1
0

Еще немного доделать и получится киборг.

0

В парашютисты пойдёшь.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: