Го на встречу, я создал))

Приветствую, дорогие мои подписчики!)
Спешу вам сообщить несколько новостей.

У нас на архипелаге полноценно наступила весна. Снег ещё не совсем, но уже почти-почти растаял. На этой неделе был последний минус.
Это значит, что мы убираем нарты и пересаживаемся на карты, которые уже прошли ТО и полностью готовы к тренировкам.

Го на встречу, я создал)) Каюр, Шпицберген, Длиннопост

Последняя тренировка выглядела примерно так, запрягались уже не рядом с питомником, чтобы не убивать полозья нарты об асфальт.

Наш рабочий снегоход - Polaris законсервирован и убран на лето. Оказалось, что он идеально подходит нам по размеру. Без стекла тютелька-в-тютельку влез под наше здание. Буквально ещё 2 см высоты и уже нажалась бы красная кнопочка)))

Если что, шутки про "здание осядет и мы его не выгоним" уже были)))

Вторая новость о том, что ближайшие полтора-два месяца не будет постов о собаках.
Потому что у меня начался долгожданный отпуск!))
Собаки остались в надёжных руках моих трёх коллег. Мне кажется с таким спокойным сердцем, как в этот раз, я в отпуск ещё не уезжала. Девчонки с собаками работают достаточно давно, знают чего можно от них ожидать и со всем справятся, да и собаки привыкли уже к девочкам и знают чего можно ожидать от них, что не менее важно)))

Щеночки подрастают потихоньку и до моего возвращения наслаждаются детством. Социализируются, гуляют и учатся не бояться всего вокруг. Когда я вернусь, им будет 9 месяцев, потихоньку начнем учиться работать в упряжке.
Баффи передает привет вам!))

Ну и третья новость для меня самая волнительная, но очень приятная.

15 июня (суббота) в 18:00
в Москве, в библиотеке им. Гагарина

Состоится лекторий "Шпицберген: ближе, чем кажется", на котором я расскажу о том, как докатилась до такой жизни, как стала каюром, как устроилась на архипелаг, про наш питомник ну и, конечно, отвечу на интересующие вас вопросы.

Буду рада пообщаться и познакомиться!)

Ссылка на группу лектория ВКонтакте.

А ещё я созрела для создания своего ТГ канала.. Информация о встрече будет повторно анонсироваться и там)

На этом новости всё.
Благодарю за внимание :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
За снегоход переживаю таки...
раскрыть ветку (1)
2
Сообщу, как будем доставать его))
Вывешивать гусянку, шприцевать всё, менять масла, чехлом накрывать, наконец... Пфф, а загоним ка мы его под дом))
раскрыть ветку (1)
1
У нас есть механик, который занимается всем вышесказанным в течение сезона и непосредственно перед началом эксплуатации после лета))

А смысл накрывать чехлом?
Чтобы под ним снежик прел?)
Он стоит под зданием, на паллете, обдувается ветерком, ждёт зимы, ему вполне отлично)
показать ответы
1

А как до вас добраться вообще?

раскрыть ветку (1)
1
На Шпицберген?
Шенген нужен.
А так, путей множество.
Для красоты) А вообще, чехол не прилегает прям плотно, там есть зазоры.
раскрыть ветку (1)
Знающие люди сказали, что без чехла и под зданием, где снежик не будут заливать дожди - он будет себя отлично чувствовать)
Поэтому мы не заморачивались с чехлом.

Да и не перед кем ему красоваться)))