34

"Гнезда" из фарша на горячее или закуску

"Гнезда" из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А начинку делайте на своё усмотрение, берите любые овощи. "Гнезда" можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску.


Ингредиенты:

фарш мясной - 650-700 гр.

яйцо - 1 шт.

лук - 1 шт.

хлеб белый(или батон) - 40 гр.

молоко - 80 мл. (ориентировочно),

соль, специи .

начинка:

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1/2 шт.

зеленый горох - 50 гр.

соль, специи ,

картофель - 1-2 шт.

яйца перепелиные.


Для начинки я обжариваю лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи.


Хлеб залить молоком, дать постоять.


В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб(при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить.


Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.


Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой(можно смазать маслом).


Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд, подробнее смотрите в видео.


Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20. Ориентируйтесь на духовку и на размер "гнёзд".


Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать.


Выложить картофель на "гнёзда" и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15.


Переложить на блюдо, сверху положить вареные перепелиные яйца и украсить зеленью.


Приятного аппетита!

"Гнезда" из фарша на горячее или закуску Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фарш, Мясо, Горячее, Закуска, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты