20

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Когда Солнечный Колодец был очищен от скверны, в мире, на некоторое время, наступило спокойствие. Но на далеком северном континенте Нордскол проснулся Король Лич, поборовший свои ипостаси орка-шамана Нер’зула и маленького мальчика, воплощавшего всё доброе, что оставалось в Артасе. Очнувшись от сна, продлившегося в течение нескольких лет, Король-лич сплотил армию Плети, которую намеревался направить на безжалостную войну против всего живого. Отправившись в каньон гибели Синдрагосы, погибшей жены Малигоса, он воскресил драконицу в виде нежити. С могучей армией, возглавляемой рыцарями смерти, он начал своё нашествие.


Нашествие зомби

Всё начиналось довольно тонко, с подозрительных ящиков с зерном, появившихся в Пиратской Бухте неизвестно откуда и распространившихся по всем столицам, как Орды, так и Альянса. Вскоре в столицах начали появляться чумные тараканы, распространяющие инфекцию ещё шире. Все заразившиеся через некоторое время превращались в кровожадных зомби, и предотвратить это было возможно лишь обратившись за помощью к ордену Серебряного Рассвета, представители которого появились в столицах. На следующий день количество зомби увеличилось, и они нападали на всех, кого видели перед собой, после чего, по прошествии определённого времени, началось полномасштабное нашествие.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

По всему миру начали появляться некрополи Плети, и ввиду того, что это вторжение угрожало всем живым, Альянс и Орда заключили в Шаттрате временное мирное соглашение. Так, пока Альянс и Церковь Святого Света решали проблемы с некрополями, Орда, в особенности, Отрекшиеся, во главе с алхимиком Гнилессом, пытались раскрыть секрет чумы Плети. Огромными усилиями и жертвами наступающие по всему миру армии удалось остановить, лишив жизни эльфийского принца Тенриса Мутная Кровь, воскрешенного в качестве вампира Санлейн и укрепившегося в Каражане.

Но затишье было временным, и вскоре Король-лич начал атаковать столицы. Одновременно две огромные армии напали на Оргриммар и на Штормград, и глашатаи Короля-Лича вещали его волю. Король Вариан Ринн возглавлял силы обороны, противостоящие нежити в порту, и благодаря ему нападение на столицу Альянса было отбито. Приближалось время отправиться в Нордскол. Победить Короля-лича и его армии будет нелегко, и героям пришлось бы бросить вызов самой смерти, которая была уготована многим, но на кону стояла судьба всего Азерота.

В Оргиммаре тем временем нетерпеливый и яростный Гаррош Адский Крик был крайне недоволен осторожными и аккуратными действиями своего вождя Тралла. Недоволен настолько, что бросил ему вызов на мак’гора, священный поединок народа орков, один на один. Но противники не уступали друг другу, никто не мог выявить явного победителя. Неизвестно как долго продолжался бы бой, если бы не войска Плети, прервавшие его. Но, как и в Штормграде, армия нежити потерпела поражение.


Рыцари Черного Клинка

Тренировка и разведка

В то время как по всему Азероту продолжались атаки Плети, у восточного края Чумных земель появился могучий летающий некрополь, Акерус, который по своей мощи мог соперничать со знаменитым Наксрамасом. Населяли его рыцари смерти — элитные воины Короля Лича. Все, что составляет его сущность: злость, безжалостность, отмщение – он вложил в них. Король-лич даровал им бессмертие, ибо рыцарям суждено было стать вестниками новой, темной эры Плети. Вскоре те должны были стать возмездием, и страшен будет удел тех, кто станет у них на пути. Новичков в Цитадели инструктировал Разувий, учивший их перековывать мечи, наполняя их энергией рун, сражаться с недостойными учениками, оттачивая свою технику.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Когда обучение подошло к концу, пришло время рассказать об истинной цели рыцарей смерти в этом Анклаве: уничтожении остатков Алого Ордена. Но для начала следовало произвести разведку с помощью всевидящего Ока Акеруса, позволяющего узреть то, что находилось за гранью досягаемости, на территориях врагов. Ведь нельзя безоглядно бросаться в битву, не имея представления о том, с чем предстоит столкнуться. Именно это отличало рыцаря смерти от безмозглого вурдалака.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

ак, с помощью Ока были осмотрены укрепления Алого ордена в Новом Авалоне: ратуша, кузница, крепость и часовня. И, судя по всему, крестоносцы готовились к сражению. Но было что-то ещё, что-то на грани досягаемости. Король-лич почувствовал присутствие старого врага, которого считал уничтоженным много лет назад... Что же, он вынес свой приговор: смерть. Всем. И каждому. Никто более не посмеет бросать вызов Плети, не понеся должного наказания. Усевшись на грифонов, рыцари смерти отправились вниз, в Разлом Смерти, оплот Плети, находившийся сразу под Акерусом, плацдарм, с которого должно было начаться наступление. А там встречал их командующий принц Валанар, принадлежащий к группе эльфов-вампиров Санлейн.


Атака Тихоземья

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Крестоносцы стояли у стен Разлома, тщетно пытаясь сдержать натиск, чтобы выиграть время для эвакуации рабочих, лошадей и прочей инфраструктуры, но не смогли удержать могучую волну рыцарей, убивающих как Алый Орден, так и мирных жителей, ведь смерть безвинных людей посеет страх, а страхом выигрываются битвы. Тела погибших воскрешались для использования в собственной армии. Тучи саронитовых стрел поливали всё живое, несмотря на то, что материал этот был крайне редок. Похищая лошадей, охраняемых в конюшне, рыцари, при помощи Саланара Всадника, оправлялись в Долину Теней и обретали могучих скакунов, на которых въезжали в самый разгар битвы. Тренируясь в перерывах между наступлениями, рыцари смерти в дуэлях оттачивали своё мастерство, чтобы с удвоенной силой вновь атаковать растерянных и испуганных жителей Тихоземья.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Воистину, хаос воцарился на окрестных землях. После столь жестокого нападения, Орден пребывал в растерянности, отчаянно пытаясь опустошить Тихоземскую шахту и погрузить добытые ресурсы на фрегаты, причалившие у побережья. С этим необходимо было что-то делать, и помочь мог знаменитый некромант Готик Жнец, прибывший из самого ледяного сердца Наксрамаса, дабы поглотить души и развеять тела кровных врагов Плети. Поместив его переносной распространитель чумы в шахту, рыцари смерти добились воскрешения почти всех рабочих в качестве вурдалаков, остальные старались убраться из опасного места как можно быстрее, позабыв про осторожность. Настало время воспользоваться оплошностью врага и уничтожить флот. Забравшись в вагонетки, содержимое которых никто не проверял, рыцари смерти проникли на корабли, оказавшись в тылу врага.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Тут же мощные залпы из пушек начали выкашивать крестоносцев одного за другим, и побережье вскоре окрасилось кровью сильнейших воинов. Всё подкрепление, прибывшее для защиты Нового Авалона, было уничтожено в мгновение ока! Вернувшись в Разлом на грифоне, рыцарь смерти доставил самые хорошие новости, ведь флот Алого Ордена был ПОЛНОСТЬЮ уничтожен. Это несказанно обрадовало как Валанара, так и самого Дариона Могрейна, не видевшего такой демонстрации превосходства с тех самых пор, как его отец взял в руки... Впрочем, это не играло никакой роли.

А тем временем Тихоземье пало, и тысячи трупов устилали землю, терпеливо ожидая воскрешения. Скоро рыцари должны были нанести решающий удар по врагу со всей силой, на которую была способна возрожденная Плеть!

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Осада Нового Авалона

Все ближе было поражение крестоносцев, все ближе подбирались к ним силы рыцарей смерти. На данный момент была начата осада последнего бастиона Алого ордена под названием Новый Авалон. И пока вурдалаки разделывались с авангардом войск крепости, у стен города было возведено передовое укрепление плети — Склеп Воспоминаний, где рыцарей встречал принц крови Келесет, ещё один представитель Санлейн, и знаменитый Барон Ривендер.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Безмозглые вурдалаки, несмотря на количество, не могли сокрушить врата Нового Авалона, и сражение остановилось у этой позиции. Но подкрепление, в лице рыцарей смерти, сумело исправить эту ситуацию, и вот смерть и разрушение проникли в сам город. Солдаты, мирные жители, для воплощения воли Короля-лича всё было едино. Убитые могли лишь пополнить армию вурдалаков, а в некоторых случаях их черепа могли послужить для создания уникального варева от Нота Чумного. Не спасся от жестокой судьбы и мэр Квимби, пытавшийся скрыться от рока за стенами ратуши. В учетной книге, что лежала на его столе, была информация о многом — уровне смертности, рождаемости и самое главное — перемещениях воинов Ордена. Любопытно, целых три корабля было направлено из Авалона не куда-то, а прямиком в Нордскол! Информация была крайне важной, и нужен был «язык», который бы поведал о том, что значат таинственные слова «Багровый рассвет». Один из запуганных солдат, после допроса с пристрастием, поведал о том, что «Багровый рассвет» — это пробуждение. Якобы с верховным генералом Аббендис говорил Свет, тот самый Свет, что вел Алый Орден. Подробностями мог обладать курьер, который скоро должен был прибыть из Дольного Очага.

Разобраться с этим курьером было поручено Орбазу Кровопорчу, который, вместе с Тассарианом и Кольтирой, укрылся в таверне Алого ордена, скрытой глубоко в тылу. Маршрут, которым должен был пройти курьер, не был известен никому, но мог храниться в расписании патрулей, которое было скрыто в крепости Алого Ордена. Там же, в подвалах, томился в плену близкий друг Тассариана — Кольтира Ткач Смерти. Пусть до смерти они были врагами, но теперь, встав под знамёна Плети, они стали братьями.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Освободив его, рыцарь смерти всполошил охрану, и скоро в подвал должны были набежать крестоносцы во главе с верховным инквизитором Валротом. Раны Кольтиры были слишком тяжелы, но он по мере возможностей помогал своим антимагическим щитом в битве, которая закончилась смертью верховного инквизитора и его приспешников. Эта смерть не осталась бы незамеченной, следовало отступить в безопасное место. План же по поимке курьера требовал времени на обдумывание.

А пока следовало направиться в часовню, где тоже содержались пленники. Освободить их намеревался командир Чумопал со своим отрядом. Расчищая путь к темницам часовни, он не нашел пленных рыцарей смерти, но его ждал приятный сюрприз, Алый Орден не терял времени зря — тюремные камеры были буквально битком набиты узниками из Серебряного Рассвета. И один из них был особенно знаком рыцарю смерти, подоспевшему к часовне. То был его старый приятель, из прошлой жизни, который вспомнил о былых временах, призывая стряхнуть оковы, опутывающие разум и не позволять Королю-Личу использовать рыцаря в своих целях.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Но жизнь приятеля пришлось оборвать, иначе Чумопал мог запросто убить обоих. После хладнокровного убийства рыцарь смерти вернулся к Тассариану доложить об успехе и мести за Кольтиру. Снова Плеть праздновала победу. Смерть псов Алого Ордена была близка.


Закат Алого Ордена

Пока рыцарь смерти был занят сжиганием церквей и убийством паразитов, Орбаз добыл сведения о курьере. Тот скоро должен был пройти мимо Дозорного укрепления Алого Ордена, где кишмя кишели рыцари Света. Однако под маскировкой к курьеру удалось подобраться очень близко и забрать все его вещички с хладного трупа.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Оказывается войска ордена из Длани Тира, Дольного Очага и Тирисфальских лесов были всего в одном дне пути от Нового Авалона. Замаскировавшись под курьера, рыцарь смерти отправился к Аббендис, в Королевскую Гавань, чтобы доставить то послание и, заодно, узнать по возможности о Багровом Рассвете. Но Аббендис осталась недовольна, ведь подкрепление разобьют ещё на подходе. Похоже, они смирились с тем, что это земля потеряна для Алого ордена. Галвару, лидеру армии, требовалось повернуть войска обратно и готовить корабли к походу в Северную землю. Время Алого Ордена подошло к концу. Настало время Алого Натиска. Но, разумеется, это сообщение верховного генерала не достигло адресата, а отправилось прямиком к Дариону Могрейну, дабы тот подготовил достойный приём армиям захватчиков.

Мышеловка захлопнулась. Армии Дольного Очага и Тирисфальских лесов прибыли как раз вовремя, чтобы узреть падение своего аванпоста, и если они решат повернуть назад, Плеть воспользуется возможностью и ударит им в спину. С помощью ледяного змея с последними остатками армий Алого Ордена было покончено. Оставалось лишь одно: сокрушить часовню Последней Надежды.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Битва у Часовни Последней Надежды

Командир Плети Таланор уже ожидал всех рыцарей у лесопилки Бровача, откуда планировалось нападение на Часовню. В бой всех повел бы сам Дарион Могрейн, произнёсший перед нападением пламенную речь: «Воины Плети, соберитесь! Приготовьтесь выплеснуть свою ярость на Серебряный Рассвет! Небо оплакивает опустошенные земли! Скоро и жалкие слезы Азерота прольются на нас дождем. Воины Плети, рыцари смерти Акеруса, слуги Тьмы: услышьте зов верховного лорда! Восстаньте! Небеса станут красными от крови павших! Король-лич взирает на нас, своих слуг! Оставляйте за собой лишь пепел и страдание!»

Небеса разразились кровавым дождём, и сражение за часовню началось. Тысячи воинов Плети набросились на небольшую горстку защитников, а те, хоть и падали под натиском нежити, но держали строй и яростно отвечали на каждую атаку, не боясь численного перевеса с вражеской стороны. Однако Дарион Могрейн, во время сражения, отмечал странные ощущения, его собственный меч, осквернённый Испепелитель, словно отвергал его, не желая разить паладинов Серебряного Рассвета. И вот, в один прекрасный момент вся поднятая нежить от вурдалаков до огромных великанов пала, а сами рыцари смерти оказались обессилены. Могрейн, опустившись на колено, в знак поражения, без сил прокричал: «Назад, рыцари смерти. Мы проиграли. Свет…тут…нет надежды…».

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Вышедший из часовни Тирион Фордринг высказал гневную отповедь Дариону, сравнив того с самим Артасом, и открыл глаза на истинные цели Короля-лича. Все рыцари смерти для него были лишь приманкой, и он, зная, что скрывалось под часовней, не рискнул приехать к сражению сам.

Внезапно Дариону явился призрак его отца, Александроса Могрейна, Испепелителя. «Мой сын! Мой дорогой, милый мальчик!», — с нежностью сказал он, обращаясь к видению молодого Дариона, ещё не обращенного в прислужники Плети. «Отец», — признался тот — «я хочу сражаться вместе с тобой против нежити. Я жажду битв! Я не могу больше оставаться безучастным!» Но даже сама мысль о возможной смерти сына была недопустима для Могрейна-старшего, ведь его сын должен был рано или поздно завладеть Испепелителем и с его помощью восстановить справедливость в этих землях. Александрос Могрейн верил, что придет день, когда Дарион сделает Лордерон светлее и чище и народ будет им гордиться!

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

«Трогательно!», — прервал душещипательную сцену могильный голос самого Короля-Лича. Теперь, когда Тирион Фордринг вышел из своего укрытия, Артас планировать поднять его в качестве одного из своих рыцарей. Шокированный предательством, Дарион Могрейн выкрикнул: «Ты… предал меня. Ты предал нас всех, чудовище! Узри Могрейна в гневе!» и бросился в атаку, однако был отброшен легчайшим движением Короля-лича. Воистину, жизни всех рыцарей смерти ничего не стоили него, но вот жизнь Тириона — совсем другое дело.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

И, когда казалось, что жуткий план был вот-вот готов свершиться, Дарион вновь вмешался, кинув паладину осквернённый Испепелитель. В руках Тириона произошло очищение, и клинок вновь обрел свою прежнюю форму, став серьёзной угрозой для Артаса. Но это был ещё не конец. Король-лич отступил, пообещав новую встречу, но в следующий раз она прошла бы не на священной земле.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

«Мы все стали свидетелями ужасной трагедии», — произнёс Тирион. «Кровь благородных людей пролилась на эту землю. Кровь славных рыцарей, что сложили свои головы, защищая свои и наши жизни. О таких подвигах никогда нельзя забывать, мы должны ревностно оберегать наши идеалы. Король-лич ответит за то, что он натворил. Мы не позволим ему и дальше сеять разрушение в нашем мире». В этот памятный день Тирион Фордринг дал клятву, что Король-лич будет повержен и стены цитадели Ледяной короны падут. В этот день был основан союз Серебряной Длани и Серебряного Рассвета. Новый орден — Серебряный Авангард — выступит в Нордскол и сокрушит Артаса.

Гнев Короля Лича. Рыцари смерти. Длиннопост, Компьютерные игры, WOW, Пересказ, Квест

Этой же цели желали Дарион и его рыцари смерти, которые назвали себя Рыцарями Черного Клинка. Однако чтобы союз устоял перед грядущими переменами, рыцари должны были отвоевать Акерус у Плети. Внутри летающего некрополя оставалось большое количество войск, всё ещё преданных Королю-Личу. Множество солдат Плети, валькир, поганищ, возглавляемых монструозным Лоскутиком, пытались помешать рыцарям, но потерпели поражение. Но, несмотря на яростное сопротивление, Черный Клинок отвоевал свое пристанище и стал весомой силой в борьбе с нежитью. Оставалось лишь присоединиться к одной из фракций: Альянсу или Орде.

Жители высыпали на улицы, когда отряды рыцарей смерти подошли к столице. Недоверие к ним было крайне высоко и вылилось в закидывание гнилыми фруктами и овощами, оскорблениями, что, впрочем, было ожидаемо после недавнего нашествия Плети. Однако вождь Орды и король Альянса прочли послание от знаменитого героя Тириона Фордринга и поверили словам героя. Члены ордена Черного Клинка стали полноправным представителями фракций.

Найдены дубликаты

+4

Варкрафтовский ЛОР, пожалуй, лучший из тех, что я встречал в играх.

+2

А что там под часовней скрыто?