-137

Гнев дизайнера

Привет, я дизайнер и сейчас у меня жутко бомбит. Бомбит не с очередной работы Артемия Лебедева

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

или очередной сраной инсталляции «Я люблю Задрищинск»

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Бомбит конкретно от тебя, читатель Пикабу. Именно ты знаешь каким должен быть классный дизайн, именно твое чувство прекрасного самое лучшее, просто время было тяжелое, пришлось выучиться на экономиста и сейчас ты просиживаешь жизнь на пикабу в экселе.


Так то ты человек творческий! И в дизайне интерьера разбираешься, хочешь в скандинавском стиле сделать ремонт и одежду подбираешь очень стильно, в «сохраненном» есть цветовые раскладки соответствия цвета ботинок к цвету костюма. Ты знаешь, что у девушки обувь должна как минимум сочетаться с сумкой

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Ты знаешь о пинтересте, если бы ты делал логотип, сделал бы "как у эпл" стильно и круто! Даже в кореле немного можешь рисовать.


Нет.

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Ты не берешься чинить телевизор или вырезать соседу апендицит, не лезь в дизайн, просто промолчи и пройди мимо. Не будь как автор и полторы тысячи плюсанувших этот пост https://pikabu.ru/story/novyiy_brend_irkutska_5868302 . @romole, ты просил поправить, если что не так?

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост
...моя работа моя по большей части связана с графическим визуальным оформлением, т.е. дизайном изображений. Не скажу, что я прям охуеть как разбираюсь, но внутреннее чувства вкуса как минимум имею.

Нет, дружок, у тебя очень хуевый вкус. Загуглив ник автора можно узнать что он держит в частном доме две фрезы и предлагает людям услуги дизайна и производства рекламы.


Сейчас вдохните

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

вот работа человека, говорящего:

Жизнь одна и мне не хочется прожить её за ширмой визуальной безвкусицы
Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Знакомьтесь, перед нами дизайнер-производственник. В каждом городе таких вагон. Он рисует в кореле, ему около 30-35 лет, почти выплатил кредит за плоттер и станок для резки акрила, ездит на фокусе-универсале и переживает, что крупные заказы заранее распилены:


Надеюсь, заказчик (вроде правительство, но это не точно) признает свою ошибку и даст заднюю. Надеюсь кампанию признают неудачной и несостоявшейся, а деньги просто потерянными. Почему эти твари считают, что можно послать нахуй мнение абсолютного большинства жителей и сделать так, как типа модно (для них)? Блять, да мне вообще, как жителю, пиздой не упёрся такой ебучий стиль. Нет, декабристы, Байкал, снег, нерпы, бабр – это, безусловно, приелось, НО! такое радикальное говнянное изменение я не готов принять. Жизнь одна и мне не хочется прожить её за ширмой визуальной безвкусицы. Идите в Европу ебать в очко друг друга и наслаждаться своим «современным провинциальным искусством». Реально похоже на стиль web дизайна сайтов из 2000-х (один из комментариев под новостью). Блять, да просто интересно увидеть портфолио, опираясь на которое им этой фирме дали такой серьёзный заказ.

Даю гарантию, если бы его хотя бы пригласили в администрацию своего города, он бы пообещал какой-нибудь Клавдии Вениаминовне сделать все, что она захочет, в ее любимых цветах, патриотичненько

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Тут надо оговориться, я не имею никакого отношения к ребятам, сделавшим это зеленое чудо для Иркутска, но ребята, респект вам за то, что не зассали и респект тому, кто не зассал согласовать.


Продолжим. Дизайн — это не художественная красота. Дизайн — это решение задачи. Для брениднга города или региона — это божественно круто и правильно. Это сильно.


Идите в Европу ебать в очко друг друга и наслаждаться своим «современным провинциальным искусством».

Составили уже портрет автора? У него фоном вещают новости из телевизора, он попивает пивко по скидке и переживает по поводу бюджета в миллион или полтора. Ебать ты лох, это весьма средняя цена, продолжай рисовать корешам визитки сауны по 500р.


В каком то видео промелькнуло «авангард», у всех забомбило, Иркутск обсуждают, я пишу этот пост — задача вирусной рекламы выполнена.


Тест на хуевое чувство вкуса: я открываю кафе, какой бы вы сделали логотип?

Какой нибудь такой?

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Не лезь в дизайн, пожалуйста. Не судите и не судимы будете. Исполнители могли сделать Иркутстку какую-нибудь стандартную шляпу из стоков, все бы прошло гладко

Гнев дизайнера Бренды, Дизайн, Иркутск, Лебедев, Реклама, Айдентика, Длиннопост

Пикабушник, я знаю что тебе не понравился этот зеленый брендинг. Пройди мимо, спасибо.

Найдены дубликаты

133 комментария

по актуальности
+17
Автор - молодец... Обосрать всех и вся, и после этого ввиньтить в текст "Не судите и не судимы будете" - это пять!
ещё комментарии
+14

Беда дизайн-сообщества в том, что масса идей первого-второго-третьего уровня уже заезжены до беспредела. А выделиться надо. Ну да, дизайнерская задача такая. Дизайн же про решение задач, а не про красоту, гармонию, стиль и прочее приятное глазу.

Самое простое - выделиться шокотерапией. Ну вот правда, гораздо проще на лого города образно говоря нарисовать (или положить) член, чем думать и изобретать идею, которая будет и гениальна и приятна большинству жителей.

Есть же логотипы с идеей, которые вызывают восторг остроумием, оригинальностью и стилем. Они расходятся по сети, по фоткам и по личным закладкам, их помнишь годы. Это - профессиональный подход к дизайн-решению задачи.

А есть такое.. вирусное. Все обсудили, возмутились и забыли быстро. Только осадок остался. И надежда, что бунтующие мальчеги из агентства когда-нибудь дорастут до понимания, что не надо гадить в душу потребителю, если он этого не хочет, как бы не распирало от авангарда.

ещё комментарии
+44
Суть того поста не в том что автор хвастает “какой я охуенный“, а в том что разработанный бренд - гавно!
ещё комментарии
+11

А ты забавный.

Иногда начинаешь спор с такими, говоришь "слушай, ну ведь нравится людям, че ты привязался, что якобы дизайн говно", а в ответ слышишь "миллионы мух не могут ошибаться".

Слишком сильно бомбишь из-за ничего.

С другой стороны, если у всех вокруг такой дерьмовый вкус и никому не нравится твой утонченный, может это ты воспринимаешь не так?

ещё комментарии
+11

И че усирался?

ещё комментарии
+27
У ТП подгорело, но он очкует нахватать минусов - поэтому запостил с нового аккаунта.
Что уже говорит о том, что он не уверен в собственном бреде. Ну или считает исключительно себя д'Артаньяном (дизайнером), а остальных соответственно...
раскрыть ветку 14
+7

Во-во даже минуса не заслуживает

-35

У меня не особо активный основной акк, записаться в гугл основным ником на этой эмоциональщине не хочется. И да, я подустал от учета влияния мнения каждой уборщицы. Что бы вам машину чинили мужики со двора:)

раскрыть ветку 12
+15

Ну, раз мы уборщицы, то @moderator, тут интеллектуал с утонченным вкусом сам признался, что мультиакк. Приберите его, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+7
Бля, ЧСВ своё в адекватное состояние приведи, пожалуйста
+9
@moderator, мультиакк.
ещё комментарии
ещё комментарии
+23
Смешно писать простыню для людей, которых ты заранее считаешь ущербными - в твоём случае "лишенные вкуса". Как разраб шаблонных лого может обвинять рандомных людей в отсутствии вкуса? То, что тебе кажется вершиной искусства, кому-то покажется куском отменного дермища, или наоборот. Чувак, о вкусах не спорят, дизайнеру это должно быть известно
ещё комментарии
+8
Иллюстрация к комментарию
+8

По тексту сложилось впечатление, что ты обнюхался клея и с пеной изо рта бьешься в конвульсиях... не удивлюсь, если ты еще один дурачок считающий себя недооцененным гением, а всех остальных отстоем...

ещё комментарии
+7
Дизайн — это не художественная красота. Дизайн — это решение задачи.

Я открыл сайт Инстида, я закрыл сайт Инстида.

Ребятки не умеют решать задачи. Ребятки пытаются быть в тренде. Только регулярно отстают где-то на пару лет.

Обратил, кстати, внимание, что у ребяток в кейсах есть Новая Москва. Но ее же делал Апостол Тинатин Гивиевны Канделаки? И, помнится, был подвержен критике, взяв стоковый паттерн) и изобразив больную печень.

Как я понимаю, это остатки той команды, которая у Тины и была. Им просто хочется пить винишко по вечерам, делать сиюминутно-модные вещи и зарабатывать бабло. Ребяткам плевать на задачи. Они творят.

раскрыть ветку 7
0

С сайтом всё нормально, эта стилистика называется брутализм, примерно в таком стиле недавно был переработан Dropbox, получилось у них конечно не так круто, но направление то-же https://dropbox.design/

0

Точно подмечено - ребята не решают задачи заказчика, они решают СВОИ задачи. И с этим успешно справились - вирусное-то сработало на все 100! Сколько человек просмотрели ИХ ролики, сколько переслало знакомым, сколько загуглили и зашли на ИХ сайт.. Конверсия, клиенты, бабло, винишко. Все верно. Только к решению задач самого Иркутска это все имеет какое-то весьма спорное отношение.

раскрыть ветку 2
-1

с чего бы?оттого что люди поняли что они не умеют в дизайн, и тем более просто зашли на убогий сайт(ну не убогий а ебнутый какой то) у них появится денюжка?

раскрыть ветку 1
-10

Конструктивная критика и правда :) успехов

раскрыть ветку 2
0

Это не конструктивная критика. Это имхо, сдобренное косвенными знаниями о работе над брендом Новой Москвы.

Для конструктивной критики нужно смотреть брендбук и реальное внедрение в городскую среду.

ещё комментарии
ещё комментарии
+17
Мммм, я тут проснулся только что и знатно приохуел 0_о это очень смешное разоблачение. Я не работую в интернете (не фриланс, не студия и и ничего подобного), мой ник "romole" (РОМан ОЛЕгович сокращенно) использован только на пикабу, в танках на телефоне и в почтовом ящике. Чего ты смог найти про меня? Если надо - напиши на мой ник, добавив @ bk . ru - пообщаемся. Я выразил своё недовольство именно данной новостью и попросил меня поправить тех, кто разбирается, сильно вникать у меня времени не было. Я не эксперт и на едениственно верное мнение не претендую. Оказалось почти у всех реакция одна. И да, пруф новости также скинул в пост.
ещё комментарии
+17
А ты дизайнер чего, извините? По моему ощущению - ролики говно. В ПП за полчаса накидано всякого разного. Работа школьника.
ещё комментарии
+9
У меня, читателя Пикабу 49,5 и я достаю его из широких штанин и кладу на ваш пост о моих дезигнерских способностях преспокойно, с резким чувством удовлетворения!
+4

"Привет, я дизайнер...." вот эта картинка? что?!?!? Надеюсь не серьёзно! Я нихрена не дизайнер, но... судить качество логотипа по растру? Афтор откуда картинка? Надеюсь не сам навоял?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Я тоже не очень догнал суть его претензи в этом плане. Нашел какого-то мужика с похожим ником, скачал растровое изображение из его работ и предъявил, как улику. Ещё меня считает недалеким. Хотя само скачанное лого нормальное, не отторгающее. Просто ни один адекватный дизайнер только для демонстрации не будет исходники выкладывать на сайте, тем более вектор.
раскрыть ветку 2
+2
Дизайнер пилять, на шакалов фэйспалмит... этож писец, то есть к отсутствию вкуса, знания канонов изготовления подобной продукции смело прибавляем отсутствие знаний принципов размещения изображений на ресурсах. Интересно в каких учреждениях готовят такие кадры?
раскрыть ветку 1
+4

Извини конечно, но как дизайнер и креативщик ты полное дно.

+4
Не судите и не судимы будете.

О, цитатки из Библии!

Очень люблю их.

"Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исход 31:15)


Вы уверены, что не работаете в субботу? А если узнаю?

ещё комментарии
+4
Вот мне такой дизижн не нравится, что, я теперь мудила конченый?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6
Иллюстрация к комментарию
+1

Шрифт с первой картинки, где школа стиля, был бы офигенен для клуба анонимных алкоголиков)

+1
ну неет, почему сразу "мудила". у тебя просто
очень хуевый вкус.

смирись с этим и начни бухать

0
ты нормальный человек, у меня от этого дизайна кровь из глаз потекла. кроме члена с яйцами, он отлично получился.
-4

Если начнешь посты лепить (как я), то да

+4

Добросовестно все прочёл, но ничего не понял. Может кто-нибудь разжевать в чем холивар?

раскрыть ветку 3
+6
Один дезегнер хает другого дезегнера, который хает других дезегнеров. Короч, Лебедев Лебедеву рознь
ещё комментарии
+3

От картинок в глазах рябит. Можно в двух словах?

раскрыть ветку 7
+1
Бомбит конкретно от тебя, читатель Пикабу. (Из текста)
раскрыть ветку 6
+3
А что я такого сделал-то? Я ж просто читаю.
раскрыть ветку 5
+2

Там в теме по большей части никто и не учит, большинство народу просто сказало что это ГОВНО и они не хотят это видеть и ассоциировать со своим городом.

Это как с дизайнерской одеждой, есть хуита которую никто и никогда не наденет даже на маскарад, но такое очень любят на "модных" показах, а есть модели вполне себе подходящие для повседневной носки или на особые случаи.

Так и тут, вот эту хуиту пусть показывают у себя в узком кружке ценителей, потому что это не для всех.

+2

Знатно полыхнуло, эмоционально. Но я нихуя не понял - да и как вас понять?

раскрыть ветку 1
+1

Да и не надо

0

Автор, наебни говна и не лезь в дизайн сам.

0

А что это автор мне рассказывает, что делать, куда идти и что думать? С чего это он мне рассказывает о том, что говно не говно и вообще норм?

0
Я конечно не дизайнер, но мне всегда казалось что дизайн это больше про художественное оформление, нежели про "решение задач". Если я правильно понял то что автор подразумевал под решением задач, то такими вещами должны заниматься пиарщики, а не дизайнеры.
Справедливости ради хочу сказать что в том оформлении что-то есть. Я бы даже сказал что это было бы круто, будь это оформлением арт выставки или презентации модной коллекции. Но фирменный стиль города... Ну не к месту, хоть убейте.
раскрыть ветку 1
0

Вообще, дизайн, в первую очередь, это разработка. А художественный он или практический дело другое.

Но, по факту, любой дизайнер тебе кажет, что он не художник ни разу.у них и цели разные.

0

Для кого работают дизайнеры? Если сами для себя, чтобы быть высоко оценнеными коллегами, то все норм.

А я живой человек. Не творческий. И мне не нравится.

Р.S. и да... в качестве логотипа кофейни я бы хотела видеть что-то вроде тех картинок

0

че за школьник лол? :D

0

О! Битва дизайнеров! /Сажусь поудобнее/

-5
Блин, почитал камменты под новостью на ирк.ру. Многие полагают, что дизайн бренда это как картину нарисовал и все. Они ошибаются! Да, этот дизайн очень спорный. Но он сука, узнаваемый, уже пошел резонанс. Иркутянам радоваться бы а не слюни размазывать. Быть непохожими, любить свежие идеи, прогрессировать!
раскрыть ветку 4
+4

Быть непохожими, любить свежие идеи, прогрессировать!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Это дерьмо. В прямом смысле. Это не имеет отношения ни к искусству, ни к свежим идеям ни к прогрессу. Не нужно утрировать.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: