5

Гнев

Человек всем доволен и счастлив, когда он чувствует, что все ему по силам. Может подсознательно, но это так, у всех. Поэтому когда человек злится, на что или на кого, это означает что человек просто не может с этим совладать. Физически или морально, один хрен. Например, человек ненавидит религию или наоборот, атеизм (животрепещущая темка), это означает, что человек просто не может понять это с разных точек зрения, не может принять это, не может принять, что кто-то верит в науку, не зная ее, или не может принять то, что некоторым людям просто жизненно необходимо верить, что для всего есть чья-то более высокая и мощная воля. Ну или этот человек тупой и не может понять теорию эволюции.
Человек чувствует слабость перед тем, что не может понять. А слабости ведь никто не любит. Поэтому приходит гнев. Гнев это порождение человеческой слабости. В этом есть рациональное зерно, так как вот была слабость, и вдруг появилась сила гнева. Гнев это страшная сила. Потому что человек вообще слаб.
P.S. Это не для оценки, просто хочется высказаться а денег на психиатров нету)

Дубликаты не найдены

0
Плюсую.
Только это, тсссс
Я не понял эту твою теорию эво... чего-то там
раскрыть ветку 2
0
Ну... эволюция? Дарвин?)
0
чуваак, не парься, она может и вернее высказана теорий любой религии, но и её сейчас можно оспорить))
0
как я понял смысловая параллель:
человек слаб и глуп-->появляется гнев?
раскрыть ветку 5
0
Примерно так, да.
раскрыть ветку 4
0
Т.е. "умный" и "сильный человек", если к нему домой ворвется банда и начнет резать его семью не должен чувствовать гнев...
Наверно он должен понять мотивы бандитов, проанализировать их поведение с "разных точек зрения"..или научную концепцию подвести под ситуацию?
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: