Картошка, устойчивая к колорадскому жуку, выращивается исключительно для производства крахмала (не в еду а для обойных клеев например). Это связано с тем, что такая картошка оказалась непригодной в пищу.
Со временем "домашний" картофель деградирует, теряет сортность и становится мелким, приходится покупать новую картошку. Эту картошку селекционеры получают из семян (думаю вы видели картофельные "ягоды" на ботве). Также они иногда встречаются в продаже.
У меня что то картофель не становится мелким. Уж лет 30 сажаем только свой. А большинство сортов ещё дольше.
Это в Штатах теперь нельзя вроде. В России можно. Вот свиней в некоторых регионах нельзя держать. Ссылаются на эпидемиологическую обстановку. Но при этом разрешают держать в некоторых хозяйствах, где владельцы близки к властям.
Я не ботаник, но в детстве один родственник ботаник мне рассказывал, поэтому могу немного путать термины, что картошка может размножаться клубнями, но основной способ - именно семенами, поэтому картошка многократно пересаженная начинает сильно меньше давать урожай, для максимолизации урожая, насколько слышал, сперва выращивают семенной картофель, его потом ещё раза 3 плодят по клубням, и с 4 по 10 раз перерождения считается оптимальным к выращиванию. Возможно я не прав, я буду рад, если меня поправят или разубедят
Может быть. Но мы летом в деревне сажаем только свою картошку десятилетиями. Урожайность не снижается.
Клубни протравленные тоже устойчивую ботву дают. Иногда до середины лета живых жуков нет на полях, а в это время не так активны они
Скриншоты комментов
55.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.