Гмар Тикун 3

Прохожие все так же не обращали на него внимания – кого удивит несущийся по дороге мальчик?

Райко бежал вдоль главной улицы, пока не свернул в квартал бедняков. Там он надеялся затеряться, неизвестно от кого прячась, и перевести дух.

«Что мне делать?» - думал Райко, находясь в странном состоянии, когда уже и хочется вернуться домой, – здесь водились страшные личности, – и не позволяла гордость. Раз уж решился бежать, так беги. Райко всегда доводил до конца начатое дело.

«Пойду к Виго», - наконец решил он и направился к дому друга. Виго. его лучший друг и просто обречен помочь. Хоть Виго и жил в бедном районе, семья его была очень интеллигентна, и сам он был очень умным и начитанным мальчиком. Хотя это нисколько не мешало ему совершать различные мелкие хулиганства. Виго  был на порядок выше Райко, да и сильней – они частенько баловались, состязаясь в борьбе, и всегда Райко оказывался на лопатках.

«Друг, точно мне что-нибудь посоветует,» - так думал Райко и не заметил, что уже очень долго за ним следует горбун, облаченный в рясу священника. Он старается быть неприметным, но держится так, чтобы не упустить мальчика из вида. Он не догоняет и не отстает. А тем временем, на улице все реже встречались люди и, вскоре, она стала вовсе безлюдной. Иногда только, вдалеке лаяли собаки, да бродячие коты шипели им в ответ. Осталось пройти один квартал. Семья Виго жила почти на краю города.

Райко ускорил шаг, он почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Быстро оглянувшись увидел горбатого человека и чуть не бросился бежать.

Авторские истории

33.7K постов27.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А продолжение где?

раскрыть ветку (1)

Я думал никому не понравилось. Но раз хотя бы одному человеку это нужно, значит все было не зря. Продолжу.

Спасибо! Здорово!

Вы знаете, я заметил, в том числе и по себе, что люди опять ударяются в фантастику и, в большей степени - в сказки, где добро побеждает зло. Этот феномен, похоже, порождён реалиями нашего бытия. Спасибо Вам - хоть в сказках поживём....

раскрыть ветку (1)

Спасибо, это мотивирует.