58

Глютен и понты

Так уж довелось в моей жизни работать с людьми и едой. И это тема сложная. Если раньше рестораторы ломали голову над пиццей - что бы в нее такого положить, как ролл оригинальнее подать. То теперь мы живем в эпоху недоедающих. Нет, ну серьезно. А что вдруг стало у всех с желудками? иммунитетом? а может головой?
Признаться, у меня уже вызывает агрессию вопросы о наличии сальмонелиоза в майонезе (!🙉, боже, как тебе это в голову пришло, девчуля?!), происхождении брусники или чего хуже наличии глютена в хлебе. Всем подавай только растительное молоко (и ладно бы, встречалась же раньше изредка непереносимость лактозы, но не в наше время).
И дни рождения уже устраивают со Свекольно-пшеничной вечеринкой. Что? Из ит тру? Вы подаете на аперитив чайный гриб? На десерт ростки пшеницы? А гости кто? Воробьи?
Кофе им без кофеина. Молоко без молока. Если бы это исходило честно и по режиму жизни и здоровья - то честь и похвала. Или просто нравится вкус миндального молока и копченого тьфу. Или за что только руку подать - действительно за здоровый образ жизни, весь на Детоксе, но только честно. Для себя, а не для публики и понтов. А быть просто в тренде здорового питания (пытаться) - и вечером переться хлестать 12 Аперолей в час???? и вновь по кругу - завтра он/она припрется и будет выносить мозг почти умными словами из словаря вегана-сыроеда. Надо же быть честным перед собой в первую очередь и не быть таким смешным. Таких сразу видно.
Модные все. А я вот, не модный, сейчас, в 1.40 ночи пожарил себе яичницы. (дальше вышеперечисленным не читать, а то достанете святую воду (кокосовую конечно же, а то другая вредна) На сливочном масле пожарил. с колбасой извергской, еще и пивком запиваю. Перед сном прям. И кайф же. А вы там погрызите тыквенную семечку в полдник (полезно же, только больше ничего на сегодня - готовимся к сельдереевому дню) и мчите смотреть в Инстаграм фотки чизкейков и комментировать их грешную суть. Нравится вам так? Живите так. Не осуждаю. Просто не делайте из этого массовую болезнь. Вы порождаете рак мозга у людей.

Дубликаты не найдены

+10
"копчёный тьфу" это ты верно написал...
+8

Этот мир окончательно свихнулся на "ЗОЖ" теме... Пойду пожалуй, чебуреков жареных, жирненьких пожру..

раскрыть ветку 1
0

Пельменей со сливочным маслом .

*Написала пожевывая сырую тыкву и ананас. (=

+6
Люто плюсую +++!) мне на голодный желудок ваще не спится. И организм хер обманешь каким-нибудь кефиром или мюсли. Только хардкор, только колбаса и картоха😉👍
+3
Меня только после работы тянет на жратву, собственно по тому что на работе перерывов нет, успел значит молодец, не успел - терпи до вечера:) И вечером мне пофигу что это будет, съем все что угодно не считая калории, на лишний вес не жалуюсь, но и худобой похвастаться не могу, меня все устраивает:)
Пы.Сы.: От себя думаю что это какой-то маркетинговый ход с зожем. Литр молока варьируется от 40 до 90р, а самое дешёвое соевое не дешевле 150, кто-то знатно нагревается за счет пустоголовых фанатиков
+3

Говорят, что пить не в моде,

В моде щас, какой-то ЗОЖ...

Я скажу вам при народе:

ЗОЖ – это вообще *издёжь!

раскрыть ветку 2
+4

Ведь если в башне поебень-

То,что ебень,что не ебень...

+2
Иллюстрация к комментарию
+4
Автор пишет 'не осуждаю', но сам осуждает ещё как. Надо радоваться тому, что у людей есть выбор и возможность употреблять те продукты, которые им хочется.
раскрыть ветку 2
+2
Я про Понты. Вы про что?
раскрыть ветку 1
+1
Платят за понты? Да,  ну так и хрен с ними.
+2
Так яишенки захотелось 🙂 с хлебушком.
+2

А вы просто таким давайте ценник в два раза больше

+2

Сейчас чуть беляшом не подавилась...

+3

Пикабу такой противоречивый, один раз пошутил про стремительно развившуюся у населения Земли непереносимость глютена - заплюсовали, другой раз - заминусовали и завалили доказательствами того, что это вам не шутки и вообще. Лотерея.

Зы. Я не медик и не химик, но сальмонеллез это вроде по части яиц, а в майонезе они как раз есть?

раскрыть ветку 1
0

Сальмонеллёз это болезнь по-моему, вызванная сальмонеллой

+1
простите, автор, но как вы можете работать в сфере питания и не знать что:
"особую опасность представляют куриные яйца и приготовленные из них продукты, в том числе майонез и сухой яичный порошок" ?
или для красного словца написали, что вы в "сферах питания" не последний человек?
...
а между прочим от испорченного майонеза можно так "до ветру сходить", что потом кашлянуть будешь бояться, чтоб не нагнать взрывную волну и не вызвать реакцию снизу.

у меня однокурсник так загремел три года назад в больницу. уже после лечения в стационаре вернулся снова к учёбе. был худой как скелет! принёс он нам всем (та-даам!) торт со взбитыми сливками, чтоб отпраздновать триумфальное возвращение... а ведь у человека диета после болезни - болезни, от которой он чуть не окочурился! м-да.... так и живём)
раскрыть ветку 3
+1
Это не вы приходили вчера в ресторан ? Больно тон знаком)
раскрыть ветку 1
0
ха-ха! признал меня всё-таки)
пью за ваше здоровье!
Иллюстрация к комментарию
0

Опасность от грязных яиц идёт, сальмонелла на скорлупе может быть.

+1
Вы работаете в сфере питания и вас бомбит от вопросов про еду? Сочувствую. Тяжко так, поди.
раскрыть ветку 4
-1
Вы в какой сфере работаете? Поиграем?
раскрыть ветку 3
+1
А давайте, интересно! Я химик.
раскрыть ветку 2
+1

Да врут все всё. Конечно каждый хочет пол лося сожрать. Просто природа херовая. Раньше неандертальцы в Европе только мясо и жрали. Потом всё кончилось, и только мы, доходяги-кроманьенцы и выжили.

+1
А я вот, не модный, сейчас, в 1.40 ночи пожарил себе яичницы. (дальше вышеперечисленным не читать, а то достанете святую воду (кокосовую конечно же, а то другая вредна) На сливочном масле пожарил. с колбасой извергской, еще и пивком запиваю. Перед сном прям. И кайф же. А вы там погрызите тыквенную семечку в полдник (полезно же, только больше ничего на сегодня - готовимся к сельдереевому дню) и мчите смотреть в Инстаграм фотки чизкейков и комментировать их грешную суть. Нравится вам так? Живите так. Не осуждаю.

Охохо, не осуждаю, блять, а вот поди целый хейтерский высер накатал. Продолжай дальше жрать свою колбасу на ночь, заливая это хрючево пивом и не указывай людям, как им жить и вести себя в своей же среде.


Без тебя разберутся.

раскрыть ветку 3
+1

Пост направлен не против веганов без мозгов - а против вмешательства этих веганов без мозгов в жизнь нормальных людей. Пропаганду гомосексуализма уже запретили - пора бы запретить пропаганду сыроедения. У себя дома пусть сельдерей жрут и в жопы ябутся, но не на публике же.

раскрыть ветку 1
+1

пусть у себя дома сельдереем в жопы ябутся

0
Типичный.
0

Забавно, в моем окружении нет таких мясоедов истеричек😂😂😂

0

Экий автор агрессивный, это все от мясоедства, поди.

0

Я уже много лет вегетарианка, перестала есть мясо из этических соображений. Тогда это было совсем не в тренде , и на меня смотрели как на полоумную. Особенно бабушка, которая считала, что я вступила в какую-то секту.

Сейчас быть вегетарианцем (а лучше веганом) супер модно, и мне уже никто не задаёт таких вопросов. Хотя я ем далеко не здоровую пищу: люблю картошечки с грибочками пожарить, слопать пироженку или шоколадку.

0
Это, вроде, называется Синдром Мюнхгаузена - когда для привлечения внимания или особого отношения люди притворяются больными. Сейчас просто слишком много развелось аттеншн-шлюх, или просто нарциссов, считающих себя пупами земли, на мой взгляд.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну и пусть едят что хотят, это их личное дело. А вот яичница в 1 ночи как минимум не полезна.

раскрыть ветку 5
+1
Так и его личное, разве нет?
раскрыть ветку 3
0

Так пусть ест, я же ему не запрещаю, просто отметил, что его ночные приемы пищи не приносят пользы:)

раскрыть ветку 2
0
Я про бесполезность понтов в еде.
0
Я со своей работой ем один раз в день. И пусть хоть кто-то мне скажет, что это фу или низя. Нажрусь на ночь и так хорошо спится потом!
0

У меня у ребёнка медицинская непереносимость глютена (или аллергия на пшеницу, или целиакия, ещё не утвердили диагноз окончательно). Не суть. Так вот. Топлю за этих фанатов антиглютена всей душой, хотя наука доказала, что полный отказ от него скорее вреден

0

Автора бомбит больше чем ЗОЖников, ППшников, бодипозитивов и тд 🤦♀️

раскрыть ветку 1
0
Меня бомбят такие понты. Не более.
0

Непонятно нытье ТС. Ну хочется людям растительного молока, так почему бы не дать его? Хотят пиццу безглютеновую, тоже не вопрос - любой каприз за деньги клиента.

раскрыть ветку 1
0

Им не "хочется", им понты поколотить на людях, не понимая толком что такое ЗОЖ и зачем.. о чем и пишет ТС..

0

Западные тренды и до нас докатываются, а местные их развивают в целях сруба бабла. Я недавно опешил от вопроса в Старбаксе: «какое вам молоко?». В голове прокручивалась мысль, мол, они теперь разную жирность молока подают?! Оказалось, что либо липовое молоко, либо настоящее

раскрыть ветку 4
+1

Люблю молочку, но непереносимость лактозы. Есди выпью молока кишки в узел, то же сметана, йогурт. Появлению подражателей молока рад, овсяное так великолепно на вкус.

0

Старбакс - это ж оверпрайснутая хрень с таким же кофе, как в Макдаке, только вдвое дороже.

раскрыть ветку 2
0

Не согласен. Правда хороший кофе

раскрыть ветку 1
-3
У меня от глютена классическая мигрень с аурой часов на 6-8. Не вижу ничего смешного. Есть отечественные клинические исследования на эту тему.
раскрыть ветку 3
+10

А у врача наблюдаетесь или сами себе диагноз поставили?

раскрыть ветку 1
+3

У психиатра на учёте уже не первый год.

0
Вы уловили суть?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: