31

Глушь

Наш лес довольно старый. Он был тут до постройки города и насчитывал сотни гектаров. Много разнообразных деревьев было там, много разнообразных животных. Тогда этот лес можно было назвать величественным. Находится он довольно странным образом. Большая его часть лежит за городом, когда небольшая находится между двумя районами. При постройки новых кварталов пришлось пожертвовать солидным куском леса с обеих сторон, но все равно в ширине этот кусок сейчас достигает около шести – десяти километров. Это может показаться небольшим расстоянием, но люди каким то, образом, все равно умудряются там теряться. Плюс еще лесной пожар в этом тысячелетии выгнал почти всех животных из своей обители, оставив только огромное пепелище, которое поросло непроходимыми дебрями из сорняков и кустов. В принципе ничего необычного в этом всем то и не было, но некоторые истории, которые связаны с этим лесом выбиваются из ряда вон. Так уж получилось, что живу я неподалеку от этого леса и не редко прохожу через него, чтобы срезать путь. Вернее, проходил раньше, сейчас стараюсь этого не делать. Возможно (даже скорее всего) все, что я видел и хочу вам рассказать можно объяснить банальным «привиделось», я этого не отрицаю, даже надеюсь, но что-то в глубине меня подсказывает мне, что тут не все так просто. Скорее всего) все, что я видел и хочу вам рассказать можно объяснить банальным «привиделось», я этого не отрицаю, даже надеюсь, но что-то в глубине меня подсказывает мне, что тут не все так просто.


Дом теперь не наш

Для меня это была первая странность. Возможно что-то еще происходило, но по крайней мере я этого не замечал. Как сейчас помню, тогда был теплый август. Мне и моим друзьям тогда было примерно пятнадцать лет, может чуть больше. Поскольку уже шел август мы уже сделали все что можно и страдали от скуки. Абсолютно все места, которые мы хотели посетить были изучены досконально. И вот сидим бы на бетонных столах, страдаем херней и тут кто-то из нас просто предложил сходить в лес. Да, он казался нам скучным, но мы согласились. Он был недалеко, других вариантов куда пойти не было, да и был шанс найти там что то, поэтому никто сопротивляться не стал. Идти по тропинке вдоль леса не хотелось, там было скучно, поэтому мы свернули в чащу.


Пройдя метров двести сквозь лесные дебри и метровые муравейники, которые я с удовольствием разбивал палкой и убегал, мы так ничего и не нашли, кроме ржавого мангала, но почему-то разворачиваться никто не хотел. И вот в какой-то момент один из нас увидел что-то вдалеке. Какую-то постройку. Обрадовавшись этому мы ускоренным шагом двинулись к неизвестному. Это оказалась старая, заброшенная избушка в чаще леса. Почувствовав себя сталкерами, мы выбили дверь и зашли внутрь. Дом был полностью пустой, дыра в потолке была похожа на чью-то улыбку. Комнат было две, во второй был пустой толи погреб, толи черт знает, что. Немногочисленные полки, прикрепленные сикось-на-кось тоже были пустыми. На полу были трупики больших муравьев.


Делать нам было нечего от слова совсем, поэтому всю неделю мы провели там. Убрали все трупики насекомых, вытерли пыль на отъебись, залатали кое как дыру в потолке (присобачили к крыше ветки с листьями на монтажный скотч, просто, что бы свет не падал сверху), один товарищ даже скомуниздил из дома раскладушку и пару складных стульев, которые дома были не нужны, поэтому пропажу и не заметили. Соорудили из подручных средств столик. Короче запарились над этим «штабом» конкретно. Возможно глупость, но прикольно было там проводить время, к тому же, зная прямой маршрут, проход к «штабу» составлял не более пятнадцати-двадцати минут. На найденном ржавом мангале даже один раз пожарили сосиски.


Так бы и сидели мы там, если бы не один случай. Примерно через неделю после обнаружения «штаба» мы приперлись всей гурьбой в этот дом, как всегда рано утром. Тогда было пасмурно и из-за этого в лесу было особенно темно. По причине этого дом мы нашли не сразу. Данил оставил в дальней комнате складной стул и волновался, что его могли спиздить. Плутали мы, наверное, минут сорок, уже хотели плюнуть на это и прийти завтра, но все-таки нашли мы домик. Как увидели его вблизи сразу поняли – дом теперь не наш. Он был обвит весь колючей проволокой, такой старой, советской что ли, с накрученными иголками вместо лезвий. Этой проволоки ушло, наверное, метров пятьдесят, а то и больше, ветки с крыши были сорваны, хоть армированный скотч остался, видимо их прям вырвали оттуда (сам лазил проверять). Кое как проникнув внутрь мы удивились еще больше. На полу опять валялись трупики насекомых, хоть вчера их и не было, стены были изрисованы в некоторых местах просто белой краской, в некоторых местах какими-то мелками. Рисунки были какими-то корявыми, детскими. Изображали каких-то толи человечков, толи животных. На перекосабоченых полках было что-то вроде икон (Это моя первая ассоциация. Рисунки мрачных лиц людей простым карандашом на картоне), а ранее открытый погреб был забит невесть откуда взявшимися досками в несколько слоев. Пробыв там пару минут где-то далеко что-то ебнуло со страшной силой (будто шкаф упал) и, мы побежали со всей мочи сквозь ветки.


Добежали до города все в целости и сохранности, стул так и не нашли. Больше туда не ходили, хотя иногда проскальзывает мысль, что стоит еще туда когда-нибудь навести визит. Когда-нибудь, но не сейчас.


Невидимка

А, нет, я ошибся. Сейчас вспомнил, что еще в восьмилетнем возрасте познакомился со странностями этого леса. Тогда был конец января, у нас в классе объявили двухнедельный карантин. Я этому радовался, родители причитали, что я пропускаю уроки. У меня тогда был небольшой кнопочный телефончик, поэтому родители и бабушка отпускали меня гулять одного с условием, что я буду брать трубку и не уходить далеко от дома. Последнее правило было условным, потому что я почти всегда его нарушал. Той зимой снега выпало мало и поскольку лес был недалеко мы решили сходить туда, с надеждой, что, хотя бы там снега больше и можно поиграть в снежки, построить снеговика и т.д.


Действительно, снега там оказалось куда больше, чем в городе, к тому же людей там не было (утро понедельника все же). Мы прошли вглубь леса к горе (так мы называли возвышенность, которая тянулась на пару километров вдоль леса и в высоту была примерно десять – пятнадцать метров), нашли чистую полянку с большими сугробами и решили строить там снеговика. Благодаря комбинезону снег по колено почти не попадал под одежду. Снеговик получился красивым, большим. После его постройки мы начали играть в снежки. Хз сколько мы пулялись снегом друг в друга, может десять минут, может полчаса. Но перестали мы это делать, когда снег начал залетать под куртку, тогда я заметил пение. Источник звука был где-то неподалеку, может в двадцати метрах. Пел как будто толи соловей, толи хрен знает кто. Я, удивившись этому спросил у друга, слышит ли он тоже самое. Слышит. Я уже тогда смотрел передачи про животных и не мог понять, откуда соловей в январе? Я шепотом уговорил друга сходить на разведку вместе. На друге лица не было. Складывалось впечатление, что он что-то знает, но не хочет делится информацией, иначе понять, откуда столько ужаса в аномальных соловьях, я не могу, ведь это было просто пение. Но я отошёл от темы. Пройдя пару метров к источнику шума, звук резко прекратился. Вот в этот момент я понял, что такое настоящая тишина. Ни одного звука не было, вообще. И тут раздался рев. Он раздавался ото всюду, и был очень громким, как у медведя, но в сотню раз сильнее. Издали, сквозь рев послышался треск веток, будто слон бежал к нам, но мы ничего не видели. Рев приближался, треск веток усиливался, в один момент я увидел, как рядом треснуло и упало дерево, тогда я прыгнул в сугроб головой вниз. Через полминуты все опять стихло, и я осмелился поднять голову. Рядом в такой же позе лежал мой друг и дрожал, рядом было сломанное дерево, зацепившееся кроной за другие деревья, а в одной стороне был коридор из ломанных веток и кустов, ведущий куда-то в чащу. Тогда мы вышли из леса бледные, ничего не говоря. Я еще заметил, что у друга куда-то делись варежки, потому что шел в лес он в них, а возвращался без.


Когда карантин закончился, я не увидел в школе того друга. Через неделю уже пошли слухи. Учительница просто сказала, что этот друг у нас больше не учится. Кто-то говорил, что он серьезно заболел, кто-то говорил, что его и вовсе поймал маньяк. Я никогда не хотел узнавать подробности этой истории, надеюсь, что друг просто переехал, но иногда, я думаю, что, если этот друг мог оставить варежки в лесу и это что-то невидимое могло выследить его.


Паутина

А это было совсем недавно. Все эти случаи начали уже забываться. Я списал их на малый возраст, или просто мало ли больных людей по лесу шатается. Это было в начале июля этого года. Я шел к своей бабушке, которая жила на другом конце города. Денег на проезд не было, зайцем ехать не хотелось. Поэтому я по игравший в наушниках Раммштайн пошел через лес, ибо так можно было срезать путь. Иду я по той самой «горе». Воздух чистый, ящерицы и прочая живность бегает в кустах. Я иду и не обращаю ни на что внимания. Первой странностью, которую можно объяснить было то, что у меня пропал мобильный интернет. Слушал музыку через браузер, а она вон, накрылась, хоть и недалеко в лес зашел и до этого все нормально ловило. Ну да черт с ним, постояв минут пять и вдоволь на перезагружав телефон с интернетом, я смирился и включил скачанную музыку на телефон. Прошел еще метров пятьдесят и воздух с чистого сменился на какой-то приторный что ли. Вот примерно так же пахнет мясо, которое забыли положить в морозилку. Ну я думаю: «Что это за херня?». Иду, уже не обращаю внимания на музыку, вглядываюсь по сторонам, пытаюсь найти то, что так мерзотно воняет. Дохожу до одной незаметной развилки (вторая тропинка заросла, ее еле видно) и я отчетливо понимаю, что запах идет оттуда. Я с мыслями, что бабка подождет, сворачиваю налево. Прошел я, наверное, метров триста, запах уже стал просто невозможным, вышел я на какую-то опушку, собрался уже идти дальше, как отчётливо услышал шепот, толи наяву, толи в голове: «Наверху». Я поворачиваю голову наверх и охериваю. Сначала я подумал, что это паутина, но вроде нет, веревки. Кроны, наверно, двадцати деревьев были соединены между собой веревкой. Веревка была, наверное, метров в четыреста, кое где она шла и пониже, где-то так, что и рукой можно было достать. А по центру, на одной из этих веревок, на высоте метров двадцати, висело что-то похожее на расчлененную свинью, но крови не было. Как только я увидел висящий труп, я услышал позади себя смех. Хз мужской он был, или женский, просто смех. Это был перебор, я тоже человек и нервы у меня не безграничные. Рванул я оттуда со всей силы и до этого дня никому я об этом не рассказывал. Кто и зачем натягивал эту веревку на уровень седьмого этажа и подвешивал «тело» я не знаю. Сейчас я не уверен, что это были веревки. Может мне показалось, может это был ветер, но в последний момент я увидел, как ВСЯ веревка резко сократилась два раза и снова вытянулась будто в пародии на пульс.

Дубликаты не найдены

+2
Может, 40 метров хотя бы? А то веревка почти в полкилометра... Да и самое высокое дерево в мире 115м высотой) Девятиэтажный дом, к примеру - около 27 метров)
раскрыть ветку 1
0

Ну это все навскидку, веревка же оплетала деревья в несколько влоев и несколько раз переплеталась с самой собой, не зря же я сравнил ее с паутиной

+2

По классике напоминаю. Эта история выдумана мной и не имеет ничего общего с реальностью. Просьба не воспринимать написанное близко к сердцу. Написал, что бы не было батхерта, как под предыдущими постами, где выяснили, что выдуманная история ВНЕЗАПНО оказалась неправдоподобной.

раскрыть ветку 2
0
Автор, откуда источник вдохновения черпаете? Может из снов?
раскрыть ветку 1
0

Да из ниоткуда. Если приходит какая то идея стараюсь ее обыграть.

+1
Автор, Вам бы над орфографией и пунктуацией поработать, чтобы Ваши тексты вообще можно было читать и воспринимать.
Желаю успехов в дальнейшем самосовершенствовании 😃
раскрыть ветку 2
0
Соглашусь полностью.
0

Сяб :3

+1
Фу!!! неинтересно скомканно, зашорено...
раскрыть ветку 1
0
Эмм... Понятие "неинтересно" довольно субъективно. Если тебе не понравился рассказ с первых строк, то зачем себя мучить графоманским высером дальше? О_о
0
Орфографию действительно подтянуть надо. "Пройдя пару метров к источнику шума, звук резко прекратился."- получается звук шел сам к себе😂 "Пробыв там пару минут где-то далеко что-то ебнуло со страшной силой"-ну то же самое))). А так, не скажу, что прям ухх, но пойдет)))
раскрыть ветку 1
0
Бл, видимо я долблюсь в глаза)) За кровь из глазных яблок сорян)
0

Автор, пишыисчо, никого не слушай. Очень круто, даже местами захватывает дух (особенно когда Игорь пытался убежать. Один вопрос: удивится Игорь, я правильно понял?)

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Удивился чего?
0

Минус, читается как история из яндексдзен. История ради кармы.

раскрыть ветку 1
0
Чегобл? Какой кармы?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: