-15

Глупый вопрос, но знаю что тут подскажут.

Добрый день/вечер/ночь.
Пару дней назад произошла со мной следующая ситуация.
Зашёл в гипермаркет О'кей. Набрал два пакета продуктов и вышел, чек то ли не взял, то ли потерял где-то. Через 30-40 минут, побродив по другим магазинам, зашёл снова в О'кей с этими же двумя пакетами, нужно было взять ещё сигареты.
Заходил через кассу, так как идти до входа(а так же до камер хранения) было далеко(они находятся на другой стороне магазина). Зашёл вроде через 22 кассу, на ней нужных сигарет не было и я дошёл до 19. Взял сигареты. Оплатил и ушел хотел идти дальше, но меня остановила кассирша. Сказал что я должен был положить вещи в камеру хранения и потом только заходить.
Подошёл охранник. Начал сначала пытаться найти чек в пакетах, но что последовала просьба с моей стороны не трогать мои покупки.
Далее мне ещё раз 10-15 было сказано что я должен был положить пакеты на хранение. Да и я бы рад, но шагать до другой стороны магазина ради 2 минутного захода в магазин не хотелось. Были бы шкафчики эти с той стороны магазина с которой я заходил - положил бы и не мучался.
В итоге задержали меня они минут на 20 пока смотрели где и как я ходил(ага, я там шел вдоль касс минуты 2-3, а они смотрели 20.)
В итоге конечно я ушёл.

И у меня вопрос, имеют ли права меня вот так задерживать?
Имею ли я права ходить с уже сделанными покупками по магазину?
Если бы я послал ушёл, не ждав пока они там посмотрят по камерам, был бы я прав?
И ещё интересно, было бы все так же если бы я покупал сигареты на той же кассе, на которой зашёл (то бишь вообще бы не ходил по магазину)?

И если я правильно, то какими законами руководствоваться?

Дубликаты не найдены

+18
А почему нельзя просто быть нормальным человеком?
раскрыть ветку 17
+7

Абсолютно поддерживаю. Сам проебался, понял что сам проебался, так зачем еще и бычить, если можно нормально себя вести и понять нежелание охраны попасть на бабки.

+1

Они не умеют:)

-8
Я ждал такого типа комментариев, однако вопрос не в этом же.

В чём я проявляю ненормальность? Я же уточнил, что были бы камеры хранения со стороны, где я заходил, вопросов бы не было.
Но идти лишние минуты 3 в одну сторону а потом ещё и обратно, тем более с пакетами, зачем?

Так же, ведь стоят рамки, около касс. Я прошел. Ничего не "пищало", соответственно на основании чего меня вообще проверять?
раскрыть ветку 13
+6

А если вы посрать захотите, а туалет с другой стороны расположен - на пол насрёте?

+4

Зачем?Затем,чтобы не попасть в тупую ситуацию...

0
И сколько времени ты в итоге потратил, пытаясь сэкономить 6 минут своего драгоценнейшего времени? )
раскрыть ветку 8
0
Задерживать не могли), так как не достаточно полномочий.
ещё комментарии
-9

Поделись,  в чем его ненормальность?

ещё комментарии
+4

Продукты, ровно как и сумки, можно не сдавать. Обыскивать охранники также не имеют права, это превышение должностных полномочий.

Однако, дабы не идти на конфликт и лишний раз не действовать людям на нервы, продукты лучше бы сдать.

+8

Глупые вопросы на которые ты сам знаешь ответы. Тебе лень пройти до ящиков, потерял чек и все кругом пидорасы отняли у тебя 20 минут.

+4

Вот, курение это зло

+5

Задерживать не имели права, а сумки вы не обязаны оставлять в камере хранения, потому что администрация ответственности за сохранность вещей не несет, другое дело, если бы вы собрались уходить, охрана вызвала бы наряд полиции, здесь вас могли задержать, но это было бы не 20 минут, так что, не теряйте чеки, берегите их, как зеницу ока, пока до дома не дошли.😁

раскрыть ветку 10
0

Еще как несет магазин   ответственность за вещи в этих самых шкафчиках.

раскрыть ветку 7
+1

Ну, вообще, да - несет, но представьте, сколько геморроя будет доказать, что ты что-то ценное положил в эти ящики с хлипкими замочками, даже магаз часто вешает объявления, что "ни за что не отвечаем"

раскрыть ветку 6
-1
Вот один адекватный ответ. Спасибо. С чеком да, проебался. Даже не понял сам, взял я его или просто выронил где-то.
раскрыть ветку 1
+1

Если помните, в какой кассе была оплата, то могут найти чек.

+3
Совет предыдущим логичен. По всем вопросам лень травить. Скажу одно: охрана поступила логично и профессионально. Веские предположения в краже были (вы выходили с продуктами через кассу не оплатив). Они могут вас задержать и незамедлительно (время не определено, только реальным временем) передать вас в правоохранительеые органы. Там будут разбираться. Досмотр не имеют право, но с вашего согласич (что в ваших интересах) могут попрросить предъявить выносимые вещи и просмотрев видео убедиться в вашей правоте или нет. Что и было сделано. С любыми пакетами вы мржете войти в магазин, но при случае придется оправдываться как у вас и произошло. Вопросов у вас море. По каждому отдельная тема для обсуждения. Вообщем все сделано к вам остальными правильно
ещё комментарии
+3

Первые два слова из заголовка отлично описывают всё его содержание.
Хз, я б к такой просьбе со стороны работников магаза отнеслась с пониманием. Это ж не в сумку личную лезут просто так, а просят показать чек на кучу товаров в пакетах. Авось реально напиздил чего и с умным ебалом трусишь на выход.

раскрыть ветку 21
-2

Хз, я б к такой просьбе со стороны работников магаза отнеслась с пониманием.

К какой просьбе? Он уже зашел с сумкой, его постфактум остановили. Какую их просьбу он не выполнил?

раскрыть ветку 14
+2

Просьбу-то он выполнил, но понимания к работникам нет, коль есть этот пост.

раскрыть ветку 13
-3
Я согласен что сам проебался с чеком, но суть в том, что мне было указано именно на пакеты магазина. Очень часто я захожу в магазин с сумкой на спине и меня даже не останавливают, не говоря уж о досмотре. Так в чем разница между сумкой и пакетом?
раскрыть ветку 5
+2

Личная сумка/рюкзак то всё-таки личное и весьма обыденное, а вот пакет с кучей товара уже дело другое. Может таки набрал товара, не оплатил его, на кассе взял лишь сиги. Не плохой же варик, как напиздить чего-то?

раскрыть ветку 4
+4

Прочитав пост, я не понял, в чём были не правы охранники, по-моему, они всё правильно сделали. Таких, как автор, вообще не стоит пускать в магазин.

раскрыть ветку 5
-3
Интересно почему не пускать? Есть объективный ответ на этот вопрос?
раскрыть ветку 4
+1

Потому что ты провоцируешь охранников, а также создаешь им дополнительные хлопоты: они 20 минут искали тебя на камере, а за это время кто-то другой мог что-то украсть в магазине.

раскрыть ветку 3
+2
Ничто не запрещает вам передвигаться по территории государства с Вашими не запрещёнными предметами. Сразу после оплаты товары становятся вашей собственностью и для того, чтобы вас задерживать, должны быть основания, запись с камер, показания свидетелей. Вы же, заходя в магазин не можете и не обязаны знать его ассортимент. Камеры хранения (за которые, как правило, никто не отвечает) средство избежать нервотрепки и освободить руки. ИМХО
+2

Отвечу анекдотом).....-здравствуйте, вы пришли в клуб зануд, присаживайтесь на тот стул.

-У этого стула нет спинки, так что технически-это табуретка.

-похоже у нас новый председатель)))

+1

Автор вместо 3 минут потерял из за лени 20. Гениально!

+1
и ты пришел жаловаться на Пикабу ...
раскрыть ветку 5
-4
Жаловаться? Я пришёл задать вопросы.
раскрыть ветку 4
+4
Неужели, ты сам не понимаешь столь очевидные вещи ?
раскрыть ветку 3
+1

Ящик хранения, это твое право, а не обязанность.

раскрыть ветку 1
+2

вот именно! когда в рюкзаке лежит, что-то дорогостоящее - я никогда не сдаю его в камеру. Правда, дабы исключить возможные терки, стараюсь предупреждать охранников на входе, что рюкзак сдавать не буду, лучше следите пристально за мной в камеры или физически))) иногда терки на этом и начинаются, но при требовании принять на ответственное хранение мои вещи по описи и с составление акта приема/передачи, они врубают ебальник полный непонимания происходящего и идут в отказ от своих предыдущих требований.

-1
Автор, ты не муди, везде там работают простые люди, с которых спрашивают недостачу. А тебе то пройти лень, то чека нет, то ходил недолго, а смотрели они долго. Да, ты мог бы и уйти, и на хер послать, но вот не напрягать простых работников, вести себя по человечески, это лучше для тебя.
-2
Отнял время у охранников, а теперь у нас. Два раза гад.
раскрыть ветку 3
0

выключи компьютер и одним источником потери времени станет меньше ;)

-2
На кол меня!!!!
раскрыть ветку 1
-3
Сходи, купи и сядь, а не, вернись за сигаретами
-2
Ну не знаю, чувак. Я бы тебя по второму разу заставил платить. Ибо нехуй так тупить.
раскрыть ветку 1
+2

и знаешь бы куда был бы отправлен? из-за таких местных царьков со своими уставами и страдают нормальные люди

-2

правильные вопросы задает товарищ... самому интересна нормативная база по данному вопросу...

-3

Ебо-бо-бо-бо бо-бо-бо бо-бо-бо, как вас дохуя, аха-ха-ха-ха!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: