Глупость, слабость и немного романтики
Уважаемые читатели, данный пост является продолжением повествования о моей жизни после развода. Поэтому, если вам что-то не понятно в нём, лучше начать с истоков =)
Когда ты счастлив, время летит очень быстро. Вот и наши четыре дня пролетели как один, а ночи ещё быстрее. Утром пятого дня мы вышли из квартиры, спустились во двор, где каждый сел в своё такси. Я хотела скорее уехать, чтобы он не видел моих слёз. Открывая дверь машины, услышала его голос «Ты даже не поцелуешь меня?». Я повернулась, он стоял рядом, такой чужой и такой родной. Он поцеловал меня нежно, я ответила сладко, и на этом мы расстались.
Иногда вселенная разлучает двоих влюбленных, а иногда толкает навстречу друг другу. По воле случая, меня отправили в командировку в тот же город, где жил ОН, спустя месяц. Конечно, я решила сделать сюрприз (а как же иначе то!). Встретили партнеры, город показали, в гостиницу заселили. Потом два дня усердной работы, смена часовых поясов убивала, и я была, мягко говоря «не комильфо». На третий день коллеги потащили в местный бар, угощать стейками. Правда, я +1 оказались единственными стойкими, кто ещё был в состоянии гулять по центру города после посиделок. Об этом +1 я точно знала информацию: год назад расстался с девушкой, с тех пор в сторону женского пола не смотрит и до сих пор переживает разрыв; жутко умный и вечно его везде командируют на самые сложные проекты. Конечно, с такой характеристикой, с парнем по ночному городу не страшно гулять. И в какой-то момент, так сложилось, что он меня обнял. Это было неожиданно, поэтому я посмотрела на него с удивлением и спросила: «Что ты делаешь?». +1 освободил меня, посмотрел в глаза (о, эти глаза! Тёмные как ночь. Нырнёшь - утонешь), а потом проводил до гостиницы. На следующий день в офисе я его не увидела – улетел в командировку. Вздохнула с облегчением. Закончила работу и наконец могла провести время с ТЕМ, ради кого выпрашивала проект. Позвонила: «Привет. Как дела? Как на работе? Наверное, домой уже собираешься?», а сама стою напротив офиса, как школьница и вглядываюсь в окна. «Да, скоро домой. Скучаю по тебе». Млею, еле сдерживаю крик и улыбку: «Так выходи скорее, пойдем вместе! А может лучше прогуляемся? Погода отличная!». Пауза. Переваривает мои слова: «Не понимаю, что за шутки!». Тут я уже не выдерживаю и начинаю смеяться в трубку от счастья, предвкушая встречу, объятья и поцелуй: «Я напротив твоего офиса. Приехала в командировку. Выходи скорее». Короткие гудки…
Он вышел через 10 минут. На нем не было лица. Он был каменным и ненастоящим. Конечно, я всё поняла. Он был женат, просто забыл об этом упомянуть. Он не ждал, что у нас всё так далеко зайдёт. Первая встреча была не реальна, а вторая тем более. Мы пошли в кафе, поговорили о многом, прогулялись по городу и ещё поговорили. Я не плакала и не злилась, как ни странно, мне было хорошо рядом с ним, даже так. Мы были похожи на старинных друзей, которые всё знали друг о друге, понимали с полуслова, поддерживали, учили и учились. Когда стало совсем темно, он поспешил домой, а я осталась одна…
О, как же одиноко в чужом городе, когда тебе плохо, но никому это не интересно. Когда больно в груди, обида гложет, а мозг стучит в душу отзвуками эха «ты же знала, ты знала». Хотелось забыться, отключить мысли, остановить поток эмоций. Я прекрасно их знала. Ох, мы с ними старые друзья. Три дня и всё пройдет, три дня кусая локти, три дня повыть на стены, три дня - и я свободна!
Меня спас телефон. Смс от +1. Просил прощения за поведение, переживал что в командировку отправили неожиданно и лично не может извиниться. И тут меня перекрыло и, бедный парень получил поток смс: «Не переживай, я завтра уже улетаю. Я не злюсь», «Знаешь, сейчас бы я не оттолкнула тебя. Я бы вцепилась и не отпускала», «Что я пишу, бред. Извини. Забудь». Ну как такое можно забыть? И он ответил, что завтра возвращается уже обратно. Мы сравнили время на билетах. Пересадки в Москве и мы на 3 часа оказываемся в замкнутом пространстве аэропорта в ожидании разных рейсов. На следующий день, когда я прилетела, он уже был там, возле своего выхода. Я заметила его издалека: туфли, пальто, шарф. Ни один мой мужчина так не одевался. Он был как будто из другого мира, какого угодно, но не моего. Увидел меня, улыбнулся, предложил посидеть в кафе, и я была не против. А дальше... Эскалатор, я, он. Медленное движение ступеней, тону в его глазах, глажу шарф, касаюсь шеи и не могу удержаться… Понимаю, что ищу в нём утешение, что чувства ложные, но может нет? Сейчас он нужен мне, определенно. Точка поставлена, порядок действий определён. Делаю шаг ближе и получаю свой поцелуй. Непривычно, что наши 2 часа до его вылета тянулись очень медленно. Мы сидели в кафе, он обнимал меня, я чувствовала себя безмятежно. Гладила его руку, а он целовал меня робко и нежно. Это было необычно и так странно. Это не было похоже на реальность. Но, пожалуй, это был тот единственный раз, когда я жила «сейчас, в это мгновение». Он излечил мою душу, оставив в ней свет и спокойствие. Наши самолёты улетели в разных направлениях, а в аэропорту остался маленький кусочек моей жизни, где я была искренне счастлива.