-14

Глупость сериала "Сверхъестественное"

Скоро выходит финальный сезон сериала "Сверхъестественное" и я хотел бы поговорить о  некоторых его косяках.

Долгое время я был большим фанатом данного сериала, но моё терпение лопнуло где-то на 10-м сезоне. Я просто не смог больше терпеть высасывание из пальца сюжетов, а так же тупости и убогости происходящего. В первых сезонах сериал был серьёзным и мрачным ужастиком про братьев, охотящихся на призраков и вендиго, а в последних сезонах главным "большим злом" стала сестра Бога СЕСТРА БОГА!!11 это дно...

Но тупость и маразм начались вовсе не после пятого сезона, как думают многие, и в ранних "золотых" сезонах было много тупости.

Глупость сериала "Сверхъестественное" Сверхъестественное, Сериалы, Косяк, Глупость, Дин Винчестер, Длиннопост

1) Почему Дин был атеистом до 4-го сезона?


Почему многие люди являются атеистами сейчас? Потому что не видят никаких доказательств существования Бога или богов. Более того, если нашу планету и создал некий высший разум, то где гарантия, что это был именно христианский Бог, а не мусульманский или индийский? А может и вовсе выяснится, что правы были древние Египтяне и после смерти нас ждёт суд Осириса. Атеист не хочет принимать на веру какие-то еврейские сказки и требует доказательств.


Дину что, было мало доказательств существования Бога? Откуда тогда демоны взялись? Почему они боятся святой воды, не могут находиться на святой земле и у них чернеют глаза после произношения имени Христа на латыни?


Ответ один: просто сценаристы не планировали так затягивать сериал.



2) Почему демоны и ангелы такие слабаки?

Демоны и ангелы, чья сила заключалась в отбрасывании телекинезом и расщеплением на атомы, почему-то постоянно лезут в рукопашную драку с Винчестерами, вместо того, чтобы размазать их по стенке в долю секунды.

Мы помним, как обычный ангел пытался поговорить с Дином, чем вызвал чуть ли не землетрясение, почему остальные ангелы спокойно позволяли резать себя ангельским ножичком?


А почему демоны, которые, вообще-то, способны открывать двери самолётов прямо во время полёта, падают от одного удара в лицо и ждут, пока их обольют святой водой или прирежут всё тем же ножичком?

3) Почему мать Винчестеров никак не защищалась от Азазеля?

Мы знаем, что Мэри Винчестер заключила сделку с Азазелем и сама разрешила ему прийти в свой дом через 10-ть лет, в обмен на жизнь Джона. Вопрос: почему она потом не защитила как-то свой дом знаками от демонов и не спала с оружием в руках?


4) Непонятки с богами.

Мы знаем, что во вселенной Сверхъестественного существует не только христианский Бог, но и целая куча языческий богов, вроде Зевса или Одина.

Но как это возможно, если по мифам древней Греции из хаоса появились Хронос, Гея, Эрос, Тартар... и другие. Гея и Уран породили титанов, таких как Кронос и Рея. Они захватили власть над миром и породили Олимпийских богов, которые и создали людей.

Но ведь версия христиан с этим расходится. Никаких богов земли или воды не существует, всё создал Бог за шесть дней и создал человека из глины, а его жену из ребра.

Как же обе эти версии могут существовать в одной вселенной? И ведь в одной из серий языческие боги ясно сказали, что они пришли раньше. Люцифер сказал, что языческие боги уступили планету христианскому богу. Но как они могли Землю кому-то уступить, если даже по лору сериала вселенную и Землю создал христианский Бог?

Пожалуй, это останется для нас загадкой...

В общем, сериал был очень тупым всегда. Но до пятого сезона этот маразм можно было терпеть, как и убогость эффектов и графики. Но после 5-того стало слишком бесить, что все злодеи, будь то Бог, Тьма или дракон, выглядят как обычные люди, потому что кое-кому, не захотелось тратиться на компьютерную графику. Из-за чего, драка двух сильнейших ангелов против сильнейших демонов смотрелась менее эпично, чем драка бомжей за бутылку водки.

Что же, ждём 15-го сезона сверхов и узнаем, какое ещё дно сериал успеет пробить.

Найдены возможные дубликаты

+3

Фигасе у тебя терпения.

Я на третьем бросил.

раскрыть ветку 3
+1
Так же на третьем бросил когда понял что со мной делают маркетинг. Я был бы не против ежели бы так и снимали по накатанной мало связанные страшилки в духе «байки из склепа», но нет, тут наши пути разошлись. А потом я понял что глупо тратить жизнь на сериалы(сильно затягивало в ущерб другим веселухам) и надо тратить самый ценный ресурс с пользой, самообразование, образование, спорт. Пол года сижу без работы, нихуя не делаю, но сериалы так смотреть и не начал, разве что чернобыль поглядел нонстоп. Вот она, сила установки.
0
Пятый сезон логически закончил бы сериал, но магия бабла победила
0

А на 3 м и стоило бросать. Но я смотрел все,кроме финальной серии крайнего сезона,просто заебало.

+1
Чуваааак, если не нравится,нахуха смотришь?блин это ж сказка, хочешь достоверности смотри не сериалы а в окно на улицу)
раскрыть ветку 1
+1

Для аутентичной достоверности надо на эту улицу выйти. Часа в три ночи. И громко орать: "Пошли все на хуй!" пока не подтянутся заинтересованные месседжем жители окрестных домов. Будет забавно ;)))

+2

Я что и правда вижу, текст в котором обсуждается неправдоподобность фантастического сериала?

раскрыть ветку 6
+5

Художественный вымысел и внутреннее противоречие - не одно и то же. Ангелы и демоны - это нормально. Ангелы и демоны, сила которых регулируется в угоду сюжету - косяк.

раскрыть ветку 5
+4

Абсолютно верно. Можно придумать любую херню, но эта херня должна вписываться в прописанные законы мира. Если в этом мире ясно было сказано что 2+2=5, то пожалуйста, но если вдруг, в угоду сюжета, 2+2 резко стало 4, то это косяк и ты очень плохой сценарист.

раскрыть ветку 1
-1

Теоретически - могу вас понять. Практически - Билл Гейтс на заре карьеры прогнозировал продажи ПК в районе 1000 в год, ведь кому они нужны кроме узких специалистов? Если специалист в своей отрасли развитие событий предсказать не может, какой непротиворечивой картинки вы ждете от команды сценаристов, которых меняют от сезона к сезону, еще и в фантастическом сериале?

раскрыть ветку 2
0

Спасибо кэп!

А вот без "шавки" Винчестеров стало скучно!

0

Я согласен лишь с 2-ым пунктом.


Во первых, Дин многого натерпелся в жизни, и никогда не получал помощи от ангелов/бога и т.д., так с чего бы ему верить во что то хорошее, если сначала мать умерла, потом отец, а потом и брат умер, хоть его потом и оживили, но не суть.

Во вторых, если бы ты смотрел сериал, ты бы заметил, что при заключении сделки, ничего бы тебя не спасло от смерти, иначе бы Дина не убили, а просто защитили, каким то древним тибетским обрядом))

И в-третьих, в конце 14 сезона, Бог сам признался,что для него, это всего-лишь сериал, то есть остальные боги, это его творения, все происходящие, это всего-лишь его замысел.

раскрыть ветку 4
0

Тем не менее, Дин не мог не задумываться о том, почему демоны боятся святой воды и не могут находиться на святой земле. Для любого атеиста это было бы прямым доказательством существования Бога. Дин мог предположить, что Бог мёртв, или что ему плевать на людей, но не как не то, что его не существует.

Я имею ввиду сделку Мэри и Азазеля. Она знала, что через 10-ть лет он придёт в её дом, но она не удосужилась защитить дом знаками от демонов, дьявольскими ловушками или достать где-нибудь нож убивающий демонов. Она должна была попытаться убить Азазеля или изгнать обратно в ад.

раскрыть ветку 3
0

Опять же, это бы не помогло, если бы не азазель, прибежал бы адский пес, и так до тех пор, пока ее душу не забрали бы.

раскрыть ветку 2
0

5 сезонов максимум.

0

Жду 15 сезон,желая одного:чтоб закончили его достойно.А по поводу бога: из сериала делаю вывод-неудачник,бросивший людей на произвол

0
Главное, чтобы они не передумали и всё-таки остановились на 15-м сезоне.
0

Просто мальчик немного повзрослел за то время пока идёт сериал )))

0

читайте книги, а не смотрите сериалы, я тож раньше смотрел сериалы пачками,

но от них тупеешь, а от книг как минимум увеличивается лексический словарный запас

раскрыть ветку 2
0

Чем прокрастинация на Пикабу лучше, чем просмотр сериалов?

раскрыть ветку 1
-1

тут хоть как-то общение есть, а не втолковывание всякой ерунды без разбору

0

Кто-то еще смотрит эту дичь?  После второго сезона буэээ пошло.

0

Когда там следующий сезон выходит, кстати?

раскрыть ветку 3
0

11 октября. Я иногда посматриваю серии из разных сезонов, чисто чтобы поржать с тупости и маразма.

раскрыть ветку 1
0

Сарказм штука забавная)

0
В октябре
-1
Зачем искать абсурдные моменты в развлекательном сериале?? Это ведь не документалка с религиозным уклоном. Миллионам фанатов нравится, а со своим "ФИ" включите канал Спас и наслаждайтесь)))
-3

Не надо искать в фэнтези для девочек пубертатного периода (для образованных и неглупых девочек пубертатного периода, жительниц США, находящихся в обстоятельствах местной культурной парадигмы) какую-то логику :) Этак можно докатиться до серьезного отношения к Зачарованным и Сумеркам ;)

раскрыть ветку 2
0

Можно придумать любую херню, но эта херня должна вписываться в прописанные законы мира. Если в этом мире ясно было сказано что 2+2=5, то пожалуйста, но если вдруг, в угоду сюжета, 2+2 резко стало 4, то это косяк и ты очень плохой сценарист.

раскрыть ветку 1
-1

Согласен. Но если для целевой аудитории похую сколько там дважды два - то почему бы и не пожонглировать законами "арифметики"? Переобуться на ходу - дешевле. Бизнес, ничего личного ;)

Похожие посты
7886

В хорошие руки...

В хорошие руки... Сверхъестественное, Винчестеры, Сериалы, Авто, Chevrolet Impala, Дженсен Эклз, Дин Винчестер

Что касается того, чтобы взять что-то в последний день, я определенно возьму что-то, на что я положил глаз с первого дня «Сверхъестественного». Но все в порядке, я его не краду. Я получил разрешение. Я умолял, умолял и умолял в течение многих лет, но в этом году я наконец-то получу его. Они собираются позволить забрать мне домой "Импалу

66

Машина Дина — Chevrolet Impala 1967 года.

Машина Дина — Chevrolet Impala 1967 года. Сверхъестественное, Дин Винчестер, Машина, Chevrolet, История
Машина Дина — Chevrolet Impala 1967 года. Сверхъестественное, Дин Винчестер, Машина, Chevrolet, История

Машина Дина — чёрный Chevrolet Impala 1967 года, оснащен восьмицилиндровым двигателем объёмом 5.4 л. и мощностью 275 л.с. (327 CID Turbo Fire V8 — 250—375 л.с), перешедший к Дину от его отца. На автомобиле номерные знаки округа Сэджвик, штат Канзас (хотя сами Винчестеры родом из Лоуренса, штат Канзас). Номер KAZ 2Y5 — это ссылка на штат Канзас, родной штат Винчестеров, и на 2005 год, в котором состоялась премьера телесериала. Начиная с эпизода «Что есть и чему никогда не бывать», на машине уже другие знаки (CNK 80Q3, штат Огайо), так как братья скрываются от ФБР.

Машина играет весьма значительную роль в фильме. Первое упоминание о ней произошло ещё в рекламе пилотного эпизода сериала, когда Джон Винчестер с сыновьями, сидя на капоте машины, наблюдал, как горит их дом. Машина для Дина — самое высоко ценимое имущество, и он оберегает её почти с такой же самоотверженностью, как и свою семью. Именно Дин убедил своего отца купить эту машину, попав в прошлое.

В багажнике автомобиля Винчестеры держат всё своё оружие. В последней серии первого сезона машина была сильно повреждена в результате аварии. Дину удаётся починить машину, и уже полностью восстановленная она появляется в эпизоде «Жажда крови» под песню группы AC/DC «Back in Black». Машина Дина продолжает играть важную роль на протяжении всего сериала….

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: