Дубликаты не найдены

+3

Глицин под язык надо. Он не усваивается через желудок.

раскрыть ветку 2
-2

Усваивается, только до мозга не доходит и расщепляется в печени.

раскрыть ветку 1
+1

То есть - не усваивается

+1
Съешь шоколадку
0

Забей. Если не готовился, значит тебе он нах не нужен.

0
Там вроде попозже еще попытка есть. Соберись тряпка. Студенты за ночь китайский осваивают.
раскрыть ветку 1
+2
Было дело, конишува.
0

Помолись!!!

0

В Швейке всё лечили клистером

-1

Глицин, с.ка хороший !

Похожие посты
117

За день до экзамена

Завтра, первого июня, одиннадцатые классы сдают профильную математику. Что это значит для меня? Что сегодня контроль технической подготовки и сдача школы представителю из министерства образования. На технической подготовке мы устанавливали 14 основных станций печати (ПК + принтер) и 5 резервных, на контроле члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) должны проверить качество печати, и если их всё устраивает - поставить свою цифровую и обычную подписи.

На самом деле, сегодняшний день для меня начался еще вчера - в восемь часов вечера вызвали в школу. Оказывается, мы не отправили кое-какие документы в региональный центр обработки информации (РЦОИ). На тренировках и апробациях никогда не отправляли, а на реальных экзаменах оказалось нужно. Это информация мимо меня как-то пролетела, ну что поделать - сам виноват, сам и ходи на работу в восемь вечера. Пришел, отправил эти бумажки, оказалось неправильно настроены резервные станции печати, пришлось перенастраивать, заново отправлять отчёт - домой пошёл в 10. Пришёл, покалякал прописи (учусь писать левой рукой), поиграл, отправил ученикам мотивирующий мем, лёг спать - завтра рано вставать.

За день до экзамена Экзамен, ЕГЭ, Математика, Учитель, Школа, Информатика, ГИА, Работа, Длиннопост

Встаю в семь - и не могу вспомнить зачем. В школу технические специалисты и члены ГЭК приходят к десяти, мне до школы идти пять минут. Зачем я встал так рано? Ладно, думаю, время есть свободное, дай ленту пока полистаю. В половину девятого звонит завуч и спрашивает, почему я еще не в школе. Точно! Сегодня же едем устанавливать видеонаблюдение домашникам! Одеваюсь в удобное, бегу в школу.
Два домашника, на каждого по нетбуку и моноблоку с веб-камерами. Нетбуки легкие, компактные, с хорошими микрофонами и вебками - но без DVD-приводов. А видеозаписи экзамена на дому нужно отправлять на цифровом носителе (диск или флешка) в РЦОИ. Два домашника, три экзамена - итого шесть носителей. Если отправлять флешки - потом их не дождешься назад, поэтому решили видео писать на диски. А для этого нужны моноблоки. Короче, морока, которой можно было избежать, но не вышло.

Время к девяти, погрузили технику в машину завучу, едем. Первый домашник - головная боль всей школы. Точнее не он сам, а его мамаша. Очень приятная в общении женщина, пока ей от тебя ничего не нужно. Как только ей кажется, что её права нарушают - истерика, скандал, жалобы директору, роно, иногда в прокуратуру и минобр. Ставим видеонаблюдение, два ПК в разных углах комнаты для полноты обзора. Начала ругаться на то, что в камеру видно дверь в комнату (по регламенту её должно быть видно), а на двери стекло, и в отражении стекла будет видна остальная квартира, если приблизить видео. Благо, удалось быстро успокоить качеством видеозаписи. Ладно, всё поставили, перед нашим уходом она начала заводиться и что-то кричала, пока мы уезжали на лифте.
Приезжаем ко второй домашнице. Её мама - полная противоположность предыдущей. Абсолютно доброжелательная, улыбчивая, радостная женщина. Там мы управились минут за пять и поехали обратно в школу. Приходим, идём мимо кабинета директора - там мамаша первого домашника. Пишет директору жалобу на: 1) моноблок слишком сильно шумит, будет мешать её малышу сыну писать экзамен и 2) завуч не ответила на смс о том, что моноблок сильно шумит. Ладно, пообещали заменить моноблок. Решили взять ноутбук с дисководом - но почти все отдали на ОГЭ по информатике в другую школу. В коридоре поймали какую-то учительницу, попросили её отдать ноут, быстренько поставили программу для видеозаписи, поехали опять к домашнику, поменяли технику и обратно. Время уже к двенадцати.

Возвращаюсь в школу, понимаю что дико хочу кушать - иду в нашу замечательную столовую. Суп с мясом, макароны с котлетой, салат, компот, пирожное - за 100 с небольшим рублей. Время половина первого, иду в штаб к своим техническим специалистам. Небольшое лирическое отступление - я интроверт и исполнитель, но в школе вынужденный экстраверт и лидер. Так как экзамен проходит в моей школе, я являюсь фактически руководителем остальных техспециалистов, за это расплачиваюсь тем, что являюсь ответственным лицом. К огромному счастью, в моём подчинении пять грамотных, толковых человек, которые допускают минимум косяков и очень ответственно подходят к своему делу. Правда, сегодня двоих забрали на ОГЭ по информатике, что не помешало остальным трём вместе с членами ГЭК завершить контроль технической подготовки и отправить все документы в РЦОИ к моему приходу. Огромное спасибо ответственным людям! На вас всё держится во всех сферах жизни.
Хорошо, со станциями печати и сканирования разобрались, идём дальше. Проверяем видеонаблюдение. Оно идёт, во-первых, онлайн на сайте smotriege.ru - во время экзамена можно выбрать любой ППЭ и смотреть, что там происходит; во-вторых, через cctv-решение все аудитории показываются на отдельном ПК в штабе. Внезапно выясняется, что ноутбук, на который сводится всё видеонаблюдение, практически нежизнеспособен. Переписываем IP-адрес, перекидываем программу на новый комп (взятый откуда? из кабинета информатики), проверяем - всё работает, отлично. Далее в очередной раз проверяем все кабинеты - просматриваются ли все парты, видны ли часы, номер аудитории и т.д. Кстати говоря, во всём нам помогает директор школы - ходит с нами, обеспечивает всем необходимым, помогает найти потерявшиеся ключи и так далее.

Время к трём. Техническая работа завершена, специалисты разъехались по домам. Руководитель ППЭ (завуч) и директор уезжают на совещание в роно, а уполномоченный представитель ГЭК - человек, который принимает и опечатывает школу - должна приехать к пяти. И ведь неизвестно, кто приедет - может какая мегера, может просто принципиальный человек, а может и повезти. Остаюсь в штабе один, пока есть свободное время - переписываюсь с девятиклассниками, кто как написал информатику. ВК школьным провайдером блокируется, приходится сидеть через Tor. Ответы, говорят, были, но и задания были не сложные. Вторую часть решало по 2-3 человека из аудитории на 15 человек. Пора бы информатику в девятом тоже разделить на базу и профиль - было бы проще и организаторам,  и детям. На самом деле, информатику как предмет в школе надо полностью менять, но это уже совершенно другая история.

Доходит половина пятого, ко мне забегает завуч, вернувшаяся из роно, и говорит, чтоб я бежал в завуческую. Преисполненный самых мрачных мыслей иду туда, отворяю и дверь и вижу... тортик, пирожное, фрукты и чай. Огромное спасибо таким руководителям, кто не забывает о том, что их подчиненные тоже люди :)
К пяти приезжает уполномоченный представитель ГЭК. Как оказалось, весьма приятная женщина, знающая свои обязанности, но не злоупотребляющая своими правами. Вчетвером (она, директор, руководитель ППЭ и я) ходим по всем кабинетам, еще раз проверяем видеонаблюдение, если всех всё устраивает - опечатываем кабинет. Так потихоньку к шести доходим до штаба, опечатываем его, затем уходим из школы и её опечатываем - рабочий день завершен. Желаем друг другу всего наилучшего, встречаемся завтра в семь утра таким же составом.

По пути домой встретил двух девятиклассниц, поболтали с ними - экзамен прошёл хорошо, суицидальных мыслей нет, это главное. А дома меня ждёт Туся:

За день до экзамена Экзамен, ЕГЭ, Математика, Учитель, Школа, Информатика, ГИА, Работа, Длиннопост

Ну, может и не сильно-то ждёт... Ну да ладно, всё равно любит. Наверное.

А завтра экзамен - а завтра вечером напишу, как всё прошло. Всем спасибо!

Показать полностью 1
390

Будний день технического специалиста в школе

Завтра у девятиклассников экзамен по информатике. Соответственно сегодня я должен был им провести консультацию. У меня в этом году 49 сдающих, в классе 10 парт, то есть 20 посадочных мест. Нехитрый подсчёт показывает: для того, чтобы все уместились, их надо поделить на три группы по 15-20 человек и каждую пригласить в своё время. На бумаге всё было хорошо - одна группа приходит к 9:00, вторая - к 10:00, и третья - к 11:00. После обеда проверить камеры в школе, заполнить всякие бумажки и ближе к вечеру пойти домой...
На деле всё похуже. Вчера вечером звонит завуч, и говорит, что по приказу на 30.05 к 9:00 я назначен на техническую подготовку пункта проведения экзамена (ППЭ) по информатике в другой школе. А как же дети? Детей двигаем - две группы по 25 человек, одна в 14:00, другая в 15:00.

Ладно, приказы начальства не обсуждаются - еду сегодня с утра на техподготовку. Задача: установить в 20 аудиторий по 2 ноутбука для видеонаблюдения, по 6 ноутбуков для выполнения экзамена и 1 для проверки ответов. Всего в школе пишет экзамен 300 человек, по 15 на аудиторию. 6 ноутбуков ставится из расчёта 2.5 человека на компьютер, но традиционно многие вторую часть не выполняют, так что фактически получается примерно 1.5 ученика на один ноутбук.

Видеонаблюдение осталось с прошлого экзамена, там нужно только изменить названия камер с "русский язык" на "информатика" - ничего сложного, просто долго. На ноутбук для проверки ответов нужно установить программу, которую "скинут чуть попозже" - стандартная ситуация. А на ноутбуках учащихся требуется проверить наличие нескольких программ (Excel, Winrar, PascalABC, Кумир). Почему проверить - потому что школы, которые отправляли ноутбуки, должны были установить эти программы заблаговременно.
Тут и начинаются проблемы. Во-первых, из 180-ти необходимых ноутбуков у нас на руках лишь чуть более ста, причем 40 уже задействованы на видеонаблюдении. Во-вторых, почти на половине имеющихся ноутбуках отсутствуют необходимые программы, и естественно, устанавливать приходится им нам самим. В третьих, некоторые ноутбуки не учебные, а учительские - с паролями, с вирусами, с браузерами амиго и прочими радостями. Чистить их времени нет, приходится откладывать в сторонку и надеяться, что получится обойтись без них.

Смотрю на часы, время почти час. Прошу других спецов войти в мое положение и сваливаю в закат на консультацию к своим девятиклассникам. 25 человек в классе, из которых половина пришла тупо потому, что им сказали прийти - то ещё удовольствие. Перестает шуметь одна часть класса, начинает шуметь другая. Кричать на них не хочется и не можется (болит горло), приходится ждать и надеяться на их самоорганизацию, время уходит. Разобрались с одной группой, приходит вторая - еще час головной боли. Потом часть учеников осталась готовиться за компьютерами, я пошел разбираться с видеонаблюдением для экзамена, который будет проходить первого июня (математика профиль). Каково же было мое счастье, когда оказалось, что всё уже настроено, и мне лишь нужно ввести пароль, который почему-то есть только у меня. Одной проблемой меньше. Далее я пошёл к завучам попить чай, но этого сделать не удалось - завалили задачами.
Первое - у нас в одиннадцатом классе учатся два человека на домашнем обучении, экзамен тоже пишут дома, их комнаты надо оборудовать автономным видеонаблюдением (нахрена? всё равно спишут в соседней комнате).
Второе - на 31.05 на ОГЭ по информатике я и еще два человека из нашего ППЭ назначены техспециалистами. При этом в нашем ППЭ 1.06 проходит ЕГЭ по математике, и 31го мы должны сдавать школу, то есть провести контроль технической подготовки, запечатать все двери и т.д.
То есть по приказу три человека 31.05 должны находиться в двух местах одновременно! И это только наш ППЭ, а сколько таких по городу? по стране? Те, кто пишут эти приказы из роно, сидят в соседних кабинетах и не могут между собой договориться, кого куда распределить. Хотя и их можно понять, там голова болит не меньше нашего и по другим вопросам.
Третье - нужно сдавать отчёты по итогам четвёртой четверти и учебного года.

Ну и добивает смска от старосты (учусь в магистратуре, второй курс) о том, что в четверг защита практики и нужно сдавать кучу всяких документов.

Ладно,  все проблемы решаемы, возвращаюсь в свой кабинет, болтаю с оставшимися учениками и ученицами о том, как им жить дальше в этом мире, параллельно настраиваю компы для видеонаблюдения для домашников (все недостающие компы на различные нужды забирают из кабинета информатики). Поливаю растения в кабинете - все выращены своими руками из крохотных саженцев. За качество прошу простить, фоткал на тапок.

Будний день технического специалиста в школе Экзамен, ГИА, ЕГЭ, Школа, Информатика, Математика, Учитель, Работа, Длиннопост
Будний день технического специалиста в школе Экзамен, ГИА, ЕГЭ, Школа, Информатика, Математика, Учитель, Работа, Длиннопост

Ну и наконец иду домой строчить на пикабу о том, как прошёл мой будний день. Вместо того, чтобы готовить отчёты по практике :)

P.S. Утром до техподготовки проходил медосмотр, сказали слишком много родинок на теле, нельзя загорать :(
P.P.S. Огромное спасибо тем, кто на меня подписался! Очень мотивируете писать еще!

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: