1543

Главврач калужской больницы уволился после скандала с допвыплатами медикам по 27 рублей

Главный врач Козельской межрайонной больницы № 3 уволился после скандала с дополнительными выплатами медикам за работу с коронавирусными больными, сообщает РИА «Новости».Сотрудники больницы написали обращение с жалобой на спецвыплаты, которые для них составили 27 рублей.

Министерство здравоохранения потребовало от главврача объяснений, после чего он покинул свой пост.

Как рассказал заместитель главы регионального Минздрава Илья Соваков, и.о. главврача уже пообщался с коллективом больницы и установил «полное взаимопонимание».

Согласно распоряжению президента, врачам в течение трех месяцев должны доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей.

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/05/15/n_14425255.shtml

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 14 дней назад
+273
Типа - не прокатило и человек решил уйти. Никакой ответственности и наказание?
раскрыть ветку 75
+165

Именно, зашел сюда это спросить. То есть тварь спиздила бабки и за это тварь просто уволилась по собственному желанию И ВСЁ???

раскрыть ветку 54
+94

Вряд ли он их спиздил. Если бы спиздил, то у Мишустина были бы данные что деньги освоены. А деньги на счетах. Соответственно, их не освоили. Они просто пылятся в банках.

Тут скорее то, что бух такой "хз как это платить, доки странные, заплачу поминутно, ибо возвращать из своего кармана нк хочу".

Просто бардак. Они даже воровать нормально не умеют.

раскрыть ветку 19
+8

Нет, деньги не так пиздятся. Деньги пиздятся по простой схеме, оказывается услуга гос учреждению, которая по факту не оказывается. А не за счет врачей. Скорее всего денег больше не было, что бы сделать доплату, или какой-то другой косяк произошел. Нельзя просто так взять и перевести деньги к себе в карман.

раскрыть ветку 2
+8

На пикабу было уже с десяток квитанций, из разных больниц. Так что вряд ли проблема в главвраче.

раскрыть ветку 8
+6

Нет, он сначала поделился с кем надо, после этого только ушел.

раскрыть ветку 1
+4
Деньги ж не привозят в больницу в чемоданах, ну вы чего? Всё, что неправильно начислено возвратят и все дела.
раскрыть ветку 2
+4

С чего ты взял, что спиздил именно тот, кто уволился? Есть какие-то основания называть человека (именно этого) тварью?

раскрыть ветку 8
+1
Пара ра пам фьють.
+1

Не спиздил. А не выдал. Это джве большие разницы. Сэкономил

раскрыть ветку 2
0

А што ты предлагаешь сделать?

раскрыть ветку 2
0
Да
+2
Ну прям ооочень кровавый тиран Сталин таких к стенке ставил.
раскрыть ветку 3
+2
Ещё и суд проводил, изверг
0

А это не Сталин про 'перегибы на местах' рассказывал?

-2

Спасибо за голод 30х этому "душке" )

+10

так может ему денег не дали? Поэтому и ушел, что никак не выполнишь обещания Обещалкина?

раскрыть ветку 7
+7
Тогда он бы сказал что денег не прислали и все, смысл ему увольняться ещё и с такой дескредитацией?
раскрыть ветку 6
+1
На повышение ведь пойдет
+1

Если будет ответственность, то придут солдаты нато, вам этого хочется? ))

+1

Вероятно, это было так

Иллюстрация к комментарию
+1

Не факт. Может и министр здрав области тут главный по откатам, а глав врачу сказал как хошь, так и разбирайся. Не продавать же корпуса больницы.  Он взял и уволился как честный человек.

0

Главврач это не председатель СНТ, которого на собрании среди членов кооператива выбирают.


Главврача назначает Минздрав. Или Вы думаете что такое поведение главврача это случайность, перегибы на местах?

0

Всмысле не прокатило. Бабки то спиздил)

0
Конечно, зачем ему лишний шум. Зато теперь все будут в шоколаде. Ведь новый "установил полное взаимопонимание". Что-то, блядь, изменилось после ухода главного злодея?
раскрыть ветку 1
+1

Взаимопонимание изменилось...

+16
Да просто нули забыли, следующий листочек с нулями будет.
раскрыть ветку 5
+4
Ору
раскрыть ветку 3
0
А если по нулю каждый месяц херачить...о заживет парень! пол года = 6 нулей...ни в чем себе не отказывай 27 то уже есть к этим 6 нулям.
раскрыть ветку 2
0

Просто система ещё помнит оптимизацию. Где на всем нужно экономить. И за это премии начальство получает.

+41

Никогда такого не было и вот опять...

раскрыть ветку 37
+43

Да уж слишком много власти у главврача , пофактурнее зп фонд нормальный но часто главврач крутит вертит и врачи не получают что должны

раскрыть ветку 35
+24

НЕТ У ГЛАВВРАЧА ВЛАСТИ! Только ответственность. Либо он отлизывает у местной администрации и они кидают ему косточки, либо он увольняется.

Сейчас как и несколько лет назад все распоряжения главным врачам спускает отдел здравоохранения местных органов власти. Зарплату ему назначают они же, премию тоже. Они говорят ему какие фирмы должны выигрывать тендер, они говорят ему какого врача или медсестру уволить, а кого принять на работу вне очереди.

При этом, если будет какое то нарушение закона, в тюрьму сядет главврач, а чиновники как сидели так и будут сидеть. Если главврач хоть немного честный человек, ему создадут ситуацию, когда ему придется или уволиться или сесть в тюрьму. По этим же причинам из полиции уходят честные офицеры.


Сейчас, когда этот уволился, поставят нового. И он точно также будет либо помогать пилить откаты, либо сбежит через год.

раскрыть ветку 11
+5
Родители живут в Козельске. Вообще, там и раньше главврачи неудачные были. Но конкретно последний всех переплюнул.
+7

А в другом посте я писал что деньги выделяют и нужно жалобы подавать на глав. врача и т.д. но меня заминусили.

раскрыть ветку 1
+3
Ну хрен знает. Как-то наш МЗ спустил письмо, что младший мед персонал переводим в уборщиц. И требовал отчётность, а через пол года хуяк и в новостях заявляет, что это была типа рекомендованная мера и МЗ вообще ни при чём, а это глав врачи все гады взяли и посокращали. Видимо, зависит от региона и насколько ГВ дружит с МЗ. Был у нас один главный, каждые несколько лет работы менял и везде ремонты сразу делал, и деньги ему на это сразу выделяли. Прямо чудо какое-то.
+2

Что радует, после жалобы он ушёл, а не те кто жаловались

+1
Не ну уволился и все?! А деньги то где?? Или все так просто :спиздил и уволился...или это местные чинушки до врача спёрли ,или он с ними в сговоре...где поиск виновных и наказание?
+1

а с чего вы взяли что после прихода нового, что то измениться и выплаты будут?

раскрыть ветку 16
+2
По ходу посмотрел, что всем врачам начали поминутно считать и, такой, думает: вот я и наживусь. Бабки закрысил и поделил с кем то сверху. А тут Вова в телике, "я чё бля, говорил считать минуты или часы - выдать бабки всем"... А бабок нет. Вот и уволился, по быстрому, ещё и сьебется сейчас куда нибудь..
+4

так из-за чего он уволился?

+18

Конечно это все не смешно, но еслиб у главврача была бы эти самые деньги на выплаты, ну по 27р бы он точно не стал позориться на выплату. Видимо ему столько и дошло с министерства, и его сделали крайним.

раскрыть ветку 10
+9

мне тоже кажется, что там чинуши повыше замешаны. Просто у нас принято наказывать конечных исполнителей

+2

Я не думаю что у него нет этих денег. Какой смысл увольняться тогда.


Я не знаю как там работают бюджетные организации, но предположу что подается какой-то отчет по работающим с COVID, на это тупо из казначейства на счет больницы падают деньги.


А потом врач начинает мутить. Типа доплата 80к, по его пониманию, это например доплата за то сколько времени конкретный сотрудник находился в какой нибудь красной зоне. Или еще какие нибудь условия. Луна в тельце, продолжительность светового дня, деленная на количество волос на голове.


И в результате бухгалтерия считает те самые 27 рублей. А что. Если заплатишь меньше, то отвечать только перед работником. А если больше - то могут и растрату пришить. 

раскрыть ветку 5
+3
Очень похоже на то, как мне доплачивали в школе, сразу после учёбы, девочка, которая тоже там работала ушла на сессию и я вела все её часы. По моей логике я должна была получить 1+1 свою зп и за неё. Работы-то ровно в два раза больше. Логично? Ан нет, я получила свою зп, плюс её ×на какой-то коэффициент типа 0.1, ×на то, что я новый сотрудник, ×на то, что у меня ещё нет опыта, ×на то, что не категории, итого доплата 1,5 тысячи. Это был мой первый шок, от работы в бюджете)
раскрыть ветку 2
0

И поэтому он сразу уволился? Деньги на счетах есть, а платить работникам он не хочет? Скорее всего, просто послал все в пизду, ебитесть как хотите, а я сваливаю с такой хуйней, дальше меня вообще посадят, за какую нибудь хуйню. Денег просто нет.

раскрыть ветку 1
+1
Или остальное спиздил как всегда, и как всегда думал что прокатит
раскрыть ветку 2
+3
А по вашему - не прокатило?!
Если спиздил - где расследование?! Где обвинение?! Где наказание?!
раскрыть ветку 1
+3
У моего очень хорошего знакомого друг - главврач поликлиники (три филиала)
Так вот, буквально неделю назад был у них разговор о низких зарплатах врачей. На что главврач сказал, что у него меньше 50 тыс. врачи не получают (это для Ростова отличная зарплата). А знакомый спрашивает: а чего же тогда жалуются? Главврач, говорит, очень выразительно на него посмотрел и сказал: у МЕНЯ меньше не получают. Т.е. реально от руководителя зависит.
раскрыть ветку 5
+1

Я когда поступал в вуз, мы с отцом встретили его знакомую врачиху. Отец сам в больнице работает, зарплатные ведомости видел. Ну он и начал жаловаться врачихе, мол, жалко, что я на врача не поступаю. Врачиха начала говорить, что всё плохо в медицине, не надо туда идти. Батя улыбнулся: "Да ладно не надо, тебе же и на хлеб с маслой, а иногда и на икру хватает". Врачиха так засмущалась, я тогда понял, что получает она очень неплохо. (выражение на хлеб с маслом было произнесено так, что было понятно, что батя намекал, что она неплохо получает).

раскрыть ветку 1
0

Чтобы хватало на икру, надо быть действительно врачом и повышать свой уровень. А не просто гражданином с дипломом меда.

0

Раз у него столько получают , то туда и конкурс будет соответствующий. Ну и не может терапевт на выписке больничных получать как врач-востребованный специалист.  Хотя по документам оба- врачи, да.

0

Главврачам очень большую власть дали, сейчас уже пожалели , может исправят

раскрыть ветку 1
0
Кто?
+2
Для тех кто не в танке, в госучреждениях есть хуйня называемая фонд заработной платы. И оттуда день ну очень не просто спиздить. Знаю только один способ, своим выплатить побольше, и они тебе сколько то вернут. Тут скорее всего другое - экономия фонда заработной платы , c которой руководитель и главный бухгалтер имеют премию в виде процентов от сэкономленного.
раскрыть ветку 1
0
Выплаты по ковид и фонд зарплатный это, как две разных бочки, из ковидной можно пить только определенной группе лиц, которая устанавливается областным Минздравом и управленцы, главврач в том числе, в ней фигурировать не могут. Максимальный размер выплаты также зафиксирован.
+13
Он такой, хуяк чемоданчик и ариведерчи.
раскрыть ветку 8
+14

а некуда сейчас ариведерчи

раскрыть ветку 7
+8

Когда есть бабло ты в любые времена можешь ариведерчи

раскрыть ветку 6
+3

Как интересно, прямо пожаловались и сработало. Ребята, которые вечно ноют, что всё схвачено и покрывается ну ваще сверху и жваловаться нет смысла и правовое поле не работает - уточните, как такое могло произойти?

раскрыть ветку 13
+5
Делается это очень просто, комитетом здравоохранения области издается приказ на выплаты, на основании этого приказа подаются списки и суммы для доп. начислений в тот же комитет здравоохранения. Чиновники прекрасно видели эти суммы в 27 руб и согласовали их.
Тут все не однозначно и кажется мне, что главврача сделали крайним. Прямо как и у нас в области.
+5

Да всё просто, в Южной Корее к примеру за зп в 100 наших к, работать станут только гастеры, а нам кидают объедки с барского стола, и тут конфликт между старшими боярамии и младшими, старшие понимают, что нужно хоть как-то народ успокоить, а младшие считают, что можно всё спиздитт как обычно, старшим не нравится что их указания не исполняются и они млалгим предъявляют, что эти объект ребята не для вас, киньте людям по косточек, пусть знают, что о них заботятся.


P.S. Насчёт Южной Кореи, узнал только недавно, знакомая горничной проработала около года, пока не спалили что она бурятка, а не кореянка, отправили на Родину, она здесь квартиру купила, говорит когда рассказывала за какие деньги у нас люди работают, а уж тем более медики(Она мед.сестра, а там они элита), над этими зп просто ржали.

раскрыть ветку 10
+1

Зп платит много где, вопрос что вы можете купить на эти деньги. Я бывал в Корее ( в Пусане) и цены там тоже в порядке , в основном на жилье и услуги( многие смотрят на продукты но это только часть) так что если именно жить там то такой зп мало . И там не все так зае , много бездомных , митинги уволенных видел

раскрыть ветку 9
+1

У него просто не было денег, ему их не дали, а ушел он, чтобы все думали, что справедливость восторжествовала, потом где-нибудь всплывет на не пыльной должности, когда все утихнет.

+3
Может просто денег не было, по телевизу нате, а по факту нету.
раскрыть ветку 23
+6

Сомневаюсь уж слишком ввп зол сегодня по этому поводу ....

раскрыть ветку 21
+12

Нам пришло отдельным платежом от министерства. Так что я чую так и осели они в министерстве а крайним главврача сделают.


У нас такая паника у начальства была, деньги никак не придут а стаф в лоб говорит работать после выработки ставки не будем.

ещё комментарии
+2
Так сам таких дебилойдов набрал, которые считают, что 27 руб норм.
Иллюстрация к комментарию
+3

дак хули если 2/3 бюджета на эти нужды тупо спиздили. в наглую

+1

На самом деле ситуация странная, не дошли ещё эти деньги, даже в спб только только начисляют, бухгалтера отправляют платежки, а денег нет. Это там наверху сидят думают что все процессы до автомата доведены, но нет, не работает это так быстро

раскрыть ветку 3
+1
Лично общался?!
раскрыть ветку 1
0

А на местах не поняли его. перевыплатить тоже возможно боялись. я думаю в этой истории и путин тоже виноват- говорить надо ясно и четко.

0

Ух, какой грозный дед, давайте его президентом изберем? Может тогда с такими полномочиями он сможет делать то, что текущий не хочет?

0
выступление было? ссылочку можно?
раскрыть ветку 7
+1
По ходу посмотрел, что всем врачам начали поминутно считать и, такой, думает: вот я и наживусь. Бабки закрысил и поделил с кем то сверху. А тут Вова в телике, "я чё бля, говорил считать минуты или часы - выдать бабки всем"... А бабок нет. Вот и уволился, по быстрому, ещё и сьебется сейчас куда нибудь..
0

Объясните мне пожалуйста, почему доплаты медработникам разнятся в зависимости от квалификации. При условии, что время контакта больного с врачем одинаковое, степень образования каким-то образом прокачивает иммунитет?

раскрыть ветку 14
+14
Выплаты предназначены для стимуляции работников. Ценность врача очевидно выше чем санитара, который носит утки.
ещё комментарии
+2

Имхо сделали это для того, чтобы среди них срач не разводить. Мол, санитар получает столько же, сколько и крутые врачи. Градация должна быть все же. Иначе - нахуя учился?)

0

По праву рождения )

+2

Ну вот, не дали хорошему человеку сделать себе личный пенсионный фонд.

+1
Хорошая попытка
0
Живу в МСК, хотя родился и прописан как раз таки в Козельске. Имел честь месяца 4 тому назад посещать эту больницу (а точнее, ее поликлиническое отделение) ради прохождения комиссии в военкомат.
Что сказать. Вокруг видно отсутствие бюджета, разруха надвигающаяся и уныние. Лет 13 назад в этой больнице лежала моя бабушка и я приходил туда (приехав на лето из МСК), и просто офигевал от грязи и разрухи, как внутри, так и на территории. И вот за тринадцать лет я разницы не увидел...
раскрыть ветку 1
0

И главврач на Лехусе) очарование ебеней

Чем хороши такие места- лечат натуральным подорожником- а не этой вот химией

0
И туда пришел главврач, который был раньше много лет. Больше похоже на игры по переделу теплого места главврача, только медработников, т.к. они остаются крайними
0
Министерство зажало деньги, а глав врач крайний. Сверху из министерства попросили по собственному его уйти. Если бы не ушёл, то бы за кошмарить могли бы и испортить жизнь.
0
Сука. Черти гнилые как будто из своего кармана зарплату платят.
0

уволился, прихватив все выплаты с собой.

0
Я надеюсь его перевели из реанимации в травматологию
0
А в новостях на Яндекс написано что Путин уволил
0
Нет конечно
0

Если вместо 80000 он каждому по 27р дал то после увольнения ему до смерти и так хватит на Мальдивах жить

0
Быстро спизил и ушёл - называется "нашёл".
-6
Путин дал указание, но не дал денег. Вот и мутят на местах так же, как и с повышением зарплаты по "майским" указам
раскрыть ветку 77
+5

Пиздешь все это деньги выделены и доходили , проблема в главврачах это князи с безграничной властью. Лично знаю где нормальный главврач на зп не жалуются и там близко к майским а там где крысы только репорты шлют

раскрыть ветку 13
+1

Фонд оплаты труда отдельная статья. Если деньги дошли они могут быть не истрачены только по безалаберности. Ее нельзя потратить на другие нужды. Разве что "правильно" перераспределить между работниками. Но с таким контролем такое бы не прошло. Себе он их взять тоже не могжет его зарплату контролируют в Минздраве. Я думаю не выделили деньги. Ну либо очень палевно спиздил. И скоро присядет на бутылку. А глав. врачами дураков обычно не назначают.

раскрыть ветку 6
0
Так кто как не Солнцеликий спихивал всё на регионы и ниже? Вы там давайте сами решайте, ставки мизер, а остальное премия. В образовании то же самое, да и в любой сфере.
раскрыть ветку 1
-5
Ага. Никогда такого не было и вот опять! Царь хороший, это бояре мутят
раскрыть ветку 3