13619

Главный федеральный инспектор Ярославской области отделался штрафом в 100 тысяч рублей за убийство егеря

В Ярославской области суд приговорил федерального инспектора к штрафу в 100 тысяч рублей за убийство егеря, сообщает ресурс "Ярновости".
Главный федеральный инспектор Ярославской области отделался штрафом в 100 тысяч рублей за убийство егеря Егерь, Инспектор, Ярославль, Длиннопост, Штраф, Суд, Новости

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном.

Как пишется в решении суда, инспектор увидел в тепловизор три теплоизлучающих объекта и нарушил пункт 16.2 правил охоты, открыв по ним огонь. В результате против него было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Рассмотрение передали в Костромскую область, поскольку Несветайлов числился как член региональной квалификационной судейской коллегии.

Главный федеральный инспектор Ярославской области отделался штрафом в 100 тысяч рублей за убийство егеря Егерь, Инспектор, Ярославль, Длиннопост, Штраф, Суд, Новости
Согласно приговору суда, Несветайлов должен отдать карабин и тепловизор в пользу государства и выплатить штраф в 100 тысяч рублей. От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство егеря суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".

https://ruposters.ru/news/21-01-2018/glavnii-federalnii-insp...

Дубликаты не найдены

+1653

Ещё одно доказательство, что имея деньги и нужные связи, так называемый "закон" можно обойти.

Блядство. Просто блядство. Особенно вот это


"преступление небольшой или средней тяжести".

За такой "приговор" судей нахер на лесоповал надо отправить.

раскрыть ветку 299
+548

Судей назначает лично президент. Тут можно писать, как обычно делают защитники антинародного режима: "Вы ещё скажите, что Путин виноват."


Конечно, не виноват, как и Главный федеральный инспектор по Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (что за туманная, но солидная должность с неопределённым кругом обязанностей?), виноваты только мы. В том, что терпим таких откровенных пройдох и изголяющихся бандитов. В том, что остаёмся равнодушными, когда видим подобные новости. В том, что пытаемся найти им "разумное", "правовое", главное ни к чему не обязывающее толкование.


Для сравнения, кто и что ты, если не имеешь ни "связей" в верхах, ни денег: на телеканале "Россия 24" сегодня вышел сюжет про отозвавшегося на крики пьяных соседей о помощи (https://www.youtube.com/watch?v=6r8rEguvV2U). Избит до полусмерти (разрыв мозговой оболочки, проломы черепа, полтора месяца комы), а после приговорён к 9 годам, поскольку одного из нападавших удалась застрелить из слабосильного травматического "пистолета" "ОСА" (скоро, видимо, и рогатки запретят), второй, выживший, отделался 2 годами условно.

раскрыть ветку 83
+300

"Дайте Путину время, он все наладит!"

раскрыть ветку 50
+2

из жизни феодала федерала "А за убийство смерда или холопа платить 5 гривен" (Русская правда)

+4

оса слабосильная? ну ахуеть прям.

+4

Вот правильный вопрос, сколько будем терпеть?

пока все эти власть имущие не будут иметь домоклова меча, так и будут борзеть.
Когда уж их начнут отстреливать и взрывать неизвестные - я думаю они будут сто раз думать, прежде чем творить подобную дичь.

Но для этого нужна хорошая квалификация.

раскрыть ветку 3
0

Вы не виноваты. Вы ничего с этим просто физически не сможете сделать.

-1
Оса ПБ-4.Выстрел-резина со стальным сердечником,8грамм,дульная энергия-120Дж.Х,ясе слабосильный.
-2
Вот Путин только и делает, что каждый день скрупулезно изучает личные дела всех судей.
раскрыть ветку 7
-2
Путин будет пока не издохнет!как кгб.
раскрыть ветку 1
-3

А судья что, не может оскотиниться во время работы? Или лично Путин ему шептал: "Давай, сделай это, нарушь Уголовный кодекс"?

-34
Вроде же президент назначает судей Конституционного суда? Тут это вообще не при чем.
раскрыть ветку 4
-42

Хуйли ща сделать то? такое время что свержение президента уничтожит страну, нас разорвут как Украину

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+26

Тысячи раз был на охоте.Полно несчастных случаев о которых местные егеря рассказывали.Как правило чиновники нажрутся и давай палить.Егерь сопровождал этих чиновников,то есть он не был случайным человеком на этой охоте.Егеря сначала напаивают гостей,баня,все такое,девочки...Ну а потом палят куда попало на звук.

раскрыть ветку 2
0

Этих бы Егерей - в свидетели, на тот суд.

Видел, что новость "выдернутая куском, приправленная, и кинута псам на растерзание" (нашей любимой свободно-говорящей прессой), - и то, что Чел этот далеко не ста тысячами отделался...


Даже не знаю - какое бы наказание было справедливее для него, потому что рассказы об: элитных заключённых, зарплатах должностных лиц и прочем - просто расстраивают...

0
Думаешь егерю удастся сдержать гостей от пьянство и бабушки ради охоты. Да туда ради этого и ездят, 70%охотничков ружья то не расчехляют
+387
За такой "приговор" судей нахер на лесоповал надо отправить.

При Сталине так делали. Теперь он - кровавый диктатор.

раскрыть ветку 211
+572
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 210