Найдены возможные дубликаты

+41

помню в армии ящик с 2мя минами к 120мм миномету уронили с высоты полтора метра при погрузке в ГАЗ-66.Так быстро убегающих людей я в жизни не видел ,пока он еще в воздухе был 30 человек сьебались кто куда  как тараканы .

раскрыть ветку 15
+19
Мы в армии возили боеприпасы на утилизацию.
Как это выглядело: херачишь на камазе по полям около трёх часов, подъезжаешь к жд платформе. Чумазые срочники в вагонах хватают ящики со снарядами и кидают их в кузов как дрова. Я сперва перебдел, и начал смотреть куда занырнуть, чтоб хоть уши от меня остались, но оказалось, что это нормальная практика. Потом я понял вторую интересную вещь - нужно смотреть, чтобы эти долбоёбы не закидывали разбитые ящики, иначе снаряды могут раскатиться и выпрыгнуть из кузова на кочках.
И таки выпрыгивали. Главный колонны даже дал команду: если увидели в поле боеприпас - тормозите и кидайте к себе в кузов, не пропадать же добру.

Потом эти снаряды мы отвозили за тридевять земель, и там их разгружали в кучу. Потом подрывники чёто там мутили и взрывали их. Эта херня бахала так, что в части, километрах в пятидесяти от полигона двери ходили ходуном, как будто их барабашка дёргал. Главное звук не громкий, а двери мотыляет будь здоров, может по лбу заехать легко.

Как то едем мы колонной загруженные, я смотрю - колонна посреди поля прям встаёт, что необычно. Остановился, вылез из кабины и охуел - все водилы ломятся в лес быстрее ветра, как будто за ними чёрти гонятся. Понял я, что не к добру такой расклад, и тоже в лес слегка притопил. В лесу за бугром собрались и выяснилось, что у первого камаза что-то в кузове резко зашипело и забилось. А там снаряды, повторюсь. В локоть длиной бандуры. Хер его знает, что там в них прокиснуть может, вдруг рванёт. На самом деле, если бы рвануло, то нас вместе с лесом и опушкой той сдуло бы в прах. И в деревнях окрестных избы бы покосились, т.к. 30 полных камазов, это вам не корсар двенадцатый. Но в итоге всё обошлось, оказалось это просто рванул огнетушитель в задней части (у камазов там короба по бокам были для хлама разного), он и шипел и пердел и всё засрал порошком.

Ещё могу сказать, что камазы мы не жалели, валивали на них по полям прям от души, у меня напарник как то об потолок херанулся даже будучи пристёгнутым. А один тувинец даже чуть на бок не положил свою машину, в поворот так резко вошёл) Короче, неудивительно, что снаряды по пути потом встречались)
На фото как раз засадили камаз перед выездом на трассу. А под колёсами у него остатки ящика из под снарядов, парни пытались там мостки соорудить) Сзади видно второй.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+15

Служил срочку в ВВС, по первой после кмб послали в помощь к прапору на склад. Ракеты по 400кг в длинных неудобных ящиках, четыре дохлых (только с гражданки) парня -- на**нули одну с высоты метров двух, не удержав на руках. Коробка в щепки, восемь круглых глаз и ступор, который прерывает прапор: "Да не сцыте, не рванёт. Улетит куда-нибудь максимум"

раскрыть ветку 1
+1
У нас был случай - с полигона ехали на двух камазах , первый битком нами солдатами , во втором солдаты и какой то котел от воды
и перевернулся этот второй на повороте , кого то котлом придавило , но без жертв
+1

Вот, кстати, да. Когда у нас взрывался (раза три как минимум) казённый завод химических изделий, где утилизировали боеприпасы и выпускали шахтную взрывчатку, то был слышен даже не столько сам взрыв, а какой-то шелест и лишь потом, взрывной волной несколько раз качало дом. Двери пооткрывались, некоторые с петель сорвало. В общем, очучения совсем не такие, когда вблизи разрывается снаряд. В прошлом году в Донецке вроде было землетрясение, магнитудой 4,5 балла, но его я благополучно проспал. А когда взрывался завод, то с дивана меня эдак хорошо подбросило!

+1

Меня от одного коммента пот прошиб

0
Ашулук?
раскрыть ветку 1
+2

Я бы тоже бежал со всех ног если бы увидел летящую в воздухе шишигу!

+3

Ну, уран ли, и что? В ящике две мины, по 16 кг, если вы их уже акснарили, то максимум вышибной сработает. На взрывателе миномётной мины две степени защиты, на два удара (с ускорением в + и в -) пока не они не снимутся взрыва не будет. Страшнее при стрельбе белым зарядить вторую, если первая не вылетела, ведь предахранители на санях 2б11 вечно хрен пойми что показывают...

В догонку - на снаряда под нарезрой ствол есть ещё третья степень защиты - раскручивание.

Вероятность что снаряд не сработает при попадании в цель выше, чем разрыв до стрельбы...


С уважением, ваш наводчик 2б11 (04-06 вч35256)))

+1

Случай был, ребята пошла в парк. Снаряды разгружали с боекомплекта. 100 мм. Так пока одна за другими они падали, все разбежались кто куда. У парня, который не удержал, вся жизнь перед глазами пролетела...

раскрыть ветку 3
+2
Мы часто работали со снарядами для гаубицы - 152 мм. Когда много грузили всем вообще плевать было - ящики бросали, пинали, они падали и ничего. Во время стрельб. Гаубицы были закрыты, а снаряд продавался заряжающим с грунта в небольшой лючок в корпусе на задней стороне САУ, на уровне сантиметров 30 от земли. Заряжающим с грунта бегали со снарядами и гильзами (62 и 12 кг соответственно) от ящика и до САУ, забирая обратно отработанные горячие гильзы. Стреляли мы тогда много, каждое орудие выстрелило раз 60. Один парнишка задолбал я и вместо того, чтобы подбежать, остановиться и подать снаряд внутрь он решил закинуть его сходу. Он направил снаряд взрывателем вперёд и побежал с ним на САУ. И промахнулся - на полной скорости он ударил взрывателем снаряда металлический борт. Второй при виде этого бросил гильзу и прыгнул в окоп на ящики, а все наблюдатели мгновенно оказались в кустах в лежачем положении) Ещё помню, один снаряд тогда взрывателем вниз заряжающий внутри орудия с высоты двух метров уронил - стреляли на километр и казеная часть высоко была, на уровне головы. В какой то момент он устал и не удержал снаряд. Но сколько служил - ни разу снаряд не взорвался. Они иногда и об землю не детонировали, даже при стрельбе на 10 км. Вот от гранаты бракованной в соседней части парнишка умер, когда взрыватель вкручивал. Мы те же гранаты кидали, но нам повезло.
раскрыть ветку 2
0
Не удивительно)
+6

А мне вот какая байка вспомнилась:

Объявили какие-то серьезные учения, самолетам — вылет с боевым комплектом. Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним — офицеры штаба. Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался — типа я хочу все глазами вблизи видеть. В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы. Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг — какая-то хрень, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по полосе. Вся комиссия в страхе разбегается, только этот генерал как стоял, так и стоит. Хрень попрыгала и успокоилась. Офицеры штаба повылезали из щелей. Спрашивают: — Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались? А он отвечает: — А смысл прятаться? Она же ядерная.
+3

Обосрались они, мы эти РС`ы с вогонов просто выкидывали на обледеневшую землю, просто заебались трухлявые ящики выгружать.

+2

Летели мы как то на рыбалку на ми-2. Ближайшая деревня в 50 км. И как то так получилось, что единственные 4 бутылки водки стояли на дне портфеля. Ну я когда выгружал портфель в аэропорту и долбанул их об асфальт. Неделю рыбалки я жил со взглядами друзей как на врага народа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Конечно как на врага - все бухают,а ты трезвый и подозрительный
*кто б тебе после такого проступка налил бы - при сталине за такое вообще на бутылку сажали

+1
Пиздеж. На неделю 4 бутылки - быть такого не может
+1

сук, а я как-то полбутылки спирта пролил. трау носили все до конца оставшего спирта

0

120ая мина, тоже как то упала на бетон с высоты 1м, т.к днищще ящика было слегка прогнившее. Эмоции непередаваемые )

0
Но ведь Грады транспортируют порожняком. Грады отдельно- снаряды отдельно ...
Другое дело помню во время службы уронили короб ракет для Урагана, тогда то я седеть и начал)
0

Помню в командировке в коврове на объекте спали на ящиках с минами когда начальства по близости не было.

0

да, как-то в походе мне отдали полбанки спирта. я им пытался костер разжигать. все равно больше ни для чего не пригодился бы. увы, топливо из него так себе.

раскрыть ветку 1
0

Отдал слепой старец видимо,раз только такое применение полученному придумалось?

-2

Хаха. Смешно. Мы любим бухать

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: