35

Главное это семья

Главное это семья Муравьиная ферма, Семья

Моя новая колония мессоров растит первых солдат-хлеборезов ( да у них солдаты более хлеборезы чем солдаты)))

Однако мне более интересны наши виды типа Serviformica  и Raptiformica

После покажу и их

Растут потихоньку

В темноте и колбах))

Дубликаты не найдены

+4
А я подумал что в эпоксидку их залили.
+1
У меня жнецы перетащили все семена мака на гипс, часть уже начала проростать... Сижу думаю, выселять их из жилых комнат на арену и навести порядок или сами как нибудь справятся
раскрыть ветку 8
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

Переувлажнено жнецы не любят влагу

И мало их для формикария такого

В пробирке могли до 30-40 шт пожить

раскрыть ветку 2
0

Тут только переселять в пробирку, их слишком мало. Сам формикарий после переселения чистить, он вроде должен разбираться.

Для лучшего роста нужен белок, лучше всего насекомые (знахари, мучник, тараканы, сверчки, мухи, выведенные из опарышей и прочее). Естественно, в убитом виде. Жнецы у меня жрали всё, от личинок моли до яйца. А вот кампы оказались более привередливы в еде, пока оценили только знахаря.

раскрыть ветку 3
0
Коллеги, купил формик из акрила, который не подразумевает заливание его гипсом - по словам магазина (blackant.ru) вода должна просачиваться меж слоев акрила, и таким образом ходы будут увлажняться. На сколько это верное утверждение? Не совсем понятно. Я проверил на деле (пока колония находится в инкубаторе) - вода очень быстро уходит из контейнера, и становится непонятна степень увлажнённости ходов. Магазин же говорит, заливай по 3мл в день и если появился конденсат - остановись. Попахивает...опасностью. Что скажете?
0

Тоже вариант

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: