Я когда практику проходил в столовой ПГУ (г. Тирасполь кому интересно) Там такая же хуйня, только еще и продукты далеко не первого качества и перчаток никому не давали, только когда были проверки из санэпидемстанции.
Я один раз видел как пьяная повар на раздаче, не сумев поймать лопаткой котлетку, просто положила ее в тарелку голой рукой и отдала человеку.
Приходят два мужика в ресторан,один заказывает котлету,другой
фаршированный перец.Первый стал есть,смотрит - в котлете волос.Мужик
удивился, но ест дальше; смотрит - в котлете клок волос.Зовет официанта,
говорит: что за фигня?
Официант:Да у нас повар однорукий,он котлеты на груди катает.
Второй мужик пытается блевануть.
Официант:А вы чего?
-Да я представил как он перец фарширует...
я так в шашлычку заезжал.
жду заказ, заносят мясо. официант говорит мне, что это не моё, а мужчины передо мной.
сижу, жду, заносят второй поднос и его роняют поднос на пол.
поднимают, глядя на меня и в этот момент из клозета появляется дядя, который был передо мной. ему вручают упавшее, мне первоначально готовое.
У меня в универе в столовой такая хуйня произошла, это пздц. Раньше я любил там покупать салаты. Так вот, такая картина, подошел парень, попросил оливье, она ему из контейнера большого ложкой наложила салат, он оплатил, отошел и потом она эту ебаную ложку облизала.
Бывал случай такой. Проходил я практику на фабрике ООО "Тавера". Там вообще лютый ад какой-то был. Тесто для эклеров, когда заполняли машину, которая формует сами эклеры, уронили на пол, взяли шкребок и обратно в миску, а потом в машину. У меня так горело от этого. Я после этого никогда не покупал продукцию этой фирмы и никому не советовал покупать из знакомых.
На самом деле, лучше не знать, как готовят в забегаловках, кафе и даже ресторанах. Так как такую хуйню творят на кухне иногда, что после этого вообще нигде не будешь есть. Кстати, когда отец проходил по молодости практику на колбасном заводе, после нее он перестал есть колбасу где-то полгода. Потом оклемался)
Ну я в кафешке тоже проходил практику в Криково, Там было отлично, продукты свежие, каждый день-два закуп. Работают все в перчатках, которые постоянно меняются на новые. И готовить там учат, а не как обычно хуй забивают на практикантов.
У нас тоже так делала одна женщина, потом её уволили. Она это перед преподавателем каким-то сделала, больше не делала.
Проходил практику в гостинице Прибалтийская в СПб (тоже учился в ПТУ году так в 2003). Так там два паренька лепили пельмени и шутки ради запихнули в тесто бычок от сигареты. Пельмени готовили немецким туристам. Скандал был пиздец какой. Этих двоих отчислили с 3 курса, уволили их мастера и в прибалтийской мы больше практику не проходили.
Я сейчас практику прохожу(гКишинев)в баре,перчатки висят но для красоты,но они моют одноразовые пластмассовые шпашки в виде мечей,от чего у меня малось пригорело и на мой вопрос "зачем?" они ответили мол хле,они дорогие,200р пачка,лучше мы их сполоснем,кароче в бары я не ходил и видать уже не пойду,разве что в сети ресторанов ибо там их всех ебут за каждый косяк.
Один раз у нас разнорабочих назначили официантами. Так один паренёк в рыбу смачно харкал. Вот это настоящая жесть!