81

Главное сколько потратил

Вчера в Пентагоне заявили, что "скорое освобождение Сирии от террористов — заслуга Соединённых Штатов и западной коалиции, при этом отметили, что сирийская и российская стороны «не продемонстрировали серьёзного подхода или обязательств по разгрому «Исламского государства".(с)

Россия в ответ назвала слова американского генерала ложью.


Звоню знакомому в Штаты, с которым общаемся ещё со времён студенчества, перестройки и его приезда в наш новосибирский Академгородок. Несмотря на то, что Майкл, уже давно и успешно ну очень эффективный менагер одной из очень известных компаний, но всегда с неподдельной ностальгией вспоминает русскую экзотику: пиво на разлив в летнем Новосибе. Ещё неделю назад Майкл, кстати, восхищался роликами, которые выкладывает наше Министерство Обороны. Рассказываю эту новость. Сначала молчание, потом слышу его не менее искреннее недоумение, что же вызвало у меня такую "странную реакцию". Ведь "всё ок, мы(в смысле американцы), одержали очередную очень важную победу и теперь и в Сирии построим мир". Прошу пояснений.

И вот что он мне "объяснил": Вы, русские, конечно, молодцы. Вовремя просекли тему и влезли в сирийский конфликт почти в самом его конце. Правда в коалицию вас (Россию) не взяли, но вы даже успели немножко красиво побомбить и всё такое прочее. Даже в Ютьюбе можно найти несколько роликов. И никто не спорит, когда Россия указывает число боевых вылетов ВКС, потери противника в живой силе, боевой технике или число освобождённых населённых пунктов.

НО...ВНИМАНИЕ, ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ: Вы, русские обыватели, очевидно не знаете, но в США - идеальная модель демократии и доступны любые сведения. Так вот, согласно недавно опубликованным официальным данным, США и западная коалиция затратили на финансирование антиигиловской компании больше русских примерно в 300 раз!!! А раз так, то типа получается, что и эффект от действий коалиции должен быть в сотни раз выше, чем от действий России. И очень странно, что ты, Игор, это не понимаешь.

(Вот уж воистину: Запостил - значит было!!!)

Пока я с трудом переваривал им сказанное, Майкл неверно расценил моё молчание и с утешающими интонациями в голосе добавил:

- Игор, успокойся, ты хороший парень, но ещё чуть-чуть и ты договоришься до того, будто вы победили, например, во второй мировой войне...

............очень длинная пауза....

- Майкл, да вы оху@ли.

............пауза.......

- Игор, это ты так ругаешься?!

- Нет, это я так думаю.

Дубликаты не найдены

+13
А тот факт, что пока с террористами "боролась" коалиция, террористы захватили 90% Сирии, и только после вмешательства России ситуация переломилась - и в итоге практически вся Сирия освобождена - американцев не смущает?
раскрыть ветку 1
+8

А когда их что смущало ?

+3
Стоило спросить, сколько из этих "в триста раз больше" США потратили на создание и поддержку ИГИЛ. Думаю, не меньше 299/300
+8

Ну он же эффективный манагер! Чего ты хотел? Склад ума такой.

+3
"- Нет, это я так думаю." + 1
+5

И ведь хрен переубедишь таких "логичных" америкосов.

раскрыть ветку 3
+3

никто никого не убедит. Ни мы их, ни они нас. У всех своя пропаганда, у всех свои учебники истории.

Если представить себя третьей стороной, каким-нибудь нейтральным Зимбабве, то как понять, кто говорит правду? И те и другие приводят данные, цифры. Как их проверить? Остается только верить или не верить. мы верим своей пропаганде, они своей.

раскрыть ветку 2
+1

А остальным на это вообще фиолетово ))

раскрыть ветку 1
+3

Его, американца, ошибки не отменяют того факта, что именно Путин и Россия, по просьбе ООН, выкрутили руки  Башару Асаду в 2012 году, когда заставили остановить наступление в последнем на тот момент анклаве боевиков в Хаме. Полгода боевикам потребовалось на пополнение сил и средств, и когда те были готовы, было развернуто успешное контрнаступление. Все остальное - история.

+6

Пост смахивает на хуету, состоящую из стандартных клише.

раскрыть ветку 1
+1
На вброс смахивает
+1

теги "анекдотру" и "текст" решают. чьи-то фантазии крч

+1
Да насрать на них. Пускай считают, как хотят. Просто потом правда будет очень горькая.
+1
Хм. Скоро будут думать, что и Наполеона они победили.
раскрыть ветку 5
+3
А разве нет? И Чингиз-хана. И Мамая. Да что там, копание украми Чёрного моря финансировали США!

P.S. Я в курсе, что Чингиз-хан умер непобеждённым.
раскрыть ветку 4
-1
А индейцы сами передохли и земли просто так отдали )))
раскрыть ветку 3
+1
Ну а что,если так посчитать,то Ленд Лиз денег стоил,а людишки бесплатно нарожаются!
сарказм если что.(со слезами на глазах)
раскрыть ветку 2
-1
Ну да, ведь практически бесплатный Ленд-лиз спас всего пару миллионов людей, вот же смехота.
раскрыть ветку 1
0
Спас то наверное побольше чем пару миллионов,но одно дело деньги,другое люди.досих пор вся Европа ржет, особенно Польша, Литва, Латвия.
+1

Как в учебниках напишут так и будет.

раскрыть ветку 8
-3

если их еще и читать кто-то будет. Вон, жертвы егэ реально думают, что ВОВ и вторая мировая, это одно и тоже. В штатах про ВОВ вообще смутно знают, вля них имеет значение мировая.

раскрыть ветку 7
+4
А какого хуя американцам знать про ВОВ, вообще-то для всего мира была только ВМВ.
раскрыть ветку 5
0

Они знают, что Роисся спелась с Гитлером и вместе бомбила бедную Мелкобританию, но потом поссорились.

0
Анекдотру? Чзнх
-5

Вторая мировая и Великая отечественная, это разные вещи. Вторая мировая началась вовсе не 22 июня, и закончилась вовсе не 9 мая. И результатом ее стал вовсе не разгром Германии.

раскрыть ветку 17
+4
Да конечно, главной силой во Второй мировой была, конечно, Япония, а Германия так. Кстати, Квантунскую армию наши деды уделали за месяц - это к тому, насколько серьёзный противник был. А США валандались с ними с 1941 года.
раскрыть ветку 10
+2

Уточнение. Валандались америкосы не с двухмиллионной Квантунской армией, а с мелкими островными подразделениям.

Но вот на морях они потрепали Японию сильно. Нам бы так не удалось - не тот размер флота.

раскрыть ветку 9
+2
К чему ваш коментарий? Японию американцы победили? В Перл-Харборе? Или двумя ядерными ударами? Капитуляцию Японии принимали американцы в одно лицо? Или, ой всё!
раскрыть ветку 5
-4

к тому, что во второй мировой победил вовсе не Союз, а действительно американцы. Союз победил в ВОВ.

Результатом победы американцев во второй мировой стало введение доллара как мировой резервной валюты и экономический передел мира. Для этого она и затевалась.

А так хотелось ой все, да?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-2

в штатах есть свои киселевы и воробьевы и свой песков, гонево которых для американцев - такая же правда.

-13
Так, давайте думать логически. Если во второй мировой победил СССР, то почему канцлер акт подразумевает господство США, а не СССР? Почему нам отдали только половину Берлина? Почему мы обеспечивали врачами, строителями, деньгами, например, латышей и эстонцев, которые сражались за нацистов? СССР сел на шею победителям стремясь оторвать кусок пирога при разделе территорий. Большинство сражений шло на территории России. Мы просто защищали свою территорию. Только с открытием второго фронта мы смогли переместиться на территории противника. Да и что мы могли без ленд-лиза? Мыслите объективно, а не смотрите на мир квадратными головами сформированными советскими учебниками. Кстати, высота полета Гагарина не позволяет говорить о нем как о первом человеке в космосе. До космоса он не долетел.
раскрыть ветку 10
+6
Кстати, высота полета Гагарина не позволяет говорить о нем как о первом человеке в космосе.

А кто же тогда? Джон Гленн (первый американец в космосе)? Ну тогда на тебе, для сравнения: максимальная высота орбиты Гагарина составила 327 км. У Гленна - 260 км. Ну и так, для сравнения, высота орбиты МКС - 408 км. У станции Мир - 358 км. Так что не пизди тут про космос.

давайте думать логически

Над логическим мышлением тебе еще работать и работать.

+7
Бедный Юрий Алексеевич... Можно подробнее, чём он-то вам не угодил?

P.S. Что вы бы могли без ленд-лиза - хуй вас знает, а вот, что НАШИ деды - другое дело.
раскрыть ветку 5
0
Это сарказм
раскрыть ветку 3
-8
А чем он мне может угодить? Смазливой мордашкой? Сиди и ничего не трогай? Сколько раз он был в космосе? А Герман Степанович? А сложности заданий? Курсант, расходный материал, лицо для обложки. Сравните достояние Гагарина и Герман Степановича. Тот то дорогими машинами не хвастался. Юра потому и "погиб", что зазвездился.
ещё комментарий
+1
Думаю, не секрет что, причинами активного наступления и выхода войск СССР за границы страны, послужили не действия союзников, а подтвержденные данные об отсутствии наступления со стороны Японии и как следствие, снятие дивизий с дальневосточного направления.
раскрыть ветку 2
-1
Ты как? Первую ссылку из Гугла читаешь или сразу вторую страницу?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-4
Реально думаете что тут и там публикуют правду?
раскрыть ветку 6
+3
Именно правду и публикуют. А до истины обеим правдам - как до Луны раком.
раскрыть ветку 5
0
Истина от правды чем отличается?
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: