460

Главное: правильная мотивация!

Пересматривал тут художественный фильм "Большой куш", больше известный как "Спи*дили", в правильном переводе Гоблина, и внезапно вспомнил такой случай:


Когда-то давно я старательно посещал секцию бокса (группа "Для себя"), так вот однажды с нами в зале занимался паренек (лет 20) из спортивной группы, вел бой с тенью перед зеркалом. Работал просто изЮмительно: кулаки летают на сверхзвуковой, отходы-подходы, нырочки-уклончики, короче: залюбуешься. Подхожу к его тренеру (мой хороший знакомый), говорю: "Паренек-то твой, похоже, весьма толковый. Может будущий чемпион растет?"

Ответ: "Ага, бл*ть, это он сейчас перед зеркалом весь такой "пархает как бабочка, жалит как оса", а на соревнованиях перед боем все штаны обоссыт, да всю науку позабудет. Ноги деревянные, удары ватные, получит от соперника пи*ды, и домой поедем".


С другой стороны:


Помню на соревнованиях по силовому троеборью один известный в кругах пауэрлифтеров тренер перед выходом на помост всегда от души лупил своих воспитанников по спине, настраивал, так сказать, чтоб не боялись запредельно большие веса брать и, как правило, брали. Кстати большинство из его воспитанников стали мастерами, а отдельные особо выдающиеся даже брали Россию и Европу.


Почему я это вспомнил? Просто тренеру боксера надо было перед боем своего воспитанника палкой тыкать, Кирпич ху*ни не посоветует! ))

Главное: правильная мотивация! Бой, Бокс, Спорт, Фильмы, Мотивация, Реальная история из жизни

Дубликаты не найдены

+18
Мне сразу вспоминается тренер женской сборной по волейболу Николай Карполь :)
раскрыть ветку 1
+8

Да, суровый дядька. Почему-то вспомнил "Уралочку" из Екатеринбурга.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+12

может тренер такой?

читал про Тайсона, что тоже в молодости трусоват был. тренер научил его контролировать страх.


Прежде всего Кас [Д’Амато] рассказывал, что такое страх и как его преодолеть:


– Страх – это самое большое препятствие для обучения. Но страх одновременно и твой лучший друг. Страх – это как огонь. Если ты научишься контролировать его, ты заставишь его работать на тебя.

[Кас Д’Амато]:

– Знаешь ли ты разницу между героем и трусом, Майк? Нет разницы в том, что они чувствуют. Разными их делает то, как они поступают. И герой, и трус испытывают совершенно одно и то же, но ты должен уметь контролировать себя, чтобы поступить так, как герой, и удержать себя от поступка труса.

раскрыть ветку 1
+3

Не думаю, что проблема была исключительно в тренере, у него ведь было много воспитанников, кстати некоторые из них сейчас уже сами молодых мальчишек тренируют.

+4

порхай как бабочка, жаль что ты лох

+3
цитата под фото звучала в голове голосом Пучкова
+2
Мне батя рассказывал. Был у них на секции бокса такой же парень, на тренировках "Лев Толстой"... Тогда тренер попросил ребят взять его на так называемую 'стрелку', подраться там с ребятами с соседней общаги, другого универа. И раскрепостился парень, места начал занимать на соревнованиях
раскрыть ветку 1
+2

Ну да, самый верный способ перестать бояться получить пи*ды - неоднократно ее получить )))

+1

по поводу пауэрлифтеров и удара по спине, это не добрый пиздюль, а весьма важные действия для того что бы ЦНС была на пике для подхода. Еще проминают мочки ушей и довольно таки жестко дельты, плечи... Очень помогает кстати )

раскрыть ветку 1
0

Не спорю, видел как парни перед подходами нашатырь нюхают и уши растирают, хотя я свои личные рекорды ставил без всех этих прелюдий )

0

какой палкой тыкать!

-1
https://m.youtube.com/watch?v=P92IfrwYl14 - а пауэрлифтеров вот так заряжают перед выходом
-8
А у нас в России минталитет такой: без пиздюлей-как без пряников!!
раскрыть ветку 3
+5

По-моему добрая оплеуха - один из лучших мотиваторов для многих граждан в любой точке земного шара.

раскрыть ветку 2
0

на соревнованиях по пауэрлифтингу, я целый день толком не кушал, прошел взвешивание, и перед весами моя тренерша пообещала после соревнований дать чебурек (естественно не свой), мысли воссоздали этот вкус, стремление съесть его, так я везде поднял больше чем обычно. Вот это мотивация.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: