10426

Главное по сути

Во времена студенчества работал я в НИИ радиосвязи. Получил нетипичное для зеленого юнца задание - провести патч корд снаружи здания под козырьком на крыше. Так как это требовало допуска на высотные работы, которого у меня не было, меня отправили в кабинет ответственного по технике безопасности на инструктаж.

Инструктаж оказался коротким: "Не пи#данись там", - сказал ответственный и протянул мне журнал на подпись.

Следовал полученной инструкции, реально работает!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

Когда я в детстве слышал именно от женщин, именно от женщин, "Смотри под ноги", то воспринимал это фигурально, вроде "Не зевай по сторонам", "Не считай ворон", "Не щёлкай клювом". Т.е. - "Будь внимателен".

И лишь спустя не один десяток лет, начав регулярно ездить на велосипеде, я понял, что в женском понимании - это прямая рекомендация - женщины почти всегда ходят опустив глаза, глядя прямо перед собой. Не так уж сложно приблизиться к идущей женщине с фронта оставаясь незамеченным до тех пор, пока дистанция не составит метра 2-3. В случае с мужчинами такое возможно только если речь о совсем уж старике.

раскрыть ветку 9
+3

Если глаза при этом не в экран телефона залипают. Так-то у женщин обзорность больше, чем у мужчин.

раскрыть ветку 7
+1

Да нет - просто тупо смотрят вниз практически не контролируя маршрут движения более чем метра на 2-3. Причём - это не возрастное - так ходят и девушки, и старушки.

Мужчина же, даже если дорога очень плохая, и приходится её постоянно контролировать, всё равно поднимает глаза, чтобы посмотреть - что впереди. Исключение, повторюсь, старики. Они как раз могут идти вообще не поднимая глаз.


К слову - чтобы проверить справедливость моих слов, достаточно встать на какой-нибудь улице, предполагающей относительно длинный проход, с краю тротуара и посмотреть на положение глаз.

Вот, например, первый подходящий снимок, что предложил "Яндекс" по запросу "фото с улицы". Конкретно - женщина в белом плаще.

Что касается меня, то на переходе, даже зная, что меня должны пропустить, я всё равно контролирую взглядом сторону потенциального выезда автомобиля, и считаю это разумным. Она же идёт глядя на то, на что наступает - "Смотрит под ноги".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Так что характерно обычно ходят как нпс в ГТА, без всякой паузы разворот под 90 градусов под колеса? Да запросто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: