Привет, пикабу! На днях завершил постройку очередной модели из мира Формулы-1. На сей раз мой выбор пал на легендарный болид команды Лотус, шасси 72E. Легендарен он тем, что за 5 лет выступлений он позволил команде выиграть 3 титула в кубке конструкторов, и дважды привёл к чемпионству в личном зачёте пилотов Йохена Риндта (к сожалению, посмертно) и Эмерсона Фиттипальди. Также на нём стоял не менее легендарный двигатель Ford Cosworth DFV. Мощный, надежный, простой и дешевый силовой агрегат верой и правдой служил командам Формулы-1 с конца 60-х до начала 80-х!!!
Ладно, хватит исторических справок, пора хвастаться :)
Набор в пластике делает компания Ebbro в масштабе 1:20:
Дополнительно были приобретены "табачные" декали одного из спонсоров, которых нет в коробке
Далее фото на этапе нанесения декалей на основной обтекатель:
А здесь уже всё готово к лакировке + собрано шасси и двигатель:
Ну и финальные фото. Саму модель можно собрать как в "обнажённом" варианте, так и в полном обвесе из обтекателей. Притом, что сами обтекатели легко снимаются и устанавливаются на место
трусы у них карбоновые семейники?)
2. Номер 27 - это Хюлькенберг.
3. Розовый котик - часть акции по борьбе с раком груди, из-за которой в этот уик-энд везде в Ф1 розовые элементы(ленточки, одежда, маркировка шин).
ох уж эти акции. Интересно, помогла ли она.
Тоже никогда не понимал. То есть как эта логика работает? - Оу, эти ребята покрасили свой болид в розовый цвет, пожалуй не буду развивать раковые клетки в своей груди"
https://www.f1news.ru/news/f1-123961.html
Благотворительный фонд по борьбе с этой болезнью получает освещение в СМИ благодаря Ф1 => болельщики жертвуют больше денег или покупают розовую атрибутику, деньги от которой тоже идут в копилку, ну а фонд помогает больным. Логика в этом.
мерч и так всегда по стоимости сильно завышен, а тут ещё "тематический" атрибутика. Никогда не понимал такого. Я лучше ничего не куплю, чем с накрутной в 300%.
Хотя, наверное, чем больше шумихи благодаря освещению в СМИ, тем больше "меценаты" и фонды жертвуют в контректную область.