Дубликаты не найдены

раскрыть ветку 1
0
Да бляяя. Поиском искал, БМ говорит все збсь.
@moderator, жги круши ломай. Такая же хрень, дооабатывайте свой баянометр. Это цитата из того поста на который вы мне дали ссылку.
0

И что, реально существуют такие люди?

0

Квантовая запутанность в кулинарии.

Похожие посты
375

Вкуснейшая курица по-корейски

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!


Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица (грудка + окорочка)

картофель 4-5 шт

морковь 1 шт

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

соус:

чеснок 2 зуб

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

черный перец

острый перец (зеленый) 1 шт

лук 1 шт

зеленый лук


Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская еда"). Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
231

Пита, или лепешка с карманом

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.

Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Ингредиенты:

Мука 500г.

Масло оливковое 3ст.л.

Вода 300мл.

Соль 2ч.л.

Смешиваем муку, соль, масло

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Добавляем горячую воду

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Вымешиваем тесто

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Оставляем на 30мин. на расстойку

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Формируем лепешки

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Обжариваем 3мин.

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Обрызгиваем водой

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Складываем под влажное полотенце

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Приятного аппетита!

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Подробный видео рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=ztfkNTS_35M

Показать полностью 10
155

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 30 - 40 г

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу.

Готовые тарталетки маленького размера

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.

Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
92

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Пасторма из куриной грудки это невероятно нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое еще и очень просто приготовить.

Итак, начинаем…

Грудка куриная 1шт.

Молоко 500мл.

Соль 2ст.л.

Чеснок 4 зуб.

Паприка молотая 2ст.л.

Хмели-сунели 1ст.л.

Удалить жир и пленки

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Соль залить молоком

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Размешать до полного растворения

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Залить филе и оставить в холоде на час

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Смешать специи

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Добавить чеснок

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Филе обсушить

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обвалять в специях

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обвязать шпагатом

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Запекать сорок минут при температуре 200°

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тут:

https://www.youtube.com/watch?v=y93LRzM9HsY
Показать полностью 9 1
476

Токань - тушеная говядина по-венгерски

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

Токань - одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Говядина по этому рецепту получается, действительно, очень мягкой и нежной.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (10 минут на подготовку и 1,30 на тушение мяса)


Ингредиенты (8 порций)

- Вино сухое белое — 200 мл

- Говядина — 700 г

- Лук репчатый — 300 г

- Масло оливковое — 2 ст.л.

- Паприка — 4 ч.л.

- Паста томатная — 100 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Для токани обычно берут сортовые отрубы из задней ноги телятины или говядины, отлично подходит «яблочко» или «треугольник» — ещё более нежная мышца, спрятанная в глубине других рабочих мышц. Если же вы возьмёте лопатку или ошеек, то придется увеличить время тушения примерно на час.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Не удивляйтесь, что в рецепте указано так много лука, при тушении лук станет очень мягким, вберет в себя мясной вкус и аромат и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

3. На сковороду влить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить на сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Это позволит как бы запечатать весь сок внутри кусочков мяса, и оно останется сочным и мягким.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

4. К мясу добавить лук, перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить около 2 минут.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

5. Добавить к мясу паприку, посолить и поперчить.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

6. Затем выложить 4 чайные ложки томатной пасты, перемешать. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

7. Потом влить на сковороду белое сухое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 1 час 20 минут. Периодически поднимать крышку, мешать мясо и, при необходимости, подливать белое вино.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2024-tokan-tushenaya-govyadina-p...

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: