-1

Главное - успеть написать статью

Я понимаю, что история про мальчика, который потерялся в лесу, всех уже порядком задолбала.


Зато на ней продолжают кормиться жруналисты, которые пишут тексты, видимо, не приходя в сознание.
Омское издание, которое как бы должно быть в курсе, что где и как, в огроменной статье срывает покровы.

Оказывается, искали ребенка всего 35 человек!


Загадка:

если 35 человек искали Колю 35 часов, то за сколько бы нашли Колю 100 человек?


https://newsomsk.ru/news/91683-omichey_zadela_fraza_chto_po_...

Главное - успеть написать статью Омск, Статья, Бред, Опечатка, Журналисты, Непрофессионал

Дубликаты не найдены

+1

"Ужасный лес".  А лес то в чем провинился?

раскрыть ветку 3
0

там люди пропадают, живут вампиры из царства насекомых и вообще это же лес, он обязан быть жутким и страшным.

раскрыть ветку 2
+1

Щаз только заметил. "Приходите еще". Как-то недвусмысленно звучит;)  Блин, да в этой статье и посте вообще все прекрасно!

раскрыть ветку 1
0
Так писали волонтеры, что необученных в лес не пускали, дабы потом самих не искать. Приезжало много желающих помочь, да только для болота не подготовленных.
-1

Да,да... Это печальная история, как мальчик вырос и стал.... ЖУРНАЛИСТОМ!

Почти библейская.. )

раскрыть ветку 4
0
Мальчик, воспитанный стадом журналистов?
раскрыть ветку 3
-1

Мальчик воспитанный.. Это вы о чём???

Ноне таких нет. (

раскрыть ветку 2
Похожие посты
2744

В Омске журналистку обвинили в экстремизме.

Началась эта история в декабре 2018 года. Из за конфликта ребенка с учителем.

…О случившемся я узнала случайно. Зашла в мессенджере в общую «болтушку» класса узнать про изменения в расписании – а меня оказывается из нее исключили. Подумала – ошибка. Позвонила одной из родительниц и …нет, не ошибка. Просто там обсуждают моего ребенка. Без меня. И вопрос стоит следующим образом: либо из класса уходит учительница, либо Роман. Назначено классное собрание.


Педагог на мои звонки не ответила. Не взяла трубку. Позвонила директору Дюковой.


- Что произошло? Что случилось?


- Ваш сын ведет себя подло и аморально. Он оскорбил классную руководительницу и должен принести ей извинения.


-Чем оскорбил?


- Он на уроке записывал ее на диктофон.


«Все началось с того, что вместо урока технологий часть класса отправили во дворе чистить снег. По каким-то причинам делать это нужно было с рюкзаком на плечах. Роме стало плохо, и он ушел домой. Отпроситься или сообщить о проблеме со здоровьем было некому. Дети находились на улице одни, без присмотра, учитель технологии остался в помещении школы с другой частью класса», — пишет Наталья Граф.
Далее ребенку Наталье Греф устроили травлю

На уроке физкультуры (наша классная - учительница физкультуры) педагог устроила публичные разбирательства в отношении Романа. В процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне. Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «у родителей Влада (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим». После этого освободила Романа от урока физкультуры.


Далее педагог обратилась к директору гимназии с заявлением, в котором сообщила, что отказывается от классного руководства из-за поведения моего ребенка, который оскорбил ее записью разбирательств на диктофон. При этом она ни разу не позвонила мне и не сообщила о данном инциденте. Я, как говорится, ни сном, ни духом.


Дальше журналист пишет что:
«Вместо уроков Романа водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения. Директор гимназии заявляет, что учитель обратился к ней за защитой и она его будет защищать, а Роман лжет и она ему не верит. «Мужчина должен извиниться, даже если он не прав, потому что он мужчина», — сообщает Наталья.

«Я пишу жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, в департамент образования. Ребенок пьет ноотропы и антидепрессанты. Проходит два дня. Мне никто не звонит. Из одного ведомства приходит ответ — мы рассмотрим вашу жалобу и пришлем вам ответ в установленные законом сроки. Я решаю позвонить сама: «В соответствии с законом мы ответим вам в установленные законом сроки. Тридцать дней», — пишет журналистка.
Полный текст в фейсбук
Ссылка на источник 
Но история не закончилась и уже в конце августа 2019 года, данную мадам вызвали в Центр по противодействию экстремизму. А суть в том что:

«На прошлой неделе к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму, - Как выяснилось, некий не существующий в природе родительский комитет «Росток» обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня по статье 282 УК РФ. - За что? – спросите вы. Присядьте. За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов!..Основанием для привлечения анонимщики посчитали мой пост в Фейсбуке от 3 декабря 2018 года. Тот самый, в котором я рассказала о том, как всего за две недели жизнь моего ребенка превратилась в ад. «Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия», - написала в отчаянии я. И вот этот мой крик о помощи спустя почти 9 месяцев после случившегося анонимщики сочли экстремистским».
Ссылка на источник 
Ссылка на пост в фейсбук
Ну и вишенка на торте если коротко министр помочь в данной ситуации помочь не может.

Министр образования Татьяна Дернова, узнав, что столкновение продолжается, подвергла критике педагогов, которые вместо того, чтобы мирно уладить конфликт, разожгли его еще больше. Далее ее комментарий:
«Я недовольна тем, что происходит, что все это продолжается. Не очень много у меня рычагов, кроме разъяснений, встреч с коллегами. Я им доношу, что так неправильно себя вести. И если даже родители в вашем классе что-то инициируют, вы как педагоги, руководители класса, тоже должны с ними говорить. Зачем продолжать разжигать эту историю? Мне не очень понятно. Кто от этого выигрывает? Проигрывают все. Все — и школа, и родители. Для чего это делается? Хочется жить в конфликте, в войне? Я не знаю людей, кто мечтает об этом.
Мне непонятно то, что эта история имеет продолжение. Я не знаю, что это. Это неудовлетворенные амбиции взрослых людей? Скажу одним словом — я возмущена. Мне стыдно, что эта история продолжается. И что люди не слышат разум. Они его почему-то в какой-то момент теряют»,
И снова источник
Товарищи пикабушники раз министр не может по старой доброй традиции устроим огласку? Пост без рейтинга.
Или не все так однозначно?)
Да кст на пикабу был пост но, набрал 11 плюсов (8 месяцев назад) сам пост
добавлю еще один источник для полноты картины

https://news.rambler.ru/education/41414107-kak-politika-svya...

Показать полностью
427

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток.

Кому то пост может показаться вульгарным, пошлым, однако это не прихоти ТС-а, это существующая реальность, которую уже не "вырубить топором", т.к в этот информационный век очепятка и оплошность журналистов мгновенно превращаются в мем и до скончания веков будут витать в сети в виде набора "1" и "0".


(ВНИМАНИЕ: будет много идиотских шуточек).

Пользователи Интернета встали на уши от веселья, когда прочитали, что «дыры актрисы с годами хорошеют».

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток. Хочу все знать, Джулия Робертс, Журналисты, Пресса, Опечатка, Длиннопост

Пальмовое масло первенства в слепом непрофессионализме теперь носит местечковая газета «Post-Journal», которую печатают в городе Джеймстауне штата Нью-Йорк.


Авторы искренне нахваливали 51-летнюю актрису и её последние роли в фильме «Вернуть Бена» и в сериале «Возвращение домой». Заголовок соорудили более, чем соответствующий:

«Джулия Робертс считает, что её жизнь и дырки с годами хорошеют».


Читатели и активисты соцсетей усомнились в том, что Джулия Робертс в самом деле нахваливает журналистам свои дырки. А тут как раз подоспел новый выпуск газеты, в котором редакция извинялась за допущенную оплошность.


Слово "holes" заменено на "roles"

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток. Хочу все знать, Джулия Робертс, Журналисты, Пресса, Опечатка, Длиннопост

Всего одна перепутанная буква в предложении напрочь исказила смыслы заголовка и прославила местных издателей с корректорами.

Хотя трудно понять, как пребывая в трезвом уме да твердой памяти можно спутать на клавиатуре буквы «R» и «H», из-за чего слово «роли» превратилось в слово «дыры».


Казус мгновенно взлетел на вершины хит-парадов сетевых мемов и приколов.

Публика принялась массово упражняться в остроумии.

«Джулия явно нашла себе талантливого гинеколога»

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток. Хочу все знать, Джулия Робертс, Журналисты, Пресса, Опечатка, Длиннопост

«Да процветают с годами наши дыры!»

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток. Хочу все знать, Джулия Робертс, Журналисты, Пресса, Опечатка, Длиннопост

«Или это опечатка, или Джулию потянуло на откровения».

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток. Хочу все знать, Джулия Робертс, Журналисты, Пресса, Опечатка, Длиннопост

Со временем поток твитов не утих, но стал нарастать как снежный ком, становясь с годами только лучше! *ирония)*

«Как женщина, недавно отпраздновавшая годовщину, Джулия дает мне надежду на будущее», — пишет одна из девушек.

Другая дама не столь оптимистична: «Вот почему она голливудская звезда. Мои дыры с годами лишь хуже».


Есть и дельные, практичные замечания от профессионалов: «Никогда не диктуйте заголовки по телефону!».


А другие служивые делятся яркими воспоминаниями:

«Моя прежняя команда однажды умудрилась напечатать, что Кайли Миноуг счастлива без мужчины внутри её».

Хочу все знать #41. Из-за дикой газетной опечатки Джулия Робертс стала предметом шуток. Хочу все знать, Джулия Робертс, Журналисты, Пресса, Опечатка, Длиннопост

Есть и пророческие наблюдения, например: «Теперь Ричард Гир захочет снять фильм Красотка, часть 2».

Или «Этот пример будут демонстрировать на курсах журналистики еще десятки лет!».


Похоже, что на этом страсти по дырам Джулии Робертс не утихнут. Даже многое повидавшая публика заверяет, что эта опечатка воистину мифического масштаба, она обязательно войдет в историю.


Вот такая вот она - пресса.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: