7772

Главное - терпение, но и хорошая память пригодится

Главное - терпение, но и хорошая память пригодится Германия, Кто хочет стать миллионером, Тренировка, Тяжело в учении

Адвокат из Германии Ян Штро сумел выиграть главный приз телешоу “Кто хочет стать миллионером?”— миллион евро — благодаря 15 годам тренировок.

Штро пригласили на юбилейный выпуск шоу, в котором задавались только вопросы, которые фигурировали в выпусках за последние 20 лет, пишет РИА Новости. И здесь адвокату не было равных, поскольку он посмотрел все 1407 выпусков шоу и запомнил около 30 000 ответов на вопросы.

После каждой программы он анализировал вопросы и ответы, пытаясь запомнить максимально возможное количество информации. Кроме этого, Штро периодически устраивал домашние викторины, на которые приглашал друзей.

"Тот факт, что я потратил почти 16 лет, воспроизводя шоу на своей собственной викторине, со всеми звуковыми эффектами, безусловно, дал мне преимущество, – рассказывает Ян. – По-настоящему расслабился после ответа на вопрос стоимостью 500 евро. Я подумал про себя: все будет хорошо, просто попытайся представить, что это обычный вечер на собственной домашней викторине".

Мужчина добавил, что в подвале своего дома в Гамбурге он реконструировал студию немецкой версии программы. В его домашней версии шоу были предусмотрены звуковые и световые эффекты.

Дубликаты не найдены

Отредактировал doc.spb 16 дней назад
+1316
30 000 ответов на вопросы

В ПДД 800 билетов. Всего лишь в 37,5 раз меньше. Ради ляма евро можно и позубрить.

раскрыть ветку 202
+129

Если знать, что в будущем будет проводиться юбилейный выпуск, в котором будут использоваться вопросы из предыдущих шоу и что ты обязательно попадешь на этот выпуск. Сомнительно как-то.

раскрыть ветку 17
+137
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+5
Альманах)))
раскрыть ветку 1
+2
Может он просто попасть на шоу хотел, необязательно на юбилейный выпуск. А занимался этим просто потому, что от передачи фанател.
+534

Особенно учитывая, что те же билеты по ПДД дрочатся не запоминанием правил, а запоминанием соответствия конкретной картинки конкретному тексту. Лично я на смартфоне тестовые варианты буквально на лету прощёлкивал, даже не вчитываясь в вопрос. С миллионером так тоже должно прокатить, по идее (только запоминание картинок сменится за запоминание вопроса).

раскрыть ветку 160
+1107

Получится как нехуй делать. Будучи 14летним пездюком. Поспорил с батей что обойду его в "своей игре" на нтв. Где-то часа в три дня она тогда шла(да и щас так же). Накануне выяснил что это не прямой эфир, а передачу в прямом показывали часов в 9 утра. Набрал бумаги, чтоб ответы записать на шпаргалки. Нехера не успевал за игрой записывать. Плюнул на это дело, решил прост посмотреть - проиграю так проиграю. Однако запомнил почти все ответы и мог бы даже выиграть и даже в супер игре пойти вабанк.... Но батя в тот день пришёл с работы в гавнище....

раскрыть ветку 33
+59

Тут, как мне кажется, всё зависит от устройства мозгов. Я вот совершенно не умею запоминать теорию, пока не пойму, почему всё именно так, а не иначе (хотя это, наверное, правильнее было бы назвать не запоминанием, а пониманием). Потому страдал что в школе, что в универе. Пока остальные спокойно, методично зубрили материал, я бился о стену собственного непонимания, а там уже два варианта: либо я ее пробивал, и учить уже ничего не надо было, либо это так и оставалось для меня тёмной степью. Я тут не давеча скачал учебники по математике школьные, почитал,  бож ты мой, как же это интересно, логично и... красиво, по-своему. А в школьные годы хоть кол на голове теши.

раскрыть ветку 10
+331

на самом деле там и запоминать нихуя ненадо, а уж темболее зубрить. Там все ясно если разобрать каждый билет - в этом и смысл. А если ктото зазубрил то нахуй не нужен на дороге такой водятел

раскрыть ветку 50
+41

Неистово плюсую. Рекорд 26 секунд на билет. Однако параллельно все равно заставлял себя ПДД учить от буквы П до тиража.

раскрыть ветку 19
+12
Действительно, нахуя запоминать правила и знаки, если можно вызубрить сотни вопросов, нам ведь права нужны, а не знание правил. Ояебу вашу логику.
раскрыть ветку 8
+4
Это вы еще на Профа по 1С не учили.)))
раскрыть ветку 4
+4
главное на пикабу потом не читать разбор аварий, а то потом все перепутается
+6

Господа, вы эбанулисс? Зубрить 800 билетов, когда можно просто выучить правила? Ничего не зубрил, сдал все с первого раза.

раскрыть ветку 2
+3

А потом такие зубрилы по одним дорогам с нами ездят...

раскрыть ветку 1
+2
Ага, помню у нас в Автошколе был один такой, кто не учил билеты а запоминаю по картинкам их. В итоге на экзамене получилось 17/3 в пользу компьютера!!!
раскрыть ветку 1
+1
Так вот откуда дураки на дорогах!
0
А в чем проблема с ПДД?
Там не тест на эрудицию - там понимание логики и правил, как раз.
Мне (в 2011) подсказали приложения, где можно тестировать себя на знание ПДД - я прошёлся 1 раз на курсах по бумажной версии, потом 1,5 раза по приложению на работе.
В итоге, закончил тест 2й из группы на экзамене в ГИБДД (группа ок. 30-35 человек). 1 неверный ответ.
А вот практику сдал со второго раза - перепсиховался около инспектора, забыл про ручник на старте и не пропустил женщину, которая подходила к пеш. переходу, хотя была в 5 метрах, когда я был уже на перекрестке (по 2 полосы в каждую сторону).
Т.ч. в ПДД нужно зубрить только часть, вроде макс. толщины износа покрышек или при каких поломках нельзя использовать авто.
А вот в самих ПДД именно в плане движения транспорта просто элементарная логика.
Правила же не дебилы писали)
0

Их вообще запоминать не надо. Достаточно ПДД понимать.

0

А потом на дорогах хренова туча идиотов, которые пдд по картинкам учили.

0

особенно учитывая, что они не повторяются.

0
Когда реальная ситуация на дороге, будет немножко отличаться от картинки в билетах а правила ты не запомнил, летя под грузовик, будешь помнить о шоу с миллионом?
раскрыть ветку 2
0

Нафига так делать? Если у меня не получалось сразу правильно ответить на вопрос, то я лезла в правила и разбирала, почему так, а не эдак. Есть вещи, которые надо зазубрить, особенно в плане цифр. Но остальное-то надо понимать.

Не страшно было на дорогу выезжать потом, нихера не ориентируясь в происходящем? А хотя да, каждый день вас таких вижу. Вам не страшно - страшно всем остальным.

раскрыть ветку 6
0

Ага, я так запомнил в Латвии, потом в ответе к запомненной картинке текст поменялся. Экзаменатор стала мяться, когда я ткнул её в картинку с ответом из учебника. Мол - ответы в электронном виде, уже не поменять, вы и так сдали. А был бы у меня 100 % результат. -)

0
С другом решали билеты на скорость и добились того что на билет уходило меньше сорока секунд)
0

Это у кого как. Я запоминал именно смысл правила, а картинка была лишь иллюстративным материалом.

-1

Можно название приложения?

раскрыть ветку 2
-7
Я экзамен в ГИБДД сдал за 1мин 37 секунд, мог быстрее, но хотел прочитать правила, когда закончил, попросил инспектора сфотографировать экран с временем, но он не разрешил ((
ещё комментарий
+21

Но это будет ебанутый с 1 млн.евро и со студией "Кто хочет стать миллионером" в подвале. А на -2 уровне у него наверняка пыточная

раскрыть ветку 2
+3

Вот реально ощущение, что он маньяк какой-то или шизоид или у него ОКР. Это же просто ненормально

раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
+11
Зануда ON
Билетов 40, 800 вопросов))
раскрыть ветку 6
+47
А выключать кто, Пушкин будет?!
Зануда OFF
раскрыть ветку 2
+9

Как называется экзаминационное задание ПДД?

А) Вопрос

Б) Билет

В) Опрос

Г) Пируэт

раскрыть ветку 2
+2

В Чехии, при поступлении в топовый Карлов универ на медицину пишут тесты по 3 предметам по 100 вопросов, где количество ответов от 1 до 4. И вуз какое-то время выпускал «модельные вопросы» – 3 тестовые книжки по 1800-2500 вопросов. В какие-то годы все вопросы на вступительных были оттуда. Поэтому вызубрить 7000 вопросов нужно было всего. Это усложнялось только наличием нескольких правильных ответов.

С другой стороны, человек, вызубривший все эти вопросы, явно уже шарит в предмете :D

Так что вызубрить 30к вопросов можно и за полгода-год, особо не напрягаясь

+3
В 40 раз больше - это дохуя
раскрыть ветку 1
-1
Тогда уж в 49.5 раз больше.
0
Во врачебной первичной аккредитации около 4000 вопросов. Тут надо было выучить всего в 8 раз больше. Если 4000 вопросов я выучила за полтора месяца в перемешку с ещё 1500 вопросов ГОСа, то через год пойду бороться за свой миллион 😀
0
В них какая-никакая логика есть, а в игре часто наоборот стараются нелогичные с первого взгляда вопросы задавать
0
В ПДД 800 вопросов (40 билетов по 20 вопросов в каждом)
-1

800 вопросов зазубрил за 5 дней вечерами. Так что, за полгода можно осилить, при желании.

-1
37,5, можно в школу не идти...
-1
Когда то я их знал на зубок.
-2

Извините, что под топом.

В Чехии сдавал на права, 2000 вопросов, ничего сложного. Вопрос как он на юбилейный выпуск попал?

раскрыть ветку 2
0

Сколько ж вам надо вопросов подготовить, чтобы вы пдд учили, а не билеты зубрили...

раскрыть ветку 1
+141
Мужчина добавил, что в подвале своего дома в Гамбурге он реконструировал студию немецкой версии программы. В его домашней версии шоу были предусмотрены звуковые и световые эффекты.

Блин, да он двинутый!)

раскрыть ветку 13
+44

Хмм, Германия... Видимо родственник @L4rever.

раскрыть ветку 2
+2

А может это одна из его личностей?

раскрыть ветку 1
+7

Я тоже думаю что ему лучше копию студии Brazzers было организовать)

раскрыть ветку 9
+4

И за 16 лет заработать несколько миллионов, вместо одного)

раскрыть ветку 2
-13

"Интеллектуал — это тот, кто нашёл в жизни что-то более интересное, чем секс" — Олдос Хаксли


Похоже, вы не из них.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+157

Не понял, а откуда он знал что его пригласят? И что такой выпуск с повторами вообще будет?

раскрыть ветку 10
+87

А потом он стал продюсером этого шоу, но об этом тактично умолчали)))

+47

Так в этом и прикол. Он просто учил для себя

раскрыть ветку 1
+35

Интересное совпадение.

+37

постанова, сэр. Ради рекламы

Как про пассажира которого пустили на место пилота

раскрыть ветку 2
+14
Это не постанова. У Wer Wird Millionär? стукнуло 20-летие и как раз туда пригласили многих бывших игроков. Но тут ситуация другая -- им повезло, что их пригласили сыграть во 2 раз, так как в немецком КХСМ есть правило -- участник может участвовать в игре 1 раз в жизни.
раскрыть ветку 1
0

Он не первый раз пробовался. Писали, что его раз пять прокатили с участием.

-10
Кстати зачем делать юбилейный выпуск с повторами вопросов, какой от этого профит зрителям? Понимаю в Что Где Когда так делать, там вопросы интересные, а здесь то зачем, вопросы же абсолютно рандомные и не запоминающиеся, "кто написал какую нибудь книгу" и т.п.?
раскрыть ветку 2
+6
Wer Wird Millionär? отличается от остальных версии WWTBAM тем, что игрок может участвовать один раз в жизни. А на Юбилейный выпуск нужно было как-то отпраздновать большую дату. Там вопросы были из разных годов, что очень много. А в БД даже и половины не было задано (по последнему интервью с продюсерами немецкого Миллионера).
0
Я вообще удивлен что ему так повезло что вопросы уже были. Было бы куда сложнее, если бы вопросы новые были
ещё комментарии
+27

Интересно чем вызвана такая одержимость этим шоу, он явно делал это не ради денег.

раскрыть ветку 6
+19

Ставишь себе странную долгую цель

Идёшь долго к ней

В профите получаешь одну из целей жизни

раскрыть ветку 2
+2

Вопрос: Как монетизировать яростную дрочку ?

раскрыть ветку 1
+6
Там участвовуют именно обычные игроки, в отличии от нашего Миллионера, где только завёзды и участвуют. И в каждом выпуске всегда новые лица, так как можно участвовать один раз в жизни. Можете даже загуглить.
раскрыть ветку 2
+3
У нас изначально тоже были простые смертные
раскрыть ветку 1
+12

15 лет проводишь в тренировках отгадывания ранее заданых вопросов.

@

тебя так и не приглашают.

@

или тебя приглашают, но вопросы новые

+12
А у него в подвале была копия Галкина?
раскрыть ветку 4
+6

Галкин фигня,Дибров - сила!

раскрыть ветку 3
0
Дибров "О Счастливичк"
раскрыть ветку 2
+12

У него было оооочень много свободного времени.

+58

если у него было такое стремление и сила воли + способность все запоминать, то с его возможностями можно было и проще этот лям заработать, а может и больше

раскрыть ветку 17
+48

Уровень заработка хорошего адвоката в западных странах достаточно приличный, но и треть миллиона (после всех налогов) на дороге не валяется.

раскрыть ветку 13
+20

Погуглил и вроде как в Германии нет налога на выигрыш.

раскрыть ветку 8
0

треть? Почему так мало то? 0_о

раскрыть ветку 1
0

а можно подробно расписать откуда такие налоги?

раскрыть ветку 1
+6

Думаю, что он у него уже есть.

А победа - это преодоление планки своей мечты, а не выигрыш некоторой суммы денег.

раскрыть ветку 2
0

Статья както по идиотски составлена или переведена. Могу только предположить, что для такого чувака, победа, это просто поучаствовать в программе.

0

Согласен

+27
А откуда была такая уверенность, что его пригласят?
И откуда он знал, что юбилейный выпуск программы будет именно в таком формате?
Не думаю, что в первом выпуске это объявили
раскрыть ветку 3
+3

Скорее всего он и к отборочному туру подготовился предельно тщательно, не иначе.

0
Он уже участвовал ранее в передаче. Откуда знал -- либо продюссеры сказали, либо другие игроки ему сказали (там были именно игроки, которые ранее уже участвовали). Но у немецкого WWTBAM есть правило -- игрок может участвовать 1 раз в жизни.

Хорошо, что там не хитрят, как было с "Кашлющим майором".
раскрыть ветку 1
+2
Загуглил "Кашляющего майора"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D1%...
интересно.
+9

Я представляю, как он достал родных и друзей. А давайте сыграем....

+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0