Главное - с любовью!

Главное - с любовью! Любовь, Мама, Дети, Смерть, Пирог, Кулинария, Отец, Фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, у моей мамы было два коронных блюда - торт и кыстыбы. И также на ДР она их готовила. После её смерти отец тоже продолжил традицию. И я всегда знаю, что на очередной ДР меня ждёт обалденно вкусный тортик (не такой, конечно, как в оригинале - там повторить невозможно), а если совсем повезёт, то единственное в мире блюдо, которое я готов жрать до победы и успеть несколько раз обожраться и всё равно запихивать эту вкусность в переполненное чрево - кыстыбы.


И знаете, я думаю, что это даже не столько из-за родительской любви, а дань памяти, хорошей памяти. Это даже лучше, чем вспоминать ушедших в родительский день, тут как-то получается по особенному мило, добро, по-хорошему, по-семейному, без горечи.

раскрыть ветку (64)
271
Автор поста оценил этот комментарий

Народ тактично пошёл гуглить "кыстыбы")

раскрыть ветку (47)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю про кыстыбы, а их вот прямо сейчас показывают по телеканалу Пятница - «еда, я люблю тебя»😳в Уфе сегодня ребята.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий

почему телек криво висит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к владельцам автомойки 🤷♂️

113
Автор поста оценил этот комментарий

Бесполезно гуглить - их надо пробовать. Простейшее объяснение "чебурек с картошкой" абсолютно не раскрывает данное национальное татарское блюдо.

раскрыть ветку (30)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Или башкирское. Да начнется срач, кто автор кыстыбыя, хотя мне без разницы, главное чтобы вкусно
раскрыть ветку (19)
86
Автор поста оценил этот комментарий

Автору памятник! Срачу - нет! Кыстыбы - народу!

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

звучит как лозунг ООН

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И кырт туда же

11
Автор поста оценил этот комментарий

срач м/у татарами и башкирами умиляет)

раскрыть ветку (15)
84
Автор поста оценил этот комментарий

М/у? Это ты так "между" сократил? И что ты делаешь с такой прорвой сэкономленного времени?

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Он временной вампир. Сохраняет время, высасывая его из окружающих (ибо что такое м/у ещё догадаться надо)

4
Автор поста оценил этот комментарий

А если написать просто «срач татаров и башкиров...», то можно было бы сэкономить ещё шесть символов (то есть, простите, 6-сть)

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну можно ещё короче - срач дебилов )))

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
а ты тут не ахирел случаем? я татарка, живу рядом с башкирией... мы тут может и сремся но против таких вместе пойдем)
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сначала всех ваших в Москве попробуйте собрать и вывезти на историческую родину, а уже потом можете так угрожать. Пойдут они

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
эмм... а Вас из Москвы на историческую родину не надо? Наших это кого? Татар или башкир? Их в Москве много?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам ли не знать

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ахахах, это я ахирел?))) полегче!

Срутся как-раз именно дебилы! Национальность не причём!

1
Автор поста оценил этот комментарий
...татар и башкир.... Ещё минус 4 символа
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тарабашкин срач

2
Автор поста оценил этот комментарий
Срач! Короче некуда, А там сами разберутся
Автор поста оценил этот комментарий

Краткость - сестра таланта. Однако, тривиальность - обратная сторона краткости.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати мама готовить плоские пирожки, они как лепешка, но картоха внутри пирожка. По вкусу один в один кыстыбы. Она говорит что это блюдо крымских татар. Хз так или нет, но это любимые пирожки её отца были, дедушки, но он грек по национальности был

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лапти называются вроде?
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шта?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама с кашей (рис, пшено) делает)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кыстыбы и кутабы то же самое?
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Кутакбаш
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кутакбаш??? это типа членоголовый переводится?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Залупа.
Как по мне, ужасно звучит слово, более неприлично, нежели хуй, пизда и блядь.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если чебурек с картошкой!!!, то это блюдо по умолчанию становится белорусским
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да это же тако, только с привычными для нас начинками

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто ж на яндексе гуглит?
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кыстыбый

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кыстыбый
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё погугли что такое эщпочмак

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эчпочмак знаком, а вот кыстыбы — нет.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглил)) До этого дня я не слышал даже этого слова. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж чебурек на фото. "Эчпочмак" переводится как "три угла", то есть должен быть треугольный пирожок, с начинкой из говядины, картохи, лука и черного перца
Автор поста оценил этот комментарий
А на фотке пирог какой-то
Автор поста оценил этот комментарий
учпочмак
37
Автор поста оценил этот комментарий

Не поймите не правильно, но "кыстыбы" ухо режет. Мы его "кыстыбый" называем. (Для ЛЛ - это пюре в лепёшке, очень вкусная штука).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто "кыстыбый" ухо не режет.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кому как. Когда с детства слышишь эти слова - привыкаешь. А теперь представь - я скажу не пирог, а пиро. Или не бульон, а бульо. Есть дискомфорт?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрати немедленно, садюга

8
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как бурито с картохой

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не бурито, а тако.бурито это шавуха по нашему, а тако это сложенная пополам лепеха
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее как блинчик с пюрехой, но жареный на сухой сковороде. Чем он по сути и является, с поправкой на более крутое тесто.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не только пюреха, мы и с пшенкой делаем)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Удмуртии ещё проще, кыстыбеи называют
7
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня наоборот, слеза навернулась.
3
Автор поста оценил этот комментарий
А моя мать была алкоголиком и ни хера не готовила мне на ДР. Она умерла, а ни хера осталось со мной. Отца не было, поэтому он не мог повторить плохое ни хера.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в семье так рецепт Наполеона передается. Раньше на каждый новый год прабабушка готовила, это просто нечто, ни с чем не сравнить. Магазинные просто курят в стороне. После ее ухода рецепт достался моей маме. И мама так же на каждый новый год печет Наполеон. И мне на день рождения)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
дань памяти, хорошей памяти

))) А кому мы нужны, кроме своих родителей. И кому нужны наши дети, кроме нас.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в семье это блюдо называют "кыстымбы", я думал, что все его так называют, оказывается вот оно как
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Кыстыбый везде.😎
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку