68

Главная сюжетная проблема Fallout 3/4

У частей от бетесды очень много проблем, и отрицать это довольно бессмысленно - можно сколько угодно винить слишком экшеновую направленность, минимальную вариативность и прочее, но мало кто замечает ещё один и довольно важный фейл, а именно - отсутствие подробных концовок.


Для полного ознакомления или освежения памяти можно посмотреть на вики-страницу про концовки.


Итак - посмотрите на Fallout 4/3, а теперь на 1/2/NV, и что же мы увидим? В первом случае нам лишь показывают супер-обобщённую концовку где говорится в основном лишь о главном персонаже, а во второй нам показывают помимо судьбы персонажа ещё и последствия всех его действий

Главная сюжетная проблема Fallout 3/4 Игры, Компьютерные игры, Fallout, Спойлер, Текст, Длиннопост

Забрал чип у гулей и не восстановил им насос? - Получай негативную концовку

Не пришёл вовремя? - Получай другую негативную концовку

Сделал всё правильно? - А ты хорош


В бетесдовских же частях нету подобного, я просто не могу понять зачем я делал все квесты и прочие действия, если я не могу увидеть к чему это привело в масштабном плане. Это же касается и дополнений - вот например уничтожил я Акадию и Фар-Харбор проходя за Детей атома, а дальше что? На что повлияют мои действия в будущем? Ну или в третьей части я проходя дополнение про Питтсбург выбрал концовку за Ашура, и что? Я опять же не могу понять что изменилось и было ли моё действия оправданным.

Главная сюжетная проблема Fallout 3/4 Игры, Компьютерные игры, Fallout, Спойлер, Текст, Длиннопост

В Нью-Вегасе же мне даже после каждого дополнения показывали ролик в котором был итог всех моих действий, где я налажал и к чему это привело, так-же где я сделал хорошо - и это по настоящему показывает как и зачем я что либо делал.


Думаю теперь вам понятно почему многие олды не любят историю в новых частях

Найдены дубликаты

+18

Да вполне достаточно, играя в любой из Fallout-ов, задать себе вопрос: "Что они едят?". F1-2 и NV такую проверку выдержат, а F3-4 внезапно станут цирком дебилов на конной тяге, причём кони - тоже дебилы, и все вокруг дебилы, даже Небо, даже Тодд.

раскрыть ветку 4
+11
Меня в четвертом знатно веселили горы довоенной еды/оружия/патронов в разъебанном 200 лет назад городе, наполовину заселенном рейдерами
раскрыть ветку 2
+11
Меня в четвертом знатно веселили горы довоенной еды/оружия/патронов в разъебанном 200 лет назад городе, наполовину заселенном рейдерами

Добавь к этому социальную структуру "а-ля" первобытное племя. В то время как на Западном побережье создаются вполне себе централизованные гос-ва со своей валютой и армией, в Бостоне и Вашингтоне люди ютятся в халупах из говна и расплачиваются крышками. 

+10

И, кстати, в первых двух частях довоенная хаванина являла собой максимум отсылки, как часть сатиры, а у Бесезды двухсотлетние стейки предлагается натурально жрать. Вот что бывает, когда у разработчика нет чувства юмора.

+11
Иллюстрация к комментарию
+17

История это лишь малая часть того что мы не любим в 3/4)

+1

Интересно как долго будут мусолить про отличия олдовых фоллачей от новых? Кого не устраивает аксиома, что первые части и 3/4 - это разные игры, условно выполненные на основе одной вселенной и каждый волен играть в ту часть, которая ему по душе? P.S. Лично я играл с удовольствием во все части и во всех, включая Tactics и 4-ку, находил моменты, которые очень нравились.

раскрыть ветку 9
+3

Серьёзно? Расскажи, пжлста, что именно тебе в Fallout Brotherhood of steel понравилось.

https://youtu.be/WSgZ19R7AlQ

раскрыть ветку 6
+1

ух что откопал. обычно эту хрень за фолл и не считают, хотя она "официальная".

раскрыть ветку 4
+1

Ок, все, за исключением упомянутой приставочной. И да, шелтер тоже не играл. Это существенно искажает смысл сказанного? И восприятие серии игр, вышедших на PC?

-5

>Интересно как долго будут мусолить про отличия олдовых фоллачей от новых?

Посмотри кто ТС. Он с первого же дня постит "смешняфки" про то, какой Ф4 гадость, а Ф1-Ф2 шедевры.

раскрыть ветку 1
0

Посмотрел, ясно-понятно. Типа шутка, повторенная тысячу раз, - все еще шутка )

ещё комментарии
+1
Отсутствия влияния на мир, и хот какое то перечесление результатов решений очень сильно угнетает в 4 части.
+1

Не прошел до конца 3й и 4й, а сейчас пилю Атом и совсем не надоело, чего и всем желаю.

раскрыть ветку 4
+4

За Атом прям не знаю - меня удручает низкая художественная ценность, неуместное петросянство и мусорность некоторых статов.

раскрыть ветку 3
+1

Дык атом это идюшатина, и достаточно качественная.

раскрыть ветку 2
0

В 3 части рассказывали судьбу некоторых поселений, в которых зарешал игрок, не надо тут

-6

Ой, сделали "никакраньше", значит теперь стало всё плохо. Всё уже было сказано: тройка была пробным пером и там как раз концовки имеются, хоть и не в таком количестве, как во второй части. Четвёрка двигалась к ММО, которая как раз стала провальной. Но и в ней есть концовки, связанные лишь с выбором фракции и отношением SS к другим фракциям. Сколько можно закоснелому быдлу повторять: каждая игра хороша в своём, отдельном плане.

-29

Многие олды...

Ща бы на кучку ретроградов оглядываться. Если бы мх слушали. До сих пор в изометрию играли бы.

Новые фоллачи про экшн, про движуху. Оглядеться влкруг, увидеиь всю пустошь, а не только первыетажи строений. Самолично поцелиться из оружия и знать что попал или ннт зависит в б0льшей степени от тебя. А не броска невидимого кубика.

Одеваться как ч0рт и гордиться этим.

Фешн и экшн - вот символы новых фоллачей. А ф1/2 должны остаться в прошлом.

раскрыть ветку 62
+8

По стрелять это конечно хорошо, но хотелось бы как то изменить окружающий мир, да ешё и узнать об изменениях.

Фолыч это в первую очередь ролевая игра, где нам предстоит от игрывать роль некоего героя. Как то странно быть героем, перебившем множество злодеев (или быть негодяем, перебившем множество негодяев) и не знать к чему привели твои действия. Типо по стрелял и збс? Я так в кс могу поиграть - пострелял и збс и о сюжете думать не надо и выбор делать не надо.

ещё комментарии
+15
До сих пор в изометрию играли бы.

Как будто что-то плохое

ещё комментарии
+6
Как бы это, New Vegas. Полное 3D, экшон, движуха, как ты выразился. И это не мешает игре быть продуманной, иметь вариативные квесты, множество концовок. Fallout 3/4 плохие не потому что 3D, а потому что беседка даже не старалась сделать мир игры логичным, отсюда и имеем город детей (которые выносят супермутантов, Карл!) или Институт которые строят синтов для использования в качестве рабов, но зачем-то делают их с самосознанием видимо для того чтобы они бунтовали. И таких примеров можно ещё очень много привести
+6

Сам ты должен остаться в прошлом)) "Фэшн и экшн" ха три раза) без нормальной истории это все фуфло и отстой. Многие игры это уже доказали. Когда зашел, 30 минут побегал полюбовался и закрыл, потому что все что можно было, посмотрел моментально. Примеры? Rage и походу дела Rage 2  И фешн и экшен, а игра в целом слилась.  Если делать игру в стиле Doomа последнего то там история побоку. А уж если делать по известной вселенной, такой как Фолыч, то делать нужно нормально. Одного хождения по пустоши тут недостаточно.


Основная "проблема" фолыча с 3 по последний, что это другая игра. А ждали продолжение 2 части. Чтобы было как там и немного лучше. И сравнения с предыдущими частями ни одна из новых не выдерживает. А как самостоятельное ответвление с возможностью побродить, покопаться в говне и собрать из этого говна стрелядлу и убивадлу, помесить мутантов, вполне неплохо.


Я прошел и 3 и Нью Вегас и 4 часть. Оно все играбельно, где то больше, где то меньше. Просто те кто как я проходили ещё и 1,2 и братство стали, видят где можно было сделать больше и лучше, но этого не сделали.

ещё комментарии
+2

Я сейчас поясню:


разработчики считают тебя тупым дауном, который не способен читать много текста, делать выбор сложнее да/нет/сарказм и не сможет завершить сюжет без маркеров на карте. просто смирись


я не смирюсь

и по-этому пр сравнению с ф1/ф2 и даже, обожемой ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ пресиквел Fallout of Nevada лучше новых f3/4/76

+1

Вы веткой ошиблись - вам в ТФ2 с шапками или КоД с мамканагибаторами надо.

раскрыть ветку 4
-4

Вы веткой ошиблись - вам в тред пикселей и изометрии надо. 64мегабайта оперативки припасли для оптимальной работы фоллача?

раскрыть ветку 3
+1

Толсто и зелено, аки Бегемот в играх от Бесезды.

-1

Кубика?) То есть шанс попадания в 3/4 когда ты почти в упор не попадаешь в цель это не то?)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: