-6

Главная проблема на Земле

Вчера я писал о серьезных вещах, как делать умные машины, которые помогут решать людям наши серьезные проблемы.

Сегодня хочу написать про несерьёзные проблемы. Причём, про главную из них.

Все уже, видимо, заметили, что я иногда пишу такие вещи, которые сам я знать не могу. Ну, видно это по мне, причем невооруженным взглядм, что взять мне всё это негде. Те, мои близкие друзья, которые хорошо знают меня в реале, больше всех этому обстоятельству удивляются. Они предполагают, что вместо меня пишут, либо какие-то академики из РАН, либо роботы, которые живут у нас в серверной в офисе.
Те, которые самые умные. Скорее, конечно, роботы, потому что даже академики всего этого не знают. А я сам и тем более никак не могу этого знать.

Придется мне честно рассказать, раз меня поймали уже, откуда вся эта информация.
Просто она невероятной сложности и глубины. Такой, что не знают этого даже видные учёные с мировыми именами.

На самом деле какое-то время назад на Земле высадились пришельцы. Ну, понятное дело, чтобы изучить людей. Что там, как бы, люди из себя представляют.
Ну, Вы видели, когда хозяйка готовит обед, она периодически проверяет, всё ли положила, готово ли блюдо, и так далее.
Так и пришельцы, смотрят, созрели ли мы для бурной космической жизни. Или ещё нет. Ну, давать ли нам допуск на следующий уровень. Или ещё в котле поварить.

В общем, такие экспедиции на Земле присутствуют. Да, и знают про них все, конечно, кому надо. Просто доказать не можем мы друг другу. Нет у нас на этот счёт убедительных свидетельств.

Вот моё это свидетельство, сразу предупреждаю, очень тоже неубедительное.

Но не важно. По сути расскажу.

Какая у этих пришельцев главная проблема на Земле. Нет, не то, что во многих жилых помещениях туалеты на улице. Не угадали, не эта. Другая.

Они всё время жалуются, и мне в том числе, что им скучно. Скукотища. Веселья и развлечений для их уровня интеллекта на Земле не создано. Инфраструктуры нет. Субстантива соответствующего нет.

А своё сюда тащить, всякие игры их инопланетного разума, запрещает им их инструкция по сохранению местного культурного наследия. Ну, нельзя порушить экосистему Земли инородным разумным вмешательством.

Работают они, бедные, как учёные в заповеднике. С аборигенами и папуасами.
С дикарями.

Я им по этому поводу рассказал про одну книжку. Когда я ещё как бы был маленьким и только только научился читать. Сразу взял первые книжки. Первая была по военному искусству. Там начиналось так, что Ганнибал великий тактик, но плохой стратег. И совершил ошибку интерпретации в войне с Римом. Рим оказался другим явлением. И Ганнибал проиграл. Ну, и так далее. Не очень интересно.
А вторая книжка была, как один немецкий учёный антрополог поехал в какое-то первобытное племя. Поймал какого-то папуаса, и стал его всесторонне изучать зачем-то.
Так вот, про книжку этого немецкого антрополога я пришельцам и рассказал.
Что очень его история похожа на историю этих инопланетян.

В ответ, в свою очередь, пришельцы рассказали мне, в чём состоит проблема их пребывания на Земле. Ну, я уже выше написал. Скучно им.

И главное тут, не сам этот факт скуки, он понятен даже нам, людям, а другое. А именно, какое объяснение дали пришельцы этому. В чём состоит причина этой скуки.

По их словам, Земля односторонняя. А они разносторонние, и разносторонне развитые.
Это позволяет им появляться на Земле с той стороны, которой у людей просто не существует.
Ну, как если бы у нас была одна дверь. А у пришельцев ещё множество. И мы их ждём у входной двери, звонка в дверь, а они заходят и входят через другие. О которых мы даже не подозреваем. Мы же для них папуасы. Откуда у папуасов может быть много дверей.

Что такое эта односторонность Земли.
Ну, представьте футбольный мяч. Он состоит из кожаной оболочки. И он инфляцией надут, под давлением эта оболочка. Вот, если по поверхности этого мяча скользить, то это и будет одна сторона. Топологически.

И Вы удивитесь. Скажите, что ведь наши топологи уже так продвинулись в этой теме топологии пространств. Они уже столько понимают в этом, какая тут может быть односторонность. Врут наверняка инопланетяне, что Земля односторонняя.

Ну, за что купил, как говорится. Говорят они, что вход для человека только один. Одна точка. А для них множество. Получается, по ихнему, что мы к точке привязаны, односторонние, а они нет - многосторонние.

Мы, кстати, и мыслим поэтому в дихотомии, потому что к этой точке все привязаны. Это так они объясняют нашу примитивность, нашего вида.

Ну, в сравнении с другими видами людей, неандертальцами, денисовскими, прочими, мы, конечно, самые продвинутые в смысле устройства и способностей. Умеем абстрагироваться. Умеем фантазировать. Умеем свидетельствовать от чужого имени.
Как я сейчас. Те, древние, дремучие виды, не могли они этого. От имени инопланетян вещать. Вот их поэтому нет, а мы есть.
И инопланетяне с нами дружат, хоть и с папуасами, а с ними нет. Сварились они в котле. А мы ещё нет.

В общем, вывод такой. Главная проблема для инопланетян на Земле - скучно. Причина - Земля односторонняя. Мы, папуасы - односторонние. Одна у нас дверь для выхода в космос из нашего корабля.
И Солярис мы не понимаем.

А нам то чтО из всего этого.

Инопланетяне, понятно, не любят они кружки авиамоделирования, клубы фанатов кошек, семинары йогов и прочие специализации человека на чем-то одном. Не увлекает их такой подход.
А нам то чтО, опять же.

Ничего.

Я же говорил, эта тема несерьёзная. Никакие проблемы на Земле она решить нам не позволит.
Потому как в ней хоть и про главную проблему на Земле говорится. Но не у людей эта проблема.

У нас такой нет. Нам скучать не приходится. Обстановка на Земле сложная.
Согласитесь.

Главная проблема на Земле Инопланетяне, Социологическое исследование, Искусственный интеллект, Кибернетика, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Шта блять я сейчас попытался прочесть!!??
раскрыть ветку 1
0
Весна. Уфологи обострились.
0
Что куришь бро?
-1
Не такие уж мы и поверхностные
раскрыть ветку 4
0

Один вопрос, нахрена ты это в сообщество кидаешь?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
1460

Кибернетика - "наука" мракобесов

Кибернетика - "наука" мракобесов Кибернетика, Империализм, Мнение, Искусственный интеллект, Эмиграция, Длиннопост
Показать полностью 1
106

Эпоха праздного любопытства закончена // Как воскресает кибернетика и рождается искусственный интеллект

Эпоха праздного любопытства закончена // Как воскресает кибернетика и рождается искусственный интеллект Кибернетика, Информатика, Искусственный интеллект, Интервью, Длиннопост, Кш, Александр Кулешов, Наука
Эпоха праздного любопытства закончена // Как воскресает кибернетика и рождается искусственный интеллект Кибернетика, Информатика, Искусственный интеллект, Интервью, Длиннопост, Кш, Александр Кулешов, Наука
Эпоха праздного любопытства закончена // Как воскресает кибернетика и рождается искусственный интеллект Кибернетика, Информатика, Искусственный интеллект, Интервью, Длиннопост, Кш, Александр Кулешов, Наука
Эпоха праздного любопытства закончена // Как воскресает кибернетика и рождается искусственный интеллект Кибернетика, Информатика, Искусственный интеллект, Интервью, Длиннопост, Кш, Александр Кулешов, Наука
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: