4

Глава судебной власти Ирана потребовал решения проблем бастующих рабочих

Глава судебной власти Ирана потребовал решения проблем бастующих рабочих Социальная политика, Иран

Немедленного решения проблем рабочих, бастующих на сахарном заводе на юго-западе Ирана, потребовал глава судебной власти Исламской республики Садик Лариджани, 26 ноября сообщает иранская ежедневная газета «Кайхан».


Аятолла Лариджани предостерег бастующих рабочих об опасности стать инструментом в руках врагов Ирана.


«Рабочие не должны позволять, чтобы их требования стали инструментом в руках врага, поводом для создания беспорядков в стране», — заявил Лариджани.


В свою очередь глава судебной власти Ирана потребовал от правительства немедленно решить проблемы рабочих.


«Требования уважаемых работников должны быть выполнены в рациональной атмосфере… с участием правительства и судебной власти», — сказал он.


Садик Лариджани призвал отделять законные требования рабочих за свои права от попыток использования забастовки для нарушения национального порядка, в частности он заявил: «Те, кто пытается использовать борьбу рабочих за свои законные права и использовать рабочих для нарушения национального порядка под прикрытием требований рабочих, будут наказаны».


Забастовка рабочих на сахарном заводе в населенном пункте Хафт Таппе провинции Хузестан на западе Ирана длится уже три недели. Основная причина забастовки — четырехмесячная задержка выплаты заработной платы.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/c716eaf4

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Ну восток - дело тонкое. Вполне может оказаться что основной проблемой рабочих сочтут переизбыток свободного времени или недостаток стали в организме.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку