12

Глава Ростеха сообщил о начале серийного производства С-500 во второй половине 2020 года

По словам Сергея Чемезова, в ближайшие пять лет Россия не будет экспортировать эти системы, потому что "в первую очередь надо обеспечить свою армию"

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Серийный выпуск новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 начнется во второй половине 2020 года. Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью газете РБК.


"Я думаю, серийный выпуск будет через год", - отметил Чемезов, отвечая на соответствующий вопрос.

ТАСС

В России испытывают «наземный АВАКС» с элементами искусственного интеллекта.

Глава Ростеха сообщил о начале серийного производства С-500 во второй половине 2020 года Вооружение, Россия, Ростех, Новости

Радиолокатор предназначен для дальнего обнаружения воздушных целей, наведения самолетов и зенитных ракет. Современный радар станет главным элементом в автоматизированной системе управления ПВО. Кроме того, он будет интегрирован в АСУ войсками, что позволит в случае необходимости задействовать всю номенклатуру вооружений. Новые РЛС, по мнению экспертов, значительно повысят возможности противовоздушной обороны.


Первые дальние радары уже поступили в воинские соединения Центрального военного округа. В настоящее время они участвуют в учениях, рассказали «Известиям» в Минобороны.


Такие РЛС с элементами искусственного интеллекта станут основным звеном новой АСУ Воздушно-космических войск. Они способны в автоматическом режиме сопровождать несколько десятков целей. С высокой точностью определять координаты и параметры движения самолетов и ракет. А также «опознавать» все типы летательных аппаратов, учитывать их скорость и месторасположение.


Новый радар работает в любую погоду, а также в условиях противодействия средств радиоэлектронной борьбы - станция оборудована системой защиты от пассивных и активных помех.


Данные о радиолокационной обстановке документируются и заносятся в защищенное электронное хранилище. В дальнейшем эту информацию можно использовать в качестве юридического доказательства нарушения государственной границы.


Всё оборудование РЛС размещается на машине высокой проходимости, поэтому комплекс может действовать в условиях бездорожья. Его легко перебросить своим ходом или авиацией в заданный район. Несколько радиолокационных постов, установленных на расстоянии друг от друга, позволяют создать сплошную зону контроля в максимально короткое время.

ВПК

Дубликаты не найдены

+2

Расскажите им кто-нибудь про томагавки в Сирии, которые за горизонтом прятались.


Авакс для того и существует, что смотрит СВЕРХУ ВНИЗ.

0

Только на фото "Красуха-4") Вот, вроде, С-500

Иллюстрация к комментарию
0
«наземный АВАКС»

В аббревиатуре AWACS первая буква означает Airborne, что какбэ намекает...

0
Ключевая задача самолётов ДРЛО это обнаружение, сопровождение и выдача целеуказания по целям на фоне поверхности.
Наземная установка на это неспособна по физическим ограничениям.
0

"Наземный АВАКС" это что-то навроде "Надводной подводной лодки". Главная фишка несколько утеряна.

-2

Судя по комментариям, начался слет ракетчиков ))))

Специалисты, бляха-муха.     

раскрыть ветку 1
0

скорняк, стоматолог и пекарь :)

-2
читать нужно так: эту херню мы ещё не доделали, никто ее сейчас не купит, а дедлайны уже все просраны - отмажемся, что себе не хватает
раскрыть ветку 1
0

С-400 продается не плохо, и своим поставляют тоже, а кто то на С-500 поставил дедлайн ?

Россия развернула системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф" на архипелаге Новая Земля в Арктике. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба Северного флота РФ.


"Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые комплексы ПВО С-400", — приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

-4
Смотрю лавры Рогозина чинушам спать не дают.
раскрыть ветку 1
0

Рогозин тут каким боком ?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: