-35

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает опасными законодательные нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин. Об этом он заявил, выступая на открытии XX Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), передает «РИА Новости».

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин Конституционный суд, Валерий зорькин, Конституция, Сексизм, Гомофобия, Политика

Судья рассказал, что его тревожат «законодательные новеллы», которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, «пренебрегая их естественными биологическими различиями». Он отметил, что также опасно, когда госорганы и неправительственные организации вторгаются в семьи якобы для защиты детей.


По словам Зорькина, его также волнуют тенденции в западном обществе, в первую очередь те, «которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств». По его мнению, подобные нововведения расходятся «с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции».


Глава КС добавил, что правовой смысл запрета на "пропаганду гомосексуализма", введенного в России, заключается в стремлении обозначить, что подобное поведение воспринимается как отклонение.


Согласно исследованию Всемирного экономического форума о равенстве полов, опубликованному в конце октября, Россия занимает 75-ое место в мире в рейтинге равноправия мужчин и женщин. На этом же уровне находятся Венесуэла и Румыния. Лидерами рейтинга стали Исландия, Финляндия и Норвегия.


Источник

Председатель Конституционного суда России недоволен равноправием мужчин и женщин, закреплённым в Конституции России.
Председатель Конституционного суда светского государства Россия рассуждает о том, соответствуют ли те или иные правовые нормы "христианским традициями".
Профпригодность - уровень ПГМ

Найдены возможные дубликаты

+18
В погоне за равенствами, мы напроч забываем о здравомыслии.
+6

Ебать, мы в что средневековье?

+13

Но ведь мужчины и женщины в самом деле не равны, хоть закрепляй в конституции хоть нет.

раскрыть ветку 74
+16

Конституция - правовой документ и равенство в ней закрепляется правовое, а не биологическое. Председатель конституционного суда именно в правовой сфере должен рассматривать этот вопрос, а не в биологической и, тем более, религиозной. А биологически мужчины и женщины естественно имеют различия, это отрицать глупо.

раскрыть ветку 72
+5

Проблема в том, что правовые различия так же могут быть, если они основаны на биологическом различии. И попытка уравнять м и ж порой глупа.

Не берусь говорить за конституцию, но, к примеру, при работе с ядерными материалами женщинам допуск получить гораздо сложнее, потому как у них больше мест, на которых негативно сказывается облучение. Думаю, в правовой сфере такое тоже может быть, и уравниловка - это скорее глупость, чем здравомыслие.

раскрыть ветку 14
0

Они разные, но права одинаковые от сюда я считаю и начинаются проблемы. Некоторые должности и профессии не подходят для женщин, например глава государства. Или например в случае развода суд чаще всего (без всякого обоснования - "потому-что") становится на сторону матери. Где равенство.

раскрыть ветку 56
+3

Ну давайте тогда разделим всех мужчин на весовые категории законодательно ОНИ ВЕДЬ НЕ РАВНЫ!!!

+6
Ещё один. Только был пост про ПГМ-щиков, которые требуют уголовку за пропаганду ЛГБТ, теперь, вот, этот клоун. Когда уже эти старперы с совково-имперско-православным мышлением отстанут от людей, которые хотят жить в свободном обществе, развиваться и быть счастливыми без предрассудков и ненависти.
-1

Это тот самый неуважаемый господин, который назвал крепостничество нормой для русского общества.

раскрыть ветку 12
+1

дай ссылку пожалуйста

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
-15

И нормально жили тогда. Вам лишь бы жаловаться.

ещё комментарии
ещё комментарии
-2

ты считаешь пропаганду гомосятины благим делом?

раскрыть ветку 17
+2

Вкратце- да.

ещё комментарии
-3

Правильные слова говорит уважаемый Судья. А вы, феминистки, гомики, аметисты и пр. прислушайтесь к этим словам. Чай, поумнее вас он будет.


А вообще, такие заявления со столь высокого уровня дарят надежду, что власти понимают суть проблемы и будут делать определенные, необходимые шаги по искоренению этого непотребства

раскрыть ветку 7
+1

Да ничего правильного он не говорит, то ли маразм старческий, то ли власти решил подлизнуть перед пенсией. И аргументацие его поражает, точнее её отсутствие.


Это какие? Бесправное положение женщин как на Руси? Уголовное преследование геев за добровольные отношения?

-14

"Пикабушник уже 1 минута".

Понятно.

раскрыть ветку 5
+10

И что? Это не меняет правоты слов коментатора. И да, я - гомофоб .

ещё комментарии
0

А по существу?

ещё комментарии
-9

Что он подразумевает под биологическими различиями, которые должны влиять на равноправие ?

раскрыть ветку 62
+24

Физическая сила? Разница в мышлении? Психологическая устойчивость? Да тут десятка два различий. Я всецело согласен, что есть работа только для мужчин, а есть только для женщин.

раскрыть ветку 43
+3
Физическая сила

Ну давайте тогда всех мужчин делить на весовые категории законодательно "они ведь не равны". Надо рассматривать каждого человека отдельно, а не делить на категории.

Разница в мышлении

Нет.

Психологическая устойчивость

Нет.

Да тут десятка два различий.

Ты назвал 3, из которых 3 высосаны из пальца.

-1

Например? Даже если так, это значит то что нужно законодательно запретить женщинам там работать?

-7

кроме суррогатного материнства, какую работу только для женщин не может сделать мужчина?

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
-31

Что раз у него есть член, то он главнее. Видимо это.

раскрыть ветку 17
+2
Нет, ИМХО, есть психическая стабильность женщин, есть физическая выносливость мужчин, это если переводить в образы есть человек склонный к гуманитарным наукам, а есть к инженерным, и кого ты предпочтешь видеть будущим инженером, первого или второго. Так же как есть физиологические и психологические отличия между мужчиной и женщиной(не только наличие половых органов, а причитающиеся гормональные и структурные различия). Итак подытоживая, ограничивать никто не собирается, однако есть профессии которые подходят БОЛЬШЕ женщинам и МЕНЬШЕ мужчинам. Вот тебе старый пример я видел мужчин бухгалтеров, но их такой мизер по сравнению с женщинами, как и есть женщины металлурги и шахтёры, но их меньшинство. Что касается гомосексуализма и ежи с ними, законодательно надо ограничивать пропаганду такового поведения, всё остальное на усмотрение девиантов.   
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
-10

Все пошло прахом, когда кое кому разрешили голосовать.

раскрыть ветку 1
+2

тебе?

-12

Нужно принимать конечно чужое мнение, как возможное, но блять это уже перебор.

"«которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств»." - это точная цитата председателя конституционного суда? я даже не нахожу слов, чтобы это комментировать.

"с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции»" мораль в конституции, православие и мораль вообще когда рядом стояли?


это пи@дец товарищи я умываю руки, это уже слишком.

раскрыть ветку 45
+6
Причем тут конституция, он про нее не сказал ничего. А что он не так сказал?
ещё комментарии
+1

речь не конкретно о православии, а о христианстве в целом, не убей, не воруй, знакомые фразы?

раскрыть ветку 15
0

Убивай геев, иноверцев, язычников, знакомые фразы?

раскрыть ветку 4
-3

и что это христианское изобретение, до них не было, в других культурах этого не было? А Римское право, Вам что-нибудь говорит. Раз о заветах речь пошла, вот я работаю по субботам я аморальный по Вашему?

раскрыть ветку 9
0

«которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств»." - это точная цитата председателя конституционного суда? я даже не нахожу слов, чтобы это комментировать.

и что здесь не так? или ты считаешь нормальным что например у мужика возомнивший себя девочкой, по закону должно быть право ходить в женские туалеты в общественных местах?

раскрыть ветку 24
+1

Я считаю нормальным полное правовое равенство между натуралами и геями, так как обе эти группы не делают ничего плохого и не несут никому опасности.

раскрыть ветку 16
-1

по Вашему, когда обсуждают поражения в правах трансгендеров и ЛГБТ в общем имеют ввиду право на посещение туалета?  Вы очень буквально воспринимаете Южный парк, не надо так

раскрыть ветку 6
-8

Солидарна с вами полностью.

ещё комментарий
-16
По его мнению, подобные нововведения расходятся «с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции».

а жертвоприношения животных на улицах не расходится с христианскими традициями?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1