594

Глава иркутского центра СПИД о покупке iPhone: Лучшему центру – только самое лучшее!

Эти сволочи даже врать не умеют. Вчера уже публиковали начало этой истории: https://pikabu.ru/story/irkutskiy_spidtsentr_kupil_samyiy_do...

"Глава СПИД-центра в Иркутске Юлия Плотникова прокомментировала покупку самого дорогого iPhone за 123 тысяч рублей. В беседе с изданием «Такие дела» она заявила: «СПИД-центр самый лучший и в нем должно быть только самое лучшее». Говорить что-либо еще своему собеседнику она отказалась.


Однако позже в сети все же появился расширенный комментарий Плотниковой. Она утверждает, что смартфон был куплен по контракту между иркутским центром и университетом штата Вирджиния. Американское учреждение является подрядчиком по гранту фонда Элтона Джона на поддержку проекта «Bridge Irkutsk: Scaling up testing for target populations and linkage to and retention in care for PLHIV».


При этом в сети не нашлось информации о сотрудничестве российских СПИД-центров с фондом Элтона Джона. Коллеги Плотниковой также ничего не знают об этом. В июле на международной конференции по СПИДу в Амстердаме Элтон Джон заявил, что его фонд будет поддерживать российские некоммерческие организации.


Также Плотникова рассказала, что центру понадобился самый дорогой iPhone XS Max на 512 гигабайт, потому что в нем есть Facetime для видеосвязи с иностранными коллегами. Отметим, что Facetime есть и на более дешевых устройствах Apple. Также многие популярные мессенджеры позволяют устанавливать видеосвязь между любыми современными смартфонами.


Глава центра СПИД отмечает, что гаджет необходим для консультации пациентов с врачами, а на этой модели iPhone «возможна видеосвязь с высоким разрешением при отсутствии стационарного интернета». При этом не только iPhone XS Max, но и многие другие современные смартфоны поддерживают технологию 4G, которая обеспечивает высокую скорость мобильного интернета.


Судя по всему, пациенту также будет необходимо покупать гаджет за 123 тысячи рублей, чтобы поддерживать «видеосвязь с высоким разрешением». В противном случае во время консультации он будет видеть лишь врача в хорошем качестве, но не сможет показать себя «в высоком разрешении».


Отметим также, что Юлия Плотникова так и не рассказала о названии того самого приложения, которое работает лишь на последних версиях iPhone.
Глава иркутского центра СПИД о покупке iPhone: Лучшему центру – только самое лучшее! Иркутск, Негатив, Спид, Элтон Джон, Госзакупки, Apple, IPhone

По словам Плотниковой, главное преимущество приобретенного iPhone – высокое разрешение. При этом младшая модель XS уступает старшей Max лишь на 0,7 дюйма. Также можно было сэкономить и на памяти устройства. Ведь все еще существуют облачные хранилища и внешние носители.

Источник: http://babr24.com/irk/?IDE=183306

Дубликаты не найдены

+53

Согласен, но сейчас переводим проблему из одной плоскости в другую. Сначала надо узнать потребности, а потом уже говорить об идентичных моделях. А то сейчас получается 123 т.р. это много, а 72 нормально, пусть тратят. Надо требовать перечень софта.

раскрыть ветку 6
+25

Ну хз, если дело ИМЕННО в фейстайме, то фейстайм есть абсолютно на всех айфонах, айпадах и маках. Можно купить самый дешёвый планшет с вай-фаем и пользоваться.  

Больше похоже на то, если бы купили самый дорогой ноутбук и сказали бы, что он для учёбы нужен.

раскрыть ветку 4
+6

О... это я вообще никогда не пойму))  Ноутбук, мощный для "учебы"

раскрыть ветку 3
+7

Новый iPhone 6 который официально обновляется и поддерживается сейчас можно купить всего за 20т.р. Какие 72тыр???? 

+27

Как же надоело это все. Одни воруют, вторые изобличают, третьи судачат, а ничего не меняется. Десятилетиями...

раскрыть ветку 6
+17
Возможно, необходимо, что бы прявились четвертые? Которые не будут лежать на диване и кудахтать, а подумают и сделают выводы... а ну его пойду полежу на диване
раскрыть ветку 3
+2
Ты что хочешь попасть в какнаукраине?
раскрыть ветку 2
+1
Согласен. Теперь и фондам нет никакой веры... Увы
раскрыть ветку 1
+2

а раньше была что-ли?

+8

Да уже даже не то, чтобы врут, а открыто и прямо насмехаются. Тенденция такая пошла с "верхушек". Внаглую плюют на нас и манерно ухмыляются, потому что уверены, что абсолютно ничего им за это не будет.

раскрыть ветку 1
0

Ну главврач - не такая и верхушка. Может, хоть сюда пиздюли долетят

+14

Почему такая шляпа в стране происходит? Отсутствие контроля? Или всерьез думают что это нормально?

раскрыть ветку 11
+13

Отсутствие совести. Той, которая лучший контролёр.

раскрыть ветку 8
+12

Отсутствие понимания что закроют нахуй за такие закупки как только всплывёт это дело.

раскрыть ветку 7
+4

Это уже не шляпа, а просто свинство! Человек даже не из нашей страны выделил деньги на исследования, оборудование и т.п, а эта мразь купила себе айфончик. Вот было бы справедливо если бы она спидом заболела, чего я ей от всей души желаю.

+1

Обогащайся. Любыми способами.

+4

Написал письмо в адрес Фонда Элтона Джона.
Посмотрим, ответят ли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пили потом пост

+7

Деньги гея Сэра Элтона Джона спиздили и потратили пидарасы. Точно, есть геи и есть пидоры

раскрыть ветку 5
+4

а потом искрене удивляются почему иностранный капитал уходит, нет инвестиций и тд и тп.

раскрыть ветку 4
+3

Меня искренне удивило, что ИКЕЯ открыла магазины в России.

Ингвар Кампард (основатель ИКЕИ, сейчас помер) наотрез отказывается строить магазины в странах, где надо давать взятки. Он планировал открыть ИКЕЮ в Таллине после развала СССР в начале 90-ых и отказался, потому что власти столицы хотели бабосики на взятки. Сейчас говорят построят, но Ингвар уже помер, так что против не скажет.

И при этом всем удивительно, как он умудрился открыть ИКЕЮ в России, не дав на лапу пожарникам и прочим анальным проверяльщикам? 

раскрыть ветку 3
+2

Это всего лишь крохотный снежок на вершине многотонного айсберга воровства. 

+1
Ппц, они же реально думают, что вокруг все дураки...
+1
Под первым постом был коммент, что пикабушник Элтону Джону написал.
0

Преступление века))

0

Странное сравнение в конце. Цена за память безусловно не подарок, но она все же не из воздуха. Не знаю сколько именно стоит чип памяти, так что пример на sd картах.

Иллюстрация к комментарию
0

Уволить пиздень

0

Ну так у айфона есть красная линейка, часть с продаж которой уходит на борьбу с недугом. Так что все в рамках здравоохранения))

0

А друг просил её фотографию...

0

Прыщи что ли рассматривать в высоком разрешении нужно?

0

И кто им пользуется? Все?

-1

коротко о главном

Иллюстрация к комментарию
-2

Культ ксиаоми уже заявил "тогда надо было брать Xiaomi!"?

-3
Ну купила, ну и хрен с ней, подумаешь айфон, он у каждого третьего есть. Мне кажется просто хотят сместить ее вот и журнашлюшки как обычно начинают копать и копать
-17

А если фонд существует за счёт иностранных инвестиций, не похуй ли людям, что эта овца ворует деньги у Элтона Джона?

раскрыть ветку 9
+6

Не знаю, за счёт каких-таких иностранных инвестиций существует этот фонд, но телефон был куплен через госзакупки.

раскрыть ветку 4
0

Лень искать в тексте ссылки нет, и там куда ссылается автор тоже ссылки нет. Не могли-бы вы,раз уж авторы неудосужились, ссылочкой на эту закупку поделиться?

раскрыть ветку 3
+5
Не у него, а у больных людей, которым он денег пожертвовал.
+1
Комментарий удален. Причина: запрещены оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
0

Мне нет.

-2
Комментарий удален. Причина: запрещены оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: